• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 11:28


На Украине реконструируют "героические" бои УПА с советским НКВД и войсками Вермахта

782 0
На Украине реконструируют "героические" бои УПА с советским НКВД и войсками Вермахта Фото: reuters

В лесах на границе Тернопольской и Ривненской областей Украины проходит массовая "спортивно-патриотическая" молодежная игра "Гурбы-антоновцы", в ходе которой реконструировали бой националистов из УПА против НКВД.

"Юноши и девушки воспроизводят элементы самого большого боя УПА против НКВД, который произошел здесь в апреле 1944 года. В этом, как и предыдущем году, в игре участвуют до 400 человек не только из западных и центральных, но восточных и южных регионов Украины", - заявил агентству "Укринформ" председатель "Молодежного националистического конгресса" Иван Кишка.
Для участников акции разворачиваются самые неожиданные сценарии: ночные маневры и поиски "штаба" противника, столкновения с командой опытных "диверсантов" и другие испытания.

Тем же времен в Пирогово под Киевом проходит реконструкция "героических" боев повстанцев УПА с немцами.

По сценарию, отряд УПА хитростью заманил врага в засаду и уничтожил его. Избитый и обессиленный 16-летний повстанец, который попал в плен, ведет немецкий отряд в лес. Его заставляют показать лагерь Украинской повстанческой армии. Но повстанец выводит врага прямо в засаду. Партизаны встречают немцев плотным огнем из винтовок и пушки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Шмелёв
а были бои УПА с войсками Вермахта??? назовите хоть один....
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Нет конечно, были облавы на уголовников и пособников немцев, которые расплодились на оккупированной территории. И после освобождения пришлось наводить порядок. Но в современной Украине напряженка с идеологически выверенными героями. И приходится их лепить чуть ли не из "говна".
1
Василий Уткин
Достаточно почитать "Это было под Ровно" Дмитрия Медведева (не айфонщика, а фронтовика) о боях партизанского отряда с бандеровцами-упашниками, которых в книге он называет бандитами.
http://lib.ru/MEMUARY/MEDWEDEW/rovno.txt
2
Артур Сулейманов
Потерянное поколение.
1
Marinka Asova
Комментарий заблокирован
0
Мурзилка
Эти чудаки хоть бы посмотрели ответ немцев на запрос о потерях вермахта в результате боев с бандеровцами - потери отсутствуют как и факт самих боев
2
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-2
Минуточку
а потом вермахт утюжит бомбами лес с самолетов!!!!в 44 году вермахт мог под дых такой шелупони надавать!
или дивизии НКВД прочесывают лес? или просто армейская операция по зачистке со СМЕРШем?
а отряды привычно бегут???
хотя бредовые сценарии высосаны не из пальца,а ниже.... или вылизаны?
5
Иван Х (ikhoma)
Вермахт только команду давал, а эти подстилки уже бежали наперегонки задание выполнять. Под дых там давать никакой нужды не было.
3
Минуточку
согласен, я просто продолжил их бредовый сценарий...
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Смешное действо однако будет. 400 упоротых имбицилов в МАСКАХ ( ну они же [censored] будут тыкать ножами подпитого капитана НКВД. Ну а про с немцами это полный абзац: за не имением таковых противостояний за основу приняли историю Ивана Сусанина.
5
Заяцъ Топотунъ
На Украине все героическое. Даже бегство порашкиной орды из Дебальцево названо примером героизма :)
8
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Неа на Украине только бегство и есть героическое (традиционно) . А бегство с украденной казной- это просто верх героизма и самоотверженности .
7
Марина Латарцева
Книга Виктора Полищука "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)», издана в Торонто. Книга эта во многом необычна. И прежде всего, личностью автора и его позицией.
Виктор Варфоломеевич Полищук родился в 1925 г. в Дубно Ровенской области, на территории, принадлежавшей до 1939 г. Польше. Происходит из этнически смешанной семьи (отец — украинец, мать — полька). В сентябре 1939 г., когда советские войска вошли в Западную Украину, отец В. Полищука был арестован энкаведистами. До сих пор о его судьбе ничего не известно. Виктор Полищук с матерью и сестрами был депортирован в Северный Казахстан, позже вернулся на Украину. В 1946 г. выехал в Польшу, где получил высшее юридическое образование. С 1981 г. проживает в Канаде, владеет собственным издательским предприятием. Имеет ученые степени кандидата юридических наук и доктора политологии, автор ряда научных и публицистических работ.
6
Марина Латарцева
Книга «Горькая правда» повествует о малоизвестных у нас событиях времен второй мировой войны в Западной Украине: массовых убийствах членами Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии мирного польского населения, а также украинцев, помогавших им. В.Полищуком собрано огромное количество документально подтвержденных фактов о злодеяниях борцов за «украинскую идею». Нельзя не отдать должное мужеству этого человека. Его стремление напомнить о горьких уроках истории, помешать возрождению украинского национализма, в котором он видит страшное зло, вызвало ненависть бандеровцев разных поколений и украинской диаспоры в Канаде и США, в большинстве своем, по утверждению автора, контролируемой ОУН.
5
Марина Латарцева
Далекий от реалий современной Украины В. Полищук искренне не может понять, как историки, вчера еще клеймившие бандеровщину, сегодня оправдывают ее, как деятели литературы, когда-то проливавшие поэтические слезы над жертвами националистических преступников, теперь воспевают их палачей. Украинский народ не заражен национализмом, утверждает В. Полищук в своей книге. Национализм стремятся возродить, насадить в Украине. В ответ на обвинение в антипатриотизме он замечает: «Не народ свой обвиняю, а очищаю от той скверны, что являет собой ОУН-УПА».
http://royallib.com/book/polishchuk_viktor/gorkaya_pravda_prestupleniya_oun_upa_ispoved_ukraintsa.html
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Марина Латарцева
Виктор Варфоломеевич Полищук (укр. Віктор Варфоломійович Поліщук; англ. Wiktor Poliszczuk; 10 октября 1925, Дубно — 17 ноября2008, Торонто[1]) — канадский публицист[2][3][4], политолог[5], доктор политических наук[6], писавший на темы украинского национализма и польско-украинских взаимоотношений в период Второй мировой войны.
В 1981 году с женой и детьми эмигрировал в Канаду, был принят на работу[11] техническим корректором в еженедельник «Новый Шлях», выходивший в Торонто под влиянием ОУН (м). Там столкнулся с представителями украинского национализма, в том числе исповедовавшими, по его словам, «ненависть ко всему польскому и русскому», что побудило его к исследованиям основ украинского национализма[12]. Главной работой по этой теме стал пятитомный труд «Интегральный украинский национализм как вид фашизма», рассматривающий историю и идеологию ОУН и УПА и содержащий большую подборку документов.[7].
6
Марина Латарцева
В 1994 году получил степень доктора философии, тема работы «Идеология украинского национализма по Дмитрию Донцову»[6][13].
Виктор Полищук считал украинский интегральный национализм разновидностью фашизма.[14] В работах Виктора Полищука доказывается сотрудничество ОУН обеих фракций с немецкими оккупантами (за исключением периода с марта по декабрь 1943 года, когда подобного сотрудничества нацистов и ОУН (б), по мнению историка, не существовало). Виктор Полищук исследовал также тему украинско-польской резни 1944—1945 годов.
В 1998 году был награждён Конгрессом поляков Канады за заслуги перед польской культурой золотой медалью.
5
Макс Нетолерантович
Обязательно прочитаю! Спасибо за информацию.
А анонимы есть и будут, не обращайте внимания)
3
Михаил Романов
ну да ну да.По городам Украины ходят добробаты с фашистскими рунами на нашивках,проходят факельные шествия в честь дивизий СС,но фашизм возрождается в России.Ты здоров,хвостоголовый???
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-6
Иван Правда
Вот, Хохол ответь на вопрос: А что ты сделал, чтобы нам Крым отдать?
3
Михаил Романов
Пока подыхаете вы в своей незалежалости.В 91 году вышли из СССР с 52 млн. населения и второй экономикой Европы,через 25 лят осталось уже меньше 40 млн и самая нищая страна Европы.Комментарии будут,кастрюлеголовый?
6
Макс Нетолерантович
О чем ты, дружище?
У них все по-еврогейски!)))
Лучшая армия, танки, ракеты, самолеты, флот - это же Великие Укры))))
5
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Подобных вам лечить бесполезно. Только лоботомия и очень глубокая.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Уровень интеллекта 5+. Реформа образования на украине в действии. Ты хоть знаешь в каком году орда кончилась?
0
просто сказочник
Походу, мои соотечественники совсем разум отключили... Попробую на пальцах. Вот дерутся два ваших соседа (оба - значительно сильнее вас). Если вы подскочите и КАЖДОМУ по пенделю дадите, чтобы поучаствовать, это будет свидетельством большого разума? А свидомиты считают, что будет! Мол, и с немцами воевали, и с их противниками воевали... Да просто и победой над гитлеровцами охота похвастаться, и неохота напоминать, что Россия победила... Вот и крутятся, пытаясь кругом успеть... Жалкое зрелище...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве УПА с немцами воевало?! О_о
4
Иван Правда
Имеется в виду: вместе с немцами.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
А вы знали что были спецгруппы НКВД подделавшихся под УПА???? Это ничуть не оправдание Упа. Но факт был.
-3
Марина Латарцева
О попытках дискредитировать борьбу НКВД с бандеровцами:
http://statehistory.ru/619/nkvd-upa/
4
Аноним
Марина. Вот тут написали по другому. svpressa.ru/war21/article/116560/ , а так материалы неплохи.
-1
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Любые разведгруппы любых армий мира применяли и применяют тактику перевоплощения ( переодеваются в т.ч.) и что??? Но вот бандерасты переодетые в мундиры Сов. военнослужащих вырезали собственных соседей.
3
Аноним
Это понятно, но подражание тоже надо учитывать. Они ж внедрялись глубоко в ряды Упа, доверие надо было заработать. Не ведром картошки же.
0
Katja Summas
Katja SummasС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Им бы резню и грабежи реконструировать. Хоть на правду похоже будет.
4
Марина Латарцева
Резня и грабежи будут на Украине не понарошку.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хатынь пусть реконструируют и всему миру покажут. Мрази.
5
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
сами выдумали, сами верят.
2
Мартын Александров
Хитростью завели себе палец в *опу... :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров