• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2016, 03:49


На Украине радио "Шансон" проверят на наличие украинского контента

478 5
На Украине радио "Шансон" проверят на наличие украинского контента Фото: radejka.com

Национальный совет по телерадиовещанию на Украине назначил внеплановую проверку телерадиокомпании "Шансон" после мониторинга вещания компании в Харькове, говорится в сообщении регулятора.

"В июле 2015 года в ходе плановой проверки лицензиата в ряду нарушений было зафиксировано и нарушение части первой статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей) и части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии), поскольку доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 47 процентов. Лицензиата обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства", - говорится в сообщении регулятора, опубликованном на официальном сайте.

Там также отмечается, что в конце декабря 2015 года был проведен мониторинг эфира радиостанции в Харькове, согласно которому доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7 процента.

"Это свидетельствует о систематичности нарушений заказчиком отечественного законодательства и условий своей лицензии", -  отмечается в заявлении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Значит в ФМ диапазоне укры останутся только станции что крутят англоязычную музыку. Или не останется вообще не кого?
1
Алексей  Я
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
серьезно? дайте две!) рассово-мовяцкий шансон) это надо послушать... думаю будет очень смешно))
4
Марина Латарцева
А не пробовали днём и ночью "щеневрлу.." крутить? И патриотично, и проблем не будет. Думаю, украинцы только "за" будут - не протестуют же против запрета советских и российских фильмов? А то я в перевод на украинский песен Шуфутинского с трудом верю.
3
Бони Фаций
ах шансон на украинском - круть!
3
Владимир  Волгин
сказочно тупые ублюдки. )
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров