• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 05:24


На Украине потребовали от США перестать «жлобиться» и дать побольше денег

2 356 0
На Украине потребовали от США перестать «жлобиться» и дать побольше денег Фото: shutterstock.com

США обязаны прекратить «жлобиться» и откупаться от Украины мелкими подачками, поскольку предали ее, отказавшись защищать страну согласно «Будапештскому меморандуму». Об этом на партийной конференции заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Так, радикал уверен, что сегодня Украина вправе требовать от США денег и оружия, поскольку в 90-х отдала свой ядерный потенциал в обмен на гарантии безопасности.

«Мы в 94-м году за 100 миллионов долларов отдали третий ядерный потенциал в мире. За фантики, которые станок печатает круглосуточно. И сегодня нам рассказывают, что они не могут дать нам оружие, не могут выполнить своих международных обязательств, под которыми расписывались, к сожалению, не кровью, а только чернилами», - посетовал Ляшко.

При этом он пристыдил американского вице-президента Джо Байдена, который выступая в парламенте, даже не упомянул о гарантиях перед Украиной, предоставленных «Будапештским меморандумом».

«Сегодня у нас есть и моральное, и юридическое, и любое другое право требовать о тех, кто, забрав у нас ядерное оружие, дав гарантии уважения суверенитета, независимости, придерживаться этих гарантий. Сегодня пришло время платить по векселям. И нужно не жлобиться, а брать и платить», - заявил глава Радикальной партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Нуфсё. Ляшко сказал - штатам не отвертеться. Могут же и со смеху окочуриться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Интересно девки пляшут: гроши Украина съела, а теперь снова требует платить. Скоро проценты за двадцать лет насчитает и США "на счётчик" поставит. Что интересно, это они и с "Газпромом" пытаются делать, насчитывая ему проценты за прежние годы, ещё и в арбитраж заявления подают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Как жи так?А где-же то оружие которое выпускалось на Украине?Там же был комплекс предприятий ВПК.
А по поводу денег, Пайетт же сказал - Украине денег не надо, у нее все и так хорошо.
В прочем проститутка Оля Ляшко сейчас говорит одно, через полчаса изменит мнение на строго противоположное. Что с нее взять?Она женщина ветреная.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
кто ж знал Олеже,что у вас хохлов такие аппетиты. Да вас лучше одевать чем кормить! привет земляк!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Правильно!Фашигтон обязан усю Укродурь кормить и лелеять,а то как же.Ониж захиснiкi Усей Западнай Цэвiлизацii.Дай денег,дай,а то захищать не будем.На забор и ямы не хватает.
1
Кирилл Кучерук
Амеры теперь хохлам по жизни должны. Сами не знают какую змею на груди пригрели.
1
Аноним
Аноним
Украина, Красный Лиман
вообще то Россия гарантировала безопасность. В 94 году у нас было общее командование из Москвы. Мы каждый вечер именно туда локладывали
0
Андрей Губенко
Но с той поры Россию признали агрессором и врагом, какая уж тут гарантия безопасности. Вы выбрали себе новых друзей и защитников, на максимальном от себя расстоянии. Говоря "вы", я не имею в виду лично вас.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
В те времена вас РФ захiщала,а зараз Запад.И вы,особенно их.Так что не елупоньтесь,что вам плоховато.Запад вам"поможет".Аминь.Привет СБУ.
1
Olga Minova
Olga MinovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
ты дурная?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вообще Ляшко прав ,что пиндосы жлобы.. но это доказывает их эффективность.. как за 5 лярдов можно сделать больше(перевернуть страну с ног на голову),чем за наши вложенные за те же года десятки раз больше.. кадры, кадры решают все.. а у нас олухи одни.. еще те "кадры"..
0
Андрей Губенко
Дожили, нищие уже требуют милостыню...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сборная Украины по итогам выступления на Олимпиаде-2016 в Рио стала автором антирекорда, завоевав наименьшее количество наград в своей истории за все 25 лет существования страны. Об этом пишет агентство УНИАН.
1
Andrey Muysky
дайте денег гады, я еще не миллиардер. Ляшко
2
Авдотья Рязаночка
Ляшко мне напомнил Паниковского из "Золотого теленка", который приставал к миллионеру Корейко с требованием "Дай миллион, дай миллион!". И с девушками у него тоже была проблема.
3
Аглая Птица
"Будапештский меморандум" предусматривает защиту от внешней угрозы. Украине никто не угрожает кроме неё самой, стало быть это внутреннее дело, а под США они сами легли, радостно вопя "щеня вмерло". Какие претензии, панове? А если вопрос только в деньгах, так заработайте. Кто мешает-то?
5
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Панэ Олэжэ! Та шо вы такое кажэтэ?!?!? В замен на бомбу наши американские друзья нам помогли здобуты свободу и сбросить оковы тирании Януковича!
0
Блейкер 76
"Мы в 94-м году за 100 миллионов долларов отдали третий ядерный потенциал в мире. За фантики, которые станок печатает круглосуточно."
Бусами возьмёте?
2
Аноним
Аноним
Испания
В чем-то он прав. Если бы вна Украине сохранилось ядерное оружие, США не устроили бы гос. переворот и уроды вроде Ляшко сейчас-бы не тяфкали.
0
Марина Латарцева
"Они бы не тяфкали", они бы просто угрожали этим ядерным потенциалом, шантажировали бы мир, заставляя кормить. Украину мог держать в узде только СССР. И не дай Бог ей ядерное оружие, да и другое, летальное, по большому счёту, зачем? Донбасс с землёй сравнять? Или в Крыму бойню затеять? Только два с половиной года прошло после вооружённого переворота в Киеве, а свидомые уже дружно забыли, что послужило причиной референдума в АРК, да и жители Донбасса голосовали не за войну, не просили "власть" убивать их, а мирно просили прислушаться к их мнению. Меня всегда интересует, почему референдум о самоопределении двух областей в 2014 году привёл к войне, а в 1991 году такие референдумы проводились в ряде областей и просто игнорировались? Штормить на Украине начало в 91-ом году. Правые, крайне правые, радикалы, националисты - это не полный список "борцов" за незалежность, начавших свою "борьбу" через час после подписания договора в Беловежской Пуще.
3
Авдотья Рязаночка
Если американцы действительно способствовали атомному разоружению этих любителей чужих денег, то я им в пояс готова поклониться. Получается нет худа, без добра: и от американцев бывает польза. Если бы они не поддержали тогда нашу позицию, хохлы давно бы загнали свои атомные снаряды кому не попадя и довели бы мир до Армагедона.
3
Марина Латарцева
Получается, именно так.
3
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
У них кодов на запуск не было. Армагеддон отменялся в любом случае. Единственное, что парило американцев, это чтобы боеголовки не толкали на право налево. Оружейный плутоний попавший не в те руки штука очень опасная.
2
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Есть маленький момент. Ядерное оружие это не снаряд, который поставил на полку и он лежит. Его нужно регулярно обслуживать, а это огромные деньги. Думаешь у Украины были деньги на поддержание третьего в мире ядерного арсенала? Они и рады были от него избавиться. В любом случае к этому времени почти все ядерное оружие Украины было бы условно боеспособным, поскольку срок годности у него ограничен, а нового Украина произвести не могла. Помимо этого почти вся инфраструктура по обслуживанию ядерного оружия осталась у РФ. У Украины просто не было технической возможности содержать ядерные заряды в надлежащем техническом состоянии.
1
Марина Латарцева
Украина получила в наследство от СССР развитую экономику, огромнейшую научную базу, тяжелую и легкую промышленность, оборонку, но уже в конце первой незалежной "пятилетки" все эти ресурсы оказались сосредоточены в нескольких руках. Кроме того, на тот период западное давление на Украину ограничивалось "пониманием обстановки", то есть констатацией факта наличия в мире Украины как таковой. Главные силы западных "партнеров" были брошены на Россию, чтобы окончательно добить Москву, Украина же варилась в собственном соку. Думаю, потенциала бы хватило, чтобы содержать все хозяйство в порядке, и не только ядерное. Но сейчас его отсутствие, быть может, спасает мир.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
К сожалению не так... я забыл упомянуть маленький но очень важный момент. Коды на запуск, всяческие допуски и прочее - все это было только у РФ. Они даже запустить ничего бы не смогли. Все это нужно было переделывать и модернизировать и без РФ это было в принципе невозможно. И да, без надлежащей инфраструктуры (у СССР было всего 2 завода способных проводить профилактику ядерного оружия и оба в РФ) ядерное оружие становится опасным само по себе. В общем куда не ткни, но сохранить ядерное оружие Украина могла только при полной поддержке РФ.
1
Марина Латарцева
Чтобы шантажировать мир. Украине и ядерного оружия не надо, достаточно лгать, врать и ненавидеть.
10 января 1994 года Украина отказалась от ядерного вооружения. Кравчук подписал отказ. Украина отдала России боеголовки и крылатые ракеты, взорвала пусковые шахты, а 43 стратегических супербомбардировщика Ту-160 и Ту-95МС пошли на металлолом.
0
Ватник Колорадович
Наша киска, может быть и съела бы Wiscas, да кто ж ей даст.
А вообще -то, Hermes прав. Без надлежащего ТО ЯО очень быстро устаревает, ЯО это даже не реактор на АЭС, это гораздо сложнее и дороже. Максимум, что могло получиться, это "грязная " бомба. Если у украины нет денег на модернизацию АЭС, то на профилактику ЯО, и тем более .
1
Марина Латарцева
Прав, однозначно, но с 1994 года звучало немало заявлений украинских политиков о том, что "надо бы нам обзавестись атомной бомбой, мол, специалисты, готовые это сделать, у нас есть", и даже в предвыборных программах кандидатов в президенты такие пункты были. Что политики, что обыватель на Украине неадекватны, и, будь у них возможности, это произошло бы.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
пускай бы бомба была, а что с дураками тогда делать? это же как козлы с капустой - вместе нельзя
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
ляшко - никто. одна из украинских версий жириновского: пафоса и вони много, а толку - ноль.
1
Марина Латарцева
Ляшко и следа Владимира Вольфовича не стоит. Украинские партийные боссы и депутаты требуют летального оружия, чтобы убивать своих граждан, о таком Жириновский и подумать не смог бы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Курган
сначала уверенность, потом надежда, потом мольба, потом требования...что дальше? Злость, а потом истерика в перемежку с соплями и мольбами?
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
а потом они ждут прихода в белый дом бесноватой старухи клинтонши.
0
Аглая Птица
Не издевайтесь над бабкой. Она уже не в своём уме, её таскают по трибунам, как тряпочку, потом положат в уголке, а за неё будет править "вице". Жалко старуху, хоть она при уме была сволочью, но сейчас это старый больной и плохо соображающий человек.
2
Олег Олегыч
Ну вот и дождались: Украина перешла от жалобного попрошайничества к громким заявлениям и требованиям грозно вздирая к небу мелкие кулачонки)))))
Ни дать, ни взять - обиженный ребёнок, которого поставили в угол за разбитую ночную вазу (свою конечно) )))
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
А ведь одна из причин получения независимости украины было условие отказа от ядерного оружия. История это не память которая у властей украины отсутствует.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров