• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 11:05


На Украине проходит второй тур местных выборов

313 5
На Украине проходит второй тур местных выборов Фото: reuters

На Украине сегодня проходит второй тур выборов мэров. Всего градоначальников выбирают 29 городов, так как первым туром, который состоялся 25 октября, сумели ограничиться лишь три областных центра, сообщает ТАСС. 

Избирательные участки для голосования открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Голосование пройдет с 08:00 до 20:00 по местному времени. Подразделения МВД Украины перешли на усиленный режим дежурства по всей территории страны в связи с выборами. В Краматорске из-за возможных провокаций на выборах круглосуточно дежурят 400 полицейских. 

Международные наблюдатели сообщают в воскресенье о готовящихся провокациях и в Днепропетровске.

"Депутаты из Германии, Польши и Чехии, которые мониторят второй тур выборов мэра Днепропетровска, заявили о готовящихся провокациях в день выборов против лидера избирательной гонки. По их информации, провокаторы планируют врываться на избирательные участки, портить бюллетени и срывать выборы", - сообщают местные издания.

Кроме того, ночью экстренно были заменены  главы территориальных избирательных комиссий в Николаеве и Днепропетровске. Об этом сообщили в общественном движении "Опора".

"Центральная избирательная комиссия за день до дня голосования заменила председателя Николаевской городской избирательной комиссии Дмитрия Жовнерика от партии "Наш Край". Новым председателем городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) стала Дарья Овчинникова, которая до этого была секретарем областной комиссии от партии "УДАР", - говорится в сообщении.

Члены Днепропетровской ТИК в ночь перед выборами мэра также приняли решение обратиться в Центризбирком для замены председателя и секретаря ТИК. В постановлении комиссии отмечается, что это решение связано с "систематическим невыполнением возложенных обязанностей" председателем Валентиной Панкулич и секретарем Юлией Ильиной.


Согласно закону, в городах с количеством избирателей меньше 90 тысяч выборы проходили в один тур. В крупных городах для того, чтоб победить в первом туре, кандидат должен был набрать более 50% голосов. Второй тур выборов признают действительным при любой явке.
ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Интересно, а третий тур будет.
0
Аноним
Аноним
Дания
Жаль их.
0
Заяцъ Топотунъ
Туземцы рады, им опять пакет гречки и пачку макарон дадут :)
0
Gur
GurВетеран
Надоела уже эта, дуркаина - усраина, страна 404...
0
Аглая Птица
Пир во время чумы. Выборы на фоне гражданской войны. http://novorus.info/news/events/42281-nezametno-vozobnovilas-voyna.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров