• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 11:17


На Украине радиостанции обязали транслировать каждую 4-ю песню на украинском языке

278 0
На Украине радиостанции обязали транслировать каждую 4-ю песню на украинском языке Фото: shutterstock.com

С сегодняшнего дня радиостанции Украины обязаны ставить в эфир каждую четвертую песню на украинском языке. Соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций», подписанный президентом страны Петром Порошенко в июне 2016 года, вступил в силу с 8 ноября, пишет «112 Украина».

Согласно данному документу вносятся изменения в закон «О телевидении и радиовещании», которые обязывают телерадиоорганизации транслировать на украинском языке не менее 35% суточного количества песен.

Однако этот 35% порог будет вводиться постепенно: в первый год действия закона квота будет составлять 25%,  во второй — 30%, а в третий — 35%.

Для тех радиостанций, которые обычно транслируют 60% песен на языках стран Евросоюза, обязательный объём композиций на украинском останется на уровне 25%.

Кроме того, в первый год действия данного закона радиостанции обязаны транслировать не менее  50% новостных, аналитических и развлекательных передач на государственном языке. К третьему году действия закона эта цифра должна достигнуть до 60%.

Если радиостанцию уличат в невыполнении подобных требований, её ожидает штраф, равный сумме 5% от лицензионного сбора. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Причём одну и ту-же - гимн Украины. Чтоб от него тошнило даже кошек и голубей...
1
Александр К
А три из пяти на американском, не на английском (немного различаются вродь). Вот тогда всё будет справедливо.
0
Иван Правда
А знаете почему постепенно? Потому что песен еще не насочиняли. Вот насочиняют тогда дело и пойдет. Муза посещает не всегда и не каждого, поэтому словарь майдауниста будет прилагаться непосредственно к поэтической кастрюле.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Свобода [censored] свобода [censored] свобода.
1
Виталий Вольф
Хорошее решение, без стеба. Надо бы и нам такое ввести, только с модификациями. За каждую песню на английском, пусть платят в казну денюшку. Т.е. если очень хочется, то можно, но платно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А каждой второй песней должен стать гимн Окраины.
1
Сергей Олорин
А интересно, крутить каждой четвертой щеневмерлу - это выполнение закона?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Абсурд полный. Принуждение к общению на государственном языке и требование к переходу теле- и радиовещания на государственный язык уже само по себе абсурдно и вызывает вопросы об искусственности данного процесса. Что же это за государственный язык, на котором в государстве не желают ни говорить, ни петь, ни думать?
0
Авдотья Рязаночка
Классика жанра: "не можешь - научим, не хочешь - заставим".
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Согласна, но странность в том, что население государства государственная власть принуждает к употреблению государственного языка. Лично для меня такая ситуация означает, что эти три категории лежат в разных плоскостях и пересекаться явно не желают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров