• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 15:00


На учения НАТО в Трансильвании Россия ответила учениями "Славянское братство"

615 0
На учения НАТО в Трансильвании Россия ответила учениями "Славянское братство" Фото: Politrussia.com

Видео: Ruptly


В Трансильвании, на северо-западе Румынии, стартовали масштабные учения НАТО. Участвуют несколько стран — членов альянса. В том числе Канада и Германия. Молдавские военные также задействованы в манёврах. Отработаны действия на условно оккупированной врагом территории. Как заявило военное командование в Бухаресте, главная цель учений - обменяться опытом и навыками с коллегами по НАТО.

Также в Черногории Североатлантический альянс начал обучение по реагированию на чрезвычайные ситуации. Четырехдневные маневры стартовали 31 октября. Главная цель учений - отработать реагирование сил Альянса при стихийных бедствиях - наводнении и химической катастрофы. Задействованы около 700 военных из 7 стран НАТО и 10 стран-партнеров, среди которых Израиль, Азербайджан и Косово.

Также в понедельник завершились двухнедельные крупнейшие военные учения стран НАТО «Серебряная стрела» на латвийском полигоне Адажи. Участвовали 10 стран, 3 тысячи военных.

Россия ответит на это учениями с Сербией и Белоруссией «Славянское братство — 2016». Они рассчитаны на 13 дней и начинаются сегодня, 2 ноября, в Сербии. В них задействованы 150 российских десантников, 50 военнослужащих ВКС, три транспортных самолета, военнослужащие из Сербии и Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров