• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 21:19


На Украине предрекли конец минских соглашений и "нормандского формата"

1 170 0
На Украине предрекли конец минских соглашений и "нормандского формата" Фото: Reuters

Встреча "нормандской четверки" в Берлине может стать концом минских соглашений, потому что переговоры не принесут результата. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в среду заявил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Попов.

"Переговоры в Берлине не закончатся совместным заявлением или новыми соглашениями. И поэтому фактически это будет концом минских соглашений и нормандского формата", — написал Попов.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко поехал на встречу в Берлин "фактически с директивами" не предпринимать никаких политических шагов, пока не будут выполнены его условия. При этом российская сторона на встрече, по мнению парламентария, также "будет требовать параллельного выполнения минских соглашений, то есть в обмен на видимость перемирия от нас будут ждать решений парламента об амнистии и выборах". 

"Без шансов", — резюмировал Попов.

Отметим, что накануне Порошенко заявил, что не испытывает позитивных эмоций по поводу предстоящих встреч "нормандской четверки".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, также усомнился в позитивном итоге переговоров между Россией, Францией, Германией и Украиной в Берлине. По его словам, "от процесса никто не отказывался, никто не отказывался от минских соглашений", но с момента встречи в Париже прошел год и сторонам следует обсудить нынешнее положение дел.

Напомним, что в последний раз переговоры "нормандской четверки" проходили во французской столице 2 октября 2015 года. После этого лидеры стран проводили консультации по телефону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Мирную передышку древние укры использовали для создания армии, а сейчас, когда за ними стит заокеанская империя, то мирными соглашениями можно подтереть своё заднее отверстие.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Причём чисто укропскую армию, где смертность от алкоголя превышает боевые потере(по официальной статистике).
0
Dacha Dizova
Dacha DizovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Сергей Варакин
Конец Минску, конец Окраине. Азов объявил могилизацию.
0
волганин к
Пройдут выборы в США,подмерзнут дороги и,похоже... кто не спрятался-мы не виноваты
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров