• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 21:35


На Украине предложили привязать плату за отопление к температуре на улице

1 271 21
На Украине предложили привязать плату за отопление к температуре на улице Фото: www.news-cloud.net

Как сообщает телеканал «112 Украина», в кабинете министров страны прорабатывается вопрос о том, как можно привязать счета за отопление к температуре воздуха на улице.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил: «Этой задачей должны заниматься в теплокоммунэнерго — уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги».

Яценюк добавил, что на данный момент независимо от того, какая температура на улице - «батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливается атмосфера».

Напомним, ранее в правительстве Украины заявили о двух сценариях прохождения отопительного сезона: «плохом» (при –5С) и «очень плохом» (при –20С). Так, при «плохом» сценарии стране не хватает 7 млн тонн угля, а при «очень плохом» — 11 млн тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Так вот она - причина глобального потепления! Великие Укры отапливают атмосферу!
2
Кактотак
В точку!.... Блин, может им лопаты завезти. Пусть лучше сланцевый газ выкапывают. А то пипец климату....
0
Аноним
"Напомним, ранее в правительстве Украины заявили о двух сценариях прохождения отопительного сезона: «плохом» (при –5С)"
Они вообще в курсе, что на Украине бывает зима, и в какой климатической зоне она расположена???
0
Кактотак
Так это они о температуре в квартирах и говорили.
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
В переводе на рубли---- 68р кв .м.
0
Аноним
Аноним
Дания
Каменный век, блин. Специально всё делают чтобы воровать легче было! Давно везде счётчики на всё стоят. Почему на тепло не поставили?! Куча вариантов давно существует.
0
Заяцъ Топотунъ
Хохолики, вы рады? :)
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Название статьи начинается так: ''На Украине...'' Попробую что то анологичное (просто для примера, без желания обидить). ''На Москве'' или ''На Воронеже'' а вот еще как замечательно звучит ''На Фраеции'' или ''На Великобритании''
Заметно режит слух... или вызывает улыбку...
---
Сама по себе идея хорошая, уже давно реализованная (в Донецке), но что бы были красные батареи??? Они что от стыда покраснели, за очередное издевательство над народом со стороны киевской банды?!
0
Максим Верес
На Кавказе, на Мальдивах, да много на чем))) суть в том, что и так и так правильно) кому как привычней
0
Сергей Олорин
На Руси :-D
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чо за бред? Правила русского языка никто не отменял. Вы ж не английский или немецкий синтаксический аналог в пример приводите? Зачем кальковать бездумно? Да и потом, Тарас Григорич Шевченко, используя мову писал буквально следующее: як умру, так поховайтэ НА Украйне милой.
2
Аноним
http://allpravda.info/content/2869.html
Передо мной лежит статья некоего Вячеслава Панфилова «Украинская терминология должна иметь собственное лицо» (Киевский вестник за 03.04.93). Автору этой статьи почему-то не нравится, что многие украинские электротехнические термины совпадают с русскими: виток, гайка, генератор, катушка, коммутатор, реостат, статор, штепсель… Вместо этих «москальских» терминов он требует принять такие истинно украинские: звiй, мутра, витворець, цiвка, перелучник, опiрниця, стояк, притичка… Что это за слова, откуда они взялись? Все очень просто: открываем польский словарь и читаем: zwoj, mutra, wytwornica, cewka, przelucznick, opornik, stojan, wtyczka. Вот вам и совершенствование технической терминологии»: ее «собственное лицо» имеет давно знакомые польские черты!.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Мне тогда было лет 12, увлекся и не первый год электроникой. Взял в библиотеке книжку с описанием простеньих радиоприемников на укр.яз. пробывал читасть... котался со смеху по полу... повторил эксперемент... хохотал до боли в животе. Больше техничсескую литратуру на укр.яз. в руки не брал не разу в руки... В 84-85 годах выписывал ''радио телевизия электроника'' на болгарском языке, через 15 минут читал свободно технический текст по болгаски и все понимал. До этого не разу не стаплкивался с болгарским яз. вообще. Тех. термины везде одинаковы... кроме укр.яз.
Будет как в прибалтике, изгнали преподователей говорящих на русском из технических вузов и теперь их инжинеры знают таблицу умножения со словарем.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Уважаемый, у меня к вам следующие замечания:
1. Не нужно делать замечания о русском языке, раз уж вы его так плохо знаете: "анологичное", "обидить", "Фраеции", "режит", "но что бы были...", "Они что от стыда"
2. Учитывая, что русский язык на Украине (откуда вы пишете) не имеет официального статуса, никакого юридического (да и морального) права учить нас, как говорить по-русски, у вас нет
0
Блейкер 76
Это называется "креативные реформы". А ещё можно запретить пользоваться лампочками в дневное время для экономии электричества.
2
Заяцъ Топотунъ
Было. Летом на Украине уже запрещали в государственных учреждениях включать кондиционеры в рабочее время :)
1
Альфред Шнитке
" Теплокоммунэнерго " - как такое ещё терпят в Украине?! :) переименовать !
2
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Странно. Может им расскажет кто-нибудь о счётчиках тепла и графике температуры теплоносителя, который зависит от температуры наружного воздуха? А то пацаны-то и не знают...
А так бред, конечно - как бы ещё с населения денежку выцыганить, чтоб заплатить за грехи бездарного правительства.
1
Кактотак
А Вы посидите с "красными батареями" - еще не то напишете))))
0
Александр Кузнецов
А при "плюсовой" температуре государство будет платить гражданам? :)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров