• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 03:15


На Украине неизвестные заблокировали в Кременчуге офис «Укртранснафты»

261 1
На Украине неизвестные заблокировали в Кременчуге офис «Укртранснафты» Фото: reuters.com

Входы и выходы на предприятии-монополисте ОАО «Укртранснафта» заблокированы неизвестными в спецодежде Кременчугского НПЗ, предположительно людьми олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Пасишник, передает RT.

Одними из основных требований неизвестных стали увольнения главы действующего главы «Укртранснафты» Романа Сидорака и исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника.

«Вход и выезд заблокированы палатками с «приватовской» охраной в спецодежде НПЗ», –Как уточняется, молодые люди сидят перед входом в здание, держа в руках плакаты с лозунгами «Не дадим остановить КНПЗ» и «Сидорака и Пасишника – в отставку». цитирует его слова «Украинская правда».

Начиная с 31 июля ОАО «Укртранснафта» не подает больше добытую «Укрнафтой» нефть на Кременчугский НПЗ и другие нефтеперерабатывающее предприятия.

Основной причиной конфликта является распределение активов и задолженностей. В бытность ставленника Коломойского на посту «Укртранснафты», предприятие ежесуточно оплачивало группе "Привата" 2,5 млн грн. Кроме этого, депозиты государственной «Укртранснафты» на сумму в 2 млрд грн до сих пор размещены в частном банке "Приватбанк" Коломойского. Примечательно, что депозитные договора были составлены без возможностей расторжения со стороны «Укртранснафты».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
бандитизация страны идет полным ходом.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров