• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 00:43


На Украине нашли виновных в бюджетных проблемах страны

1 554 0
На Украине нашли виновных в бюджетных проблемах страны Фото: shutterstock.com

Правительство Украины задумалось над тем, чтобы лишить матерей-одиночек «детских денег», которые отягощают бюджет страны. Об этом недавно заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Так, очевидно, министр соцполитики Украины полагает, что матери-одиночки сознательно не идут работать, чтобы «сидеть на шее государства», получая «значительные» детские пособия, размер которых доходит до 1500 гривен в месяц (около 4000 рублей).

«Матерям помощь давать не следует. Их нужно отправить работать, а не сидеть на детских деньгах... Я видел матерей-одиночек, у которых 7 детей. Это ненормально», - заявил Рева в интервью изданию «Главком».

По данным министра, за последние 10 лет количество матерей-одиночек на Украине выросло в 22 раза, а все потому, что государство стало платить матерям значительную денежную помощь.

Такие скандальные заявления представителя нынешнего правительства Украины раскритиковал бывший чиновник времен Януковича Сергей Арбузов.

«Правительство нашло виновников бюджетных проблем в стране. Это не вороватые чиновники, не инвестбанкиры, разрушившие банковскую систему. И даже не министры с заграничными паспортами, вовремя сбежавшие. На самом деле, по мнению Министра социальной политики, казне угрожают матери-одиночки. Оказывается, 22-кратный рост матерей-одиночек в Украине за последнее десятилетие стал ответом на увеличение материального обеспечения неполных семей. Нелепейшее заявление. Господин Рева явно нуждается в небольшом ликбезе», - высмеял он позицию Ревы на своей странице в Facebook.

Арбузов считает, что министра социальной политики должны были бы волновать совсем другие тенденции.

«Например, 490 тыс. матерей и отцов-одиночек постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме питания, из них 80 тыс. не могут обеспечить даже нормальное питание из-за крайне низких доходов. Да если бы могли главы неполных семей найти достойную работу, стали бы они просить подачку в менее чем 1,5 тыс. гривен? Министр всерьез считает, что эта сумма способна повлиять на регистрацию брака?», - вопрошает экс-чиновник.

«На самом деле, поток сознания министра свидетельствует о двух тенденциях. Первая – качество чиновников с каждым новым составом правительства неуклонно падает. Вторая – нет предела цинизму нынешней власти, которая уже начала засматриваться на деньги самых обездоленных», - подытожил Арбузов.

Фото: facebook.com/SergiyArbuzov/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Полюбас не на 1500 гривен такую харю отожрал. Меньше жрать и бухать таким вот деятелям и матерям-одиночкам в бюджете деньги найдутся.
0
Минуточку
бейдж у министра,как у охранника....
0
Ninna Rosko
Ninna RoskoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
и как эти матери одиночки пойдут на работу, если в детский сад с 3-х лет? куда они детё денут? да и работа, она вна Украине есть? складывается такое ощущение, что там, вна Украине, проводится какой-то замаскированный геноцид, делается все чтобы народ вымирал.
2
Марина Латарцева
Меня заинтересовало сравнение выплат при рождении ребёнка на Украине и в Российской Федерации. Врет министр Рева, врет и не краснеет. На Украине при рождении ребёнка женщина получает единовременное пособие в сумме 10 320 грн. и дальше 860 грн. в месяц на протяжении 3-х лет. Общая сумма выплат до трёх лет составляет 41 тыс. 280 грн. и не меняется в зависимости от количества детей. Умножаем сумму на 3 и сравниваем с выплатами в РФ (единовременное пособие, ежемесячные выплаты, материнский капитал при рождении второго и последующих детей, региональные выплаты...).
3
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Этот народ наскакал себе такое правительство. Что посеяли, то и пожинают.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну вот теперь хохлопомойке мешают жить матери одиночки, это не государство, это скотство какое то.
2
Марина Латарцева
В селе Батьковцы Острожского района Ровенской области покончил жизнь самоубийством 41-летний местный житель, отец восьмерых детей
Как передают «Комментарии» со ссылкой на правоохранителей, мужчина повесился в своем гараже. Тело самоубийцы обнаружил один из его сыновей.
«За несколько дней до этого мужчина уже пытался свести счеты с жизнью на могиле жены, которая второго июля этого года также покончила жизнь самоубийством через повешение. Впрочем, тогда довести свой замысел до конца отцу помешали дети», - рассказали в полиции.
По словам правоохранителей, не смотря на то, что в последнее время мужчина искал утешение в водке, семья отзывается о нем положительно.
Без родителей осталось восемь детей, старшему сыну исполнилось 20 лет, самому маленькому ребенку - 2.
0
Марина Латарцева
«Сейчас правоохранители с представителями социальных служб принимают все меры по максимальному обеспечению прав детей, их дальнейшего устройства и ухода», - заверили правоохранители. По этому факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства). Знаете, почему люди ушли из жизни? Детей кормить нечем.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот задать бы вопрос сему деятелю: "а депутаты стране жить не мешают?" А то на зарплату депутата (и не официальные доходы) наверное несколько сотен человек содержать можно. А на самом деле это жесть и абсурд. Дети, будущие любой страны, мешают благополучию Украины?!?!? Возникает вопрос, а видят ли эти депутаты у Украины будущие(
0
Марина Латарцева
Их дети, этих депутатов, живут в европах, америках, а чужие мешают бюджет пилить. Не хочу быть циничной, но не могу не вспомнить детей Донбасса и слова Порошенко: "Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах..." Знаете, буквально за неделю до этого самоубийства в этой же области свёл счёты с жизнью ещё один отец многодетного семейства. Люди уже отчаялись жить, а власть ещё гайки закручивает. Что-то страшное случится на Украине.
2
Кирилл Липник
Зря вы этого чмыря тут в пример привели. Очень низкий и трусливый поступок, недостойный мужчины.
0
Марина Латарцева
Это жуткий пример. Сейчас, Кирилл, все, что происходит на Украине, направлено против народа, будто задача киевской власти - истребление населения государства. Какой президент, какие министры и депутаты - такая и национальная политика.
0
Кирилл Липник
С этой стороны - верно. Негласно задача так и стоит. Целевой показатель миллион в год. А вот поступок тех людей омерзителен. При 8!!! детях сводить счёты с жизнью! В конце концов если совсем всё хреново, можно было заняться грабежом награбленного или нелегально перейти границу РФ. У нас точно с голоду люди не умирают. Даже на 100 рублей, которые может заработать даже самый неопытный стоящий с протянутой рукой, можно купить 4 кило перловки. Брошенные дома есть по деревням, надо только поспрашивать.
3
Марина Латарцева
Идут с перевыполнением.
0
Чарли Гордон
Да мне тоже кажется пример неудачный. Как это есть нечего? Да там на украине палку воткни - прорастет. уж с голоду точно не помрешь, а он водку пить.... Тем более сыну старшему -20 лет, мужик уже взрослый. Недоразумение какое-то.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Следующих обвинят пенсионеров? В том что не умирают сразу после выхода на пенсию, а продолжают пить сок государства.
2
Андрей Губенко
Это большое несчастье, родиться и жить на Украине...
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Андрей, у каждой медали три стороны. Я родился НА Украине, правда до 1991 года. В то время никто даже не обращал внимание на национальность. А вот начиная с 2004 года - Вы правы.
1
Андрей Губенко
Я про рождающихся именно сейчас, ведь статья про матерей одиночек, у которых хотят отнять пособия.
0
Патамушта Патамушта
Я прочитал название статьи,ну думаю обратно Путин виноват,а оказывается.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы украинцев плохо знаете. Конечно же Путин виноват! Развязал войну, понимаешь, 2,5 года всё никак победить самую сильную армию в Европе не может. А люди то гибнут и в основном мужчины. А значит с каждым погибшим солдатом растёт количество матерей одиночек. Так кто виноват? )))
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ох, а я уже испугался что Путин лично заглянул к каждой матери - одиночки, и лично поспособствовал в становлении их как матерей, а потом подло бросил. Вполне себе заявление в стиле секты "свидетелей Путина". )
3
Дмитрий Белушкин
Да уж. Совсем деградировали они там. (((
В России материнский капитал с нового года он будет 475 000 руб.
0
Чарли Гордон
не совсем в тему - там про ежемесячное пособие говорится. У нас оно к слову не намного больше
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стырить и на кого то свалить, вполне по хохляцки. Мордашка то ничего, соответствует.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров