• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 17:25


На Украине подняли вопрос об особом статусе Харьковской области

3 245 14
На Украине подняли вопрос об особом статусе Харьковской области Фото: Durniev Vladyslav / Shutterstock.com

В Киеве состоялся форум в поддержку принятия законопроекта "Об особом регионе развития — Слобожанщина" в Харьковской области, сообщает во вторник информационное агентство "Голос.UA".

В работе мероприятия приняли участие депутаты местных советов Харьковской области, общественные деятели и политологи. 

По мнению экспертов Общественного совета "Слобожанщина", в случае принятия законопроекта в региональный бюджет поступит около трех миллиардов гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом, а также восстановления экономических связей с Россией. 

Депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица в своем выступлении отметил, что единственная цель проекта Закона о "Слобожанщине" заключается в улучшении качества жизни простых харьковчан и решении острых социальных проблем.

"Вице-президент США Джо Байден отметил, что в Украине необходимо создать автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединённой Конституции. Могу с уверенностью сказать, что это правильный курс", — также рассказал Перепелица.

По мнению депутата Лозовского городского совета Ирины Балясной, губернаторов на Украине следует выбирать, а не назначать. "Хочу подчеркнуть, что каждая область Украины должна самостоятельно избирать своего губернатора. Почему в демократической стране президент назначает руководителя целого региона? Наш законопроект предусматривает решение таких вопросов", — сказала она.

По данным издания, введение принципа выборности губернаторов на Украине также поддержал ряд известных европейских политиков. Они также осудили давление силовиков на членов "Слобожанщины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Раздерут бедную Украину на части, выкачают все самое ценное и кинут России восстанавливать.
0
Вещий Олег
Путин существенно раньше Байдена о федерализации(децентрализации) вам говорил, слушать не захотели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Габон расползается
0
Аноним
Аноним
Дания
Прощай здравый смысл, да здравствует феодализм!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Донбасс повезло отделился.Только что то сам жить не хочет.Их назад никто не берет,а они о особом статусе в составе Украины хотят жить.Харьков на смотрелся распятых мальчиков Правым Сектором,Бандеры что уже доедают русскоязычных Харьковчан.Армия темнокожих натовских войск что прибыла бедных донбассовцев убивать.Кацапы закрывайте этот камеди-клаб,с полоумными.Лучше немножко о себе напишите,как народ живёт в деревнях,сколько зарабатывают,как досуг проводят,это очень интересно будет и для самих русских.Только о Украине пишут,а свои достижения упускают,как народ пропадает
-4
Врача Вызывали?
Напишу если так просишь.Мать с отцом живут в трехэтажном доме в деревне Ивановской области,проработали в авиации на севере 30 лет,уехали,построили дом,пенсия у отца 28 тыс.руб.,у матери немногим меньше,еще идет отцу "вибрационка"50 т.р.,матери нет ,она работала в наземной службе.Короче,кто хотел жить по человечьи в старости,тот вкалывал как лошадь,а тот,кто всю жизнь жопу грел в конторках,тому не хрен жаловаться,в СССР все просто и правильно было-каждому по труду,от каждого по возможности.
4
Андрей Губенко
Донбассу повезло бы, ели бы вы своих зомби-карателей на него не натравили. Хотя, если бы не натравили, то он и сейчас оставался бы украинским...
3
Максим Фролов
Скакол, я живу в поселке в 60 км от города! Живу в достатке, всего хватает, работаю на себя, бизнес. Поселок простой, не элитный, люди живут по заслугам, кто пашет, тот и кушает, а кто скачет как ваши майдауны, тот сейчас лапу сосет. Таким туда и дорога!
3
Врача Вызывали?
А еще напишу о том,как побывали на Украине.Приехали,ну так с виду хатки беленькие,палисаднички....,только и всего,хатки на самом деле из говна вперемешку с глиной -лампач называется,даже полов нет настеленных,на заднем дворе все в говне,мухи роятся полчищами,на каждом дворе коптит печушка,называется кабыца,на ней гонят вонючий самогон из свеклы,бураковка называется,смрад стоит адский,пришли с работы люди,поели,замахнули смрадной бурачихи,сидят,потеют,и как ритуал-катают на себе с чувством блаженства грязь с потом,по вашему леп называется,бл пришлось сдерживать рвотный рефлекс,но,что самое интересное -бани нет!вот так бл !А в России пусть хатенка бедная,но уж баньку выстроят на последние гроши!Вот такие вы засранцы!
1
Врача Вызывали?
Намечается побег из курятника,в Харькове стало [censored] салу.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Александр Кузнецов
Лучше бы полностью отделить Харьков от Украины, это будет куда полезнее для Харькова.
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
О чем Москва говорила в прошлые годы, в итоге все к этому и идет.
1
Владимир Морозов
этот политик - самоубийка! "Кто на Плюке, правду думает?!" (с) Кин-Дза-Дза
1
Кирилл Липник
Долговые деньги уже попилены "киевщанщиной", "слобожанщине" вряд ли что-то перепадёт.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров