• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 06:16


На Украине продолжают осваивать миллионы долларов на строительстве «Стены»

1 019 8
На Украине продолжают осваивать миллионы долларов на строительстве «Стены» Фото: twitter.com

На реализацию проекта «Стена» на границе с Россией украинскими властями освоены в уходящем году почти 400 млн грн (около $16 млн – ред.). Об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает Укринформ.

«Обустройство инженерно-технического участка украинско-российской границы проходит согласно утвержденному плану. Все 400 миллионов гривен, выделенных на этот проект в нынешнем году, практически освоены. На прошлой неделе я лично проверял ход обустройства границы на Харьковщине и оцениваю динамику работ положительно», – рассказал Назаренко.

По словам председателя ГПСУ, на границах Харьковской и Черниговской областей уже обустроено 230 км противотанкового рва, 32 наблюдательные башни, 72 км металлического забора, а также проложено 115 км рокадных дорог. Кроме этого, на определенных участках «Стены» монтируются видеокамеры, сенсорные устройства и даже тепловизионное оборудование.

Сообщается, что всего правительством Арсения Яценюка запланировано освоить 4 млрд грн (около $160 млн – ред.) на выполнение всех работ по сооружению «интеллектуальной границы», которая будет возведена также в Луганской и Сумской областях и на границе с Крымом и частично Приднестровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
"...работ по сооружению «интеллектуальной границы».
Это что за ноу-хау? Получается, граница-то нематериальна? А куда крепить проволоку, тепловизоры и прочую хрень? Может Яценюку на голову? Этакий украинский Дарт Вейдер. ;о)
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В этом весь смысл. Так бюджет осваивать проще. Ведь не важно материальная граница или нет. Бумажка есть и это главное. Зато коттеджи и машины у всех причастных будут вполне материальные). Вообщем присылайте еще столько же. Тоже успешно освоят.
Андрей К
"на определенных участках «Стены» монтируются видеокамеры, сенсорные устройства и даже тепловизионное оборудование" Это на тех, которые Поросёнко демонстрировать будут? А на прочих участках по факту даже забора не будет?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Так давно еще писали что все электронное оборудование будет монтироватся вблизи от пропускных пунктов и опорных точек, так как в ином случае невозможно обеспечить охрану оборудования и есть риск его хищения. Хотя возможно это способ попила бюджета. Мы все повесили, но они пришли и все сняли...
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что минных заграждений не будет? =)
Сергей Ряков
На границе с Крымом?:-) Это уже показательно :-)
AndreyKA17 Rus
Только вот не понятно, для чего стена-то? Что бы Украинцы не убегали в Россию (ведь по факту обратное выглядит крайне маловероятно)? Получается своего рода конц-лагерь, с забором, колючей проволокой и снайперами на вышке .... типичный савок, который существует в головах русофобов и уже в реальности на территории бывшей Украины.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И к этой стене прислоним английскую таможню, так что сидите зарешеткой и хрюкайте, а Яйценюк будет дальше тырить ..
Видео
Реклама
Новости партнеров