аналитика
1 Ноября 2015, 21:35


На Украине предложили привязать плату за отопление к температуре на улице

1 271 21
На Украине предложили привязать плату за отопление к температуре на улице Фото: www.news-cloud.net

Как сообщает телеканал «112 Украина», в кабинете министров страны прорабатывается вопрос о том, как можно привязать счета за отопление к температуре воздуха на улице.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил: «Этой задачей должны заниматься в теплокоммунэнерго — уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги».

Яценюк добавил, что на данный момент независимо от того, какая температура на улице - «батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливается атмосфера».

Напомним, ранее в правительстве Украины заявили о двух сценариях прохождения отопительного сезона: «плохом» (при –5С) и «очень плохом» (при –20С). Так, при «плохом» сценарии стране не хватает 7 млн тонн угля, а при «очень плохом» — 11 млн тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Олорин
Так вот она - причина глобального потепления! Великие Укры отапливают атмосферу!
Кактотак
В точку!.... Блин, может им лопаты завезти. Пусть лучше сланцевый газ выкапывают. А то пипец климату....
Аноним
"Напомним, ранее в правительстве Украины заявили о двух сценариях прохождения отопительного сезона: «плохом» (при –5С)"
Они вообще в курсе, что на Украине бывает зима, и в какой климатической зоне она расположена???
Кактотак
Так это они о температуре в квартирах и говорили.
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
В переводе на рубли---- 68р кв .м.
Аноним
Аноним
Дания
Каменный век, блин. Специально всё делают чтобы воровать легче было! Давно везде счётчики на всё стоят. Почему на тепло не поставили?! Куча вариантов давно существует.
Заяцъ Топотунъ
Хохолики, вы рады? :)
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Название статьи начинается так: ''На Украине...'' Попробую что то анологичное (просто для примера, без желания обидить). ''На Москве'' или ''На Воронеже'' а вот еще как замечательно звучит ''На Фраеции'' или ''На Великобритании''
Заметно режит слух... или вызывает улыбку...
---
Сама по себе идея хорошая, уже давно реализованная (в Донецке), но что бы были красные батареи??? Они что от стыда покраснели, за очередное издевательство над народом со стороны киевской банды?!
Максим Верес
На Кавказе, на Мальдивах, да много на чем))) суть в том, что и так и так правильно) кому как привычней
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чо за бред? Правила русского языка никто не отменял. Вы ж не английский или немецкий синтаксический аналог в пример приводите? Зачем кальковать бездумно? Да и потом, Тарас Григорич Шевченко, используя мову писал буквально следующее: як умру, так поховайтэ НА Украйне милой.
Аноним
http://allpravda.info/content/2869.html
Передо мной лежит статья некоего Вячеслава Панфилова «Украинская терминология должна иметь собственное лицо» (Киевский вестник за 03.04.93). Автору этой статьи почему-то не нравится, что многие украинские электротехнические термины совпадают с русскими: виток, гайка, генератор, катушка, коммутатор, реостат, статор, штепсель… Вместо этих «москальских» терминов он требует принять такие истинно украинские: звiй, мутра, витворець, цiвка, перелучник, опiрниця, стояк, притичка… Что это за слова, откуда они взялись? Все очень просто: открываем польский словарь и читаем: zwoj, mutra, wytwornica, cewka, przelucznick, opornik, stojan, wtyczka. Вот вам и совершенствование технической терминологии»: ее «собственное лицо» имеет давно знакомые польские черты!.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Мне тогда было лет 12, увлекся и не первый год электроникой. Взял в библиотеке книжку с описанием простеньих радиоприемников на укр.яз. пробывал читасть... котался со смеху по полу... повторил эксперемент... хохотал до боли в животе. Больше техничсескую литратуру на укр.яз. в руки не брал не разу в руки... В 84-85 годах выписывал ''радио телевизия электроника'' на болгарском языке, через 15 минут читал свободно технический текст по болгаски и все понимал. До этого не разу не стаплкивался с болгарским яз. вообще. Тех. термины везде одинаковы... кроме укр.яз.
Будет как в прибалтике, изгнали преподователей говорящих на русском из технических вузов и теперь их инжинеры знают таблицу умножения со словарем.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Уважаемый, у меня к вам следующие замечания:
1. Не нужно делать замечания о русском языке, раз уж вы его так плохо знаете: "анологичное", "обидить", "Фраеции", "режит", "но что бы были...", "Они что от стыда"
2. Учитывая, что русский язык на Украине (откуда вы пишете) не имеет официального статуса, никакого юридического (да и морального) права учить нас, как говорить по-русски, у вас нет
Блейкер 76
Это называется "креативные реформы". А ещё можно запретить пользоваться лампочками в дневное время для экономии электричества.
Заяцъ Топотунъ
Было. Летом на Украине уже запрещали в государственных учреждениях включать кондиционеры в рабочее время :)
Альфред Шнитке
" Теплокоммунэнерго " - как такое ещё терпят в Украине?! :) переименовать !
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Странно. Может им расскажет кто-нибудь о счётчиках тепла и графике температуры теплоносителя, который зависит от температуры наружного воздуха? А то пацаны-то и не знают...
А так бред, конечно - как бы ещё с населения денежку выцыганить, чтоб заплатить за грехи бездарного правительства.
Кактотак
А Вы посидите с "красными батареями" - еще не то напишете))))
Александр Кузнецов
А при "плюсовой" температуре государство будет платить гражданам? :)
Видео
Реклама
Новости партнеров