• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 06:16


На Украине продолжают осваивать миллионы долларов на строительстве «Стены»

1 019 8
На Украине продолжают осваивать миллионы долларов на строительстве «Стены» Фото: twitter.com

На реализацию проекта «Стена» на границе с Россией украинскими властями освоены в уходящем году почти 400 млн грн (около $16 млн – ред.). Об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает Укринформ.

«Обустройство инженерно-технического участка украинско-российской границы проходит согласно утвержденному плану. Все 400 миллионов гривен, выделенных на этот проект в нынешнем году, практически освоены. На прошлой неделе я лично проверял ход обустройства границы на Харьковщине и оцениваю динамику работ положительно», – рассказал Назаренко.

По словам председателя ГПСУ, на границах Харьковской и Черниговской областей уже обустроено 230 км противотанкового рва, 32 наблюдательные башни, 72 км металлического забора, а также проложено 115 км рокадных дорог. Кроме этого, на определенных участках «Стены» монтируются видеокамеры, сенсорные устройства и даже тепловизионное оборудование.

Сообщается, что всего правительством Арсения Яценюка запланировано освоить 4 млрд грн (около $160 млн – ред.) на выполнение всех работ по сооружению «интеллектуальной границы», которая будет возведена также в Луганской и Сумской областях и на границе с Крымом и частично Приднестровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
"...работ по сооружению «интеллектуальной границы».
Это что за ноу-хау? Получается, граница-то нематериальна? А куда крепить проволоку, тепловизоры и прочую хрень? Может Яценюку на голову? Этакий украинский Дарт Вейдер. ;о)
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В этом весь смысл. Так бюджет осваивать проще. Ведь не важно материальная граница или нет. Бумажка есть и это главное. Зато коттеджи и машины у всех причастных будут вполне материальные). Вообщем присылайте еще столько же. Тоже успешно освоят.
0
Андрей К
"на определенных участках «Стены» монтируются видеокамеры, сенсорные устройства и даже тепловизионное оборудование" Это на тех, которые Поросёнко демонстрировать будут? А на прочих участках по факту даже забора не будет?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Так давно еще писали что все электронное оборудование будет монтироватся вблизи от пропускных пунктов и опорных точек, так как в ином случае невозможно обеспечить охрану оборудования и есть риск его хищения. Хотя возможно это способ попила бюджета. Мы все повесили, но они пришли и все сняли...
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что минных заграждений не будет? =)
0
Сергей Ряков
На границе с Крымом?:-) Это уже показательно :-)
3
AndreyKA17 Rus
Только вот не понятно, для чего стена-то? Что бы Украинцы не убегали в Россию (ведь по факту обратное выглядит крайне маловероятно)? Получается своего рода конц-лагерь, с забором, колючей проволокой и снайперами на вышке .... типичный савок, который существует в головах русофобов и уже в реальности на территории бывшей Украины.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И к этой стене прислоним английскую таможню, так что сидите зарешеткой и хрюкайте, а Яйценюк будет дальше тырить ..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров