• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 07:15


На Украине «Интер» через суд заставляет СБУ возбудить уголовное дело

378 0
На Украине «Интер» через суд заставляет СБУ возбудить уголовное дело Фото: reuters.com

Для того, что начать уголовное расследование по факту поджога и блокирования здания телеканала «Интер» в Киеве, руководство канала обратилось в суд, потому что Служба безопасности Украины (СБУ) бездействовала. Шевченковский районный суд удовлетворил иск телеканала и обязал СБУ начать расследование, передает агентство «Украинские новости», ссылаясь на решение суда.

«Жалобу общества с ограниченной ответственностью «Национальные информационные системы» удовлетворить», — цитирует СМИ текст решения.

Примечательно, что суд обязал СБУ не просто открыть уголовное производство по факту поджога, а указал статью 258 Уголовного кодекса Украины, которой преступление квалифицируется как теракт. В то же время, СБУ проигнорировало судебное разбирательство, и представитель силового ведомства Украины на заседание не явился.

Напомним, министр МВД Украины Арсен Аваков вообще заявил, что не исключает версию самоподжога в здании телеканала «Интер». С учетом того, что руководство канала прямо обвиняет Авакова в организации поджога, то рассчитывать на объективное расследование со стороны Национальной полиции не приходится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Вот тебе и демократия - народ правит, какая группа сильнее так и будет)
0
Кирилл Липник
Ну и проблемы у бандеровцев! Кто кого поджёг, ограбил, избил... Ничего, скоро холод уравняет всех.
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
На дуркаине самоподжоги, самоизнасилования, самобомбардировки и др. само... это каждодневность. Страна победившего 404-изма.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров