• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 02:45


На Украине хотят «похоронить» трудовые книжки

1 290 32
На Украине хотят «похоронить» трудовые книжки Фото: twitter.com

В рамках борьбы с наследием СССР на Украине могут отменить трудовые книжки. С такой инициативой выступил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, о чем он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Так, предложение Абромавичуса должно похоронить «совковое наследие», с которым так яростно в последнее время борются на Украине.

«Хороним совковое наследие. Выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки. Ждем реакции», - написал он в соцсети.

Очевидно, что данное решение будет обозначать для народа катастрофу, так как масса предприятий и учреждений Украины постоянно закрывается, банкротится, не сдает отчетность и не ведет баз данных. Идея министра будет обозначать, что в перспективе миллионы людей не смогут подтвердить свой стаж и получить пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
На очереди пенсионеры - уничтожить - они тоже совковое наследие. А, если быть последовательными, нужно разрушить все, что построили при СССР, отдать присоединенные земли России, Польше, Венгрии и пр. Да! Еще не забыть перевести всю литературу на малороссийский суржик. Вроде все?
0
Дмитрий Петров
В России тоже периодически поднимается этот вопрос, возможно что отменят в 2017 если не передумают ....
0
Валера Меркулов
В трудовой книжке отражена вся трудовая деятельность человека. Общий стаж-он мог быть ветераном труда,за что получа о пределенные льготы. Перечень наград за добросовестный труд, что давало надбавку к пенсии. Работник имел право выбора максиальнойзарплаты при начислении пенсии.Трудовое законодательство-старое? Все льготы отменены.Приходи в пенсионный с паспортом напиши заявление и тебе начислят пенсию, да еше скажут, что увас не хватает к общему стажу 1год и 2 месяца и вам нужно их доработать, после чего вам начислят МИНИМАЛКУ.Анонист!! Пмолчи.
0
Ирина Попова
Они бы еще сразу пенсии отменили, что ходить вокруг да около. Там видно министры спят и видят как бы пенсии да льготы не платить, а только лишь налогов побольше с людей собирать
1
Аноним
И Вы абсолютно правы! Согласно крайней (но, думаю, не последней) пенсионной реформе на Украине пенсия зависит и от общего стажа. Если есть 35лет, то каждый следующий год дает прибавку. Копейки, конечно, но на Украине сейчас у всех копейки. Пенсионный фонд на Украине ведет учет только с 2000г и то с "дырками", а плотно с 2004г. Закрома ПФ пусты на много лет вперед. Так что "Они бы еще сразу пенсии отменили" не такой уж и не возможный вариант. Состояние страны - Руина (по русски - "песец").
1
Ирина Попова
В этой ситуации жаль только обычных пенсионеров. Всякие Яценюки и прочие от голода явно не умрут. а вот на что жить пожилым непонятно.
0
Аноним
А кого это из яценюков волнует?! Цель ведь освободить территорию от "биомусора". Результаты, достигнутые за 24 года, впечатляют! Ни одна прошедшая война такой результативностью не обладала. Если Вы помните сказку про то как мальчик спас город от крыс, то на Украине ситуация похожая. Небольшая кучка яценюков-порошенков играет на дудочке, а 30млн де**лов ломятся за ними в канаву. Смаое ужасное в этом то, что млн5-7 - это этнические русские (курские, воронежские, брянские и т.д.).
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Мне на самом деле трудовая книжка не мешает. Не помогает, но и не мешает. А зачем тогда отказываться от того что не мешает?
0
Кирилл Липник
Это плохая идея. В России возможно скоро уже можно будет отказаться от трудовых книжек. А в хохлостане, очень не вовремя. Страна возвращается в 90е и иметь бумажку, подтверждающую стаж важно.
1
чсм чсми
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым пресом, бес целюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Сергей
СергейПостоянный житель5 комментариев
не понимаю,чем мешает трудовая книжка? очень удобно,когда вся информация о твоей легальной трудовой деятельности собрана под одной обложкой. туда,кстати ,и сведения о поощрениях заносятся.
если хохлам так мешает Российское(советское) наследие,то пусть откажутся от территориального наследия в первую очередь. как должно быть противно ходить истинному украинцу по земле подаренной клятыми маскалями....
1
DimonZ
DimonZДолгожитель50 комментариев
весь минус в том, что это именно книжка. Знаю много случаев, когда у работодателей выносили сейф с баблом. Фиг с ним, но частенько, в нём же лежали и трудовые. После чего восстановить стаж не представлялось возможным, так как предыдущие организации развалились и архивов не оставили. Нужна единая ГОСУДАРСТВЕННАЯ база. Опосредованно её можно создавать по данным из налоговой. Но лучше напрямую заводить. И сканы трудовых договоров прикреплять и все доп. соглашения, чтобы в любой момент можно было восстановить или предъявить в любой организации.
Если сделать так то всё хорошо, а если просто отменить, то это повод не платить пенсии....
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Трудовая книжка всего лишь дублирующий документ, в который можно кстати поставить штамп фактически не числясь в штате предприятия, соответственно не выплачивая в пенсионный фонд ни копейки налогов, соответственно этот период не будет учтён при начислении пенсии.
1
Константин
Ребята, вот есть пенсионный фонд. Он получает отчисления. Вся необходимая информация о стаже работы и официальной зарплате человека у пенсионного фонда есть. Нет же, развели непонятно что. Нужны какие-то отчетности с предприятий, трудовые книжки и т.д. Зачем это – непонятно.
0
Максим Исаев
А если предприятие не осуществляет отчисления надлежащим образом? И отчетность надлежащим образом не ведет? Просто интересно. Кроме того, в любом случае, трудовая книжка - документ, выдающийся непосредственно работнику. Таким образом, ему обеспечивается минимальная степень независимости как от бывшего работодателя, так и от чиновников пенсионного фонда.
3
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Согласен с Константином. С этим наследием и нам надо заканчивать. Трудовые книжки - не метод борьбы с отсутствующей или ненадлежащей отчетностью предприятий. От чиновников пенсионного фонда нельзя быть независимым- останешься без пенсии. Следить за состоянием своего пенсионного счета без трудовой книжки вполне можно, более того - она вообще не поможет. Если у тебя есть запись в трудовой книжке, но пенсионных отчислений не было - ты останешься без пенсии.
1
Максим Исаев
Трудовая книжка подтверждает, как минимум, продолжительность трудового стажа. Без каких-либо дополнительных усилий со стороны работника. И это для него удобно. Не знаю, каким образом независимость от пенсионного фонда может привести к отсутствию пенсии. Просветите? Да и вообще что это в "этом наследии" такого, что вам так не терпится с ним покончить. Расскажите в двух словах о вреде трудовых книжек.
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Если сотруднику пенсионного фонда не понравится качество печати организации, или название организации указано не совсем так, как в классификаторе ПФР и тд и тп, ПФР не принимает эти стажевые периоды в расчет. Дело не в наследии, а неэффективности этого документа при начислении пенсии. Зависимость от пенсионного фонда наипрямейшим образом влияет на размер вашей пенсии.
0
Максим Исаев
Какое отношение имеет "независимость" к "не понравится качество печати и пр."? Каким образом одно вытекает из другого? Что касается неэффективности, ну давайте проведем мысленный эксперимент. Допустим, трудовая книжка - жутка неэффективна. Допустим. В рамках мысленного эксперимента. Вот мы ее отменяем. И что? Эффективность резко возрастет? За счет чего и каким образом?
0
Дмитрий  Мартынов
,..... ПФР не принимает эти стажевые периоды в расчет......
Просто просят подтвердить. Справкой. Архив либо организация в помощь.
Ничего сложного.
Молодой пенсионер, 3-х месячный))
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Согласна с вами, как отреагируют на это украинцы, интересно
0
Константин
Если предприятие осуществляет отчисление в пенсионный фонд ненадлежащим способом, то трудовая книжка вам не поможет. В ней только запись о том, что вас приняли/перевели на такую-то должность на основе такого-то приказа. То есть стаж там, конечно, есть, а вот ваш оклад не указан. В спорной ситуации ПФ просто пошлет вас искать нужные приказы на конкретное предприятие либо архив, если предприятие ликвидировано. Не найдете нужных бумаг, пенсию рассчитают по минимальной ставке. То есть, нормального контроля через трудовую книжку у вас нет.
Возможность что-либо контролировать у вас есть через личный кабинет на госуслугах, где вы можете просмотреть все отчисления в ПФ. То есть, в норме, ПФ сам обладает всей необходимой ему информацией, и ему ваша трудовая книжка не очень-то и нужна.
Более того, ПФ легко делится с вами информацией о вашем личном счете. И не скрывает какие и от кого были отчисления.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А при устройстве на новое место работы, вы в ПФ будете бегать за справками, чтобы стаж свой подтвердить работодателю?
1
Константин
Через те же госуслуги получить справку в электронном виде с электронной подписью.
Почему бы и нет?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не нашел такой услуги.
1
Константин
Так у нас еще от трудовых не отказались. :о)
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Сначала надо услугу ввести, настроить работоспособность, посмотреть как это работает, а потом только от книжек трудовых избавляться. А вы предлагаете сначала отменить, а потом впопыхах что-то слепить работоспособное.
1
Константин
С чего вы сделали такой вывод?
С момента приема решения об отмене трудовых книжек, до момента реализации этой отмены, пройдет не меньше пяти лет. А то и больше.
Мало того, что нужно добавить нужные электронные услуги, нужно еще собрать данные и внести их в БД, переобучить кучу людей и т.д. Плюс провести пилотный проект, в течение одного-двух лет.
А так же продумать схему действий для какого-нибудь колхоза в далекой глубинке, где не то, чтобы интернета, даже электричество есть не всегда.
Но прежде чем это делать, нужно принять решение, нужен такой проект, либо нет.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен - проект нужен, продуманный. Подготовится нужно, прежде чем избавиться. А то, что вы написали в 12:18 можно принять за поспешность в отмене без заранее продуманной и опробованной замены - так бы и писали сразу - нужен проект.
1
Максим Исаев
Вы понимаете, у местных "экспертов" странная манера вдаваться в длинючие рассуждения не по теме. Я же не сказал, что трудовая книжка идеально решает все проблемы, правда? Я отметил, что она гарантирует работнику минимально возможный уровень независимости при решении ряда вопросов. А вот для чего у Вас зудит ее отменить, я внятного ответа так и не услышал. Кому и чем трудовая книжка мешает?
0
Константин
Как чем? Нужны обученные люди для работы с трудовыми книжками. Лишние человеко-часы на оформление записей, контроль за оформлением записей и т.д. Собственно вот и все.
В виде электронного документа она была бы просто удобнее. Понятно, что в СССР такой возможности не было. Но сейчас же она есть. Нужно двигаться в этом направлении.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Вы не общались с людьми, оформляющими пенсию? Некоторые записи в трудовой книжке приходится подтверждать в суде, органы ПФР просто воруют у людей стаж. Люди плачут в коридорах этой милой организации. С содроганием жду наступления пенсионного возраста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Можете не содрогаться. Это не страшно)))
Со мной это случилось. Никуда не пришлось ехать, ничего доказывать.
Все произошло в ПФ, спокойно. Правда, печати рассматривали под лупой. со временем они выцветают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров