• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 21:56


На Украине открестились от задержанного у берегов Крыма танкера-"призрака"

673 15
На Украине открестились от задержанного у берегов Крыма танкера-"призрака" Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "Интер" в четверг заявил, что задержанный в Черном море танкер "Смольный" не был перерегистрирован на территории украинского государства, и в настоящее время судно приписано к порту Керчи.

"Говорить, что это судно украинское, будет не совсем правильно. Тем более, по последней информации, которая проходит по базам данных, это судно датируется октябрем 2014 года, и это судно в украинские порты не заходило. Судно приписано к порту Керчи. Судовладелец не перерегистрировался на территории Украины, и из тех данных, которые есть на данный момент, он находится в Керчи", — сказал Слободян.

Ранее в четверг стало известно о том, что пограничники ФСБ России задержали в Черном море украинский танкер "Смольный", который находился в территориальных водах РФ. При осмотре судна выяснилось, что на танкере нет капитана. Более того, у экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система. В спецслужбе подозревают, что танкер нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

По данным ФСБ, с начала текущего года "Смольный", принадлежащий компании "Ювас-транс", порядка 7 раз нарушал законодательство о государственной границе. При этом судно несколько раз без разрешения российской погранслужбы заходило в территориальные воды России.

В настоящее время танкер арестован и доставлен в порт Керчи. Владельцу судна грозит штраф в размере более трех миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ну если ничейным.. в хозяйстве Крыма пригодится.
Александр Зинин
хорошая новость.
Александр Зинин
пригодится посудина в хозяйстве.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Своим заявлением пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян официально признал Крым территорией России иначе понять такие заявления никак нельзя.
МедведеМ
Капитана на судне не было!
Ахаха! Это как анекдот, где ГАИ останавливает машину, подходит, а там все пьяные и сидят на заднем сидении, а водителя типа нет!
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Так Керч всё-таки не Украина (вместе с Крымом, на котором она находится)!!!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и прекрасно. Танкер лишним не будет.
Контуженный
Как таракан, от сырости завелся. Ну раз нечейный то конфисковать вмести с грузом.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Штраф 3 миллиона,для нелегального танкера месячная выручка..а вообще молодцы, под шумок и вашим и нашим солярку сплавляли и нигде не числились и капитана нет..-красота..
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
"судно несколько раз без разрешения российской погранслужбы заходило в территориальные воды России" - а почему тогда только сейчас его арестовали?
Виталий Вольф
На этот раз, наверное, мало на лапу дали.
Виталий Вольф
У Крыма будет новый сухогруз )) Клад нашли.
Владимир Владимирович
а что , в хозяйстве пригодится)))
Видео
Реклама
Новости партнеров