• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 05:50


На Украине планируют собрать почти $2 млрд, обложив налогом всех владельцев недвижимости

946 6
На Украине планируют собрать почти $2 млрд, обложив налогом всех владельцев недвижимости Фото: /twitter.com/cknews777

Очередное реформирование налоговой системы Украины обещает существенно «встряхнуть» не бизнес, который переживает кризис, а рядовых граждан. Так, одной из инициатив украинского Минфина, стала идея расширить базу налогообложения объектов недвижимости.

Если с 1 января 2015 года собирают новый налог с владельцев квартир площадью более 60 кв. м и частных домов площадью более 120 кв. м, то теперь предлагают ввести такой налог для всех, независимо от площади и количества проживающих.

Таким решением Минфин Украины планирует привлечь в бюджет страны более 40 млрд гривен (почти $2 млрд по курсу НБУ – ред.)

Для среднестатистической украинской семьи из трех человек, проживающей в 2-х комнатной «хрущевке», такое нововведение будет означать дополнительные расходы в размере почти 2 тыс грн в год, в зависимости от ставки, определенной местными властями, что составляет на сегодняшний день размер месячной заработной платы молодого специалиста в сфере образования, медицины или госслужбы на Украине.

Особо богатые украинцы, владеющие квартирами площадью более 300 кв. м будут платить фиксированную ставку - 25 тыс. грн (немного более $1000 - ред.) в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
планируют собрать...
будут им от мёртвого осла уши
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Какой был плохой вор Янукович! При нем субсидии были, а вот такой хороший Парашенко-патрошенко налоги увеличивает на жилье всем и сразу. Что бы не кому не было обидно - "мне не повысили, зрада!!!"
Самое интересно что все прекрасно понимают, что эти деньги опять стырят... И нечем будет за газ платить, и ЕС и америка тоже не дает денег, только обещает...
1
Кирилл Липник
То-то лагард говорила о том что реформы идут хорошо... А пойдут ещё лучше. Скоро и счета в банках будут арестовывать.
ПЭРЭМОГА за ПЭРЭМОГОЙ.
1
Вера Фёдоровна
Здобулы. Чего здобудут в следующий раз, очень уж любопытно мне.
0
Сергей Олорин
Все в соответствии с базисной теорией. Выкачивать денльги из населения.
2
Аноним
Аноним
США
Терпилы вна 404 будут не довольны, может сразу по братски 50 на 50 че тянуть то. Или так 50 в центр 40 в местные админки и 10 % комуналке за холодную воду и вывоз мусора.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров