• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 07:51


На Украине суд обязал Кабмин Яценюка увеличить размер прожиточного минимума

851 5
На Украине суд обязал Кабмин Яценюка увеличить размер прожиточного минимума Фото: twitter.com

Деятельность правительства Арсения Яценюка вызывает уже не только возмущения рядовых граждан, но также соответствующие решения в судебной системе Украины. Так, киевским апелляционным административным судом принято беспрецедентное для судебной практики Украины решение, которое обязывает правительство Яценюка пересмотреть социальные гарантии в стране. Об этом пишет украинское новостное агентство УНН.

«Решение суда подлежит принудительному исполнению через органы Министерства юстиции Украины, что означает полную перезагрузку системы социальных гарантий в Украине, в т. ч. изменение размера стипендий, пенсий, помощи семьям с детьми, по безработице и сотен других показателей системы социальной справедливости в государстве», – сказано в сообщении.

Более того, судебным решением подтверждается ряд нарушений, допущенных действующим Кабинетом министров Украины, в соблюдении требований украинской Конституции, что может повлечь за собой административную и уголовную ответственность должностных лиц правительства.

«Таким образом, как суд первой, так и апелляционной инстанции подтвердили нарушения правительством базовых социальных гарантий, предусмотренных статьей 48 Конституции Украины», - обращают внимание журналисты УНН.

Напомним, ранее нынешний губернатор Одесской области экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выразил мнение, что Украина сможет вернуться к показателям времён Януковича минимум через 20 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Хороший редактор, фото к статье, ну просто точнее не подобрать ))))
0
Аглая Птица
Решение украинского суда - это холостой выстрел в воздух в нежилом районе.
1
Шаленый Александр
ой, что-то пошло не по плану США. Украинский суд очухался - в Украине гробят живьем народ. Надо что-то делать!
Хорошо, хоть поняли, что нынешнее правительство, пришедшее к власти в результате антиконституционного Государственного переворота, разваливает страну и изничтожает собственный народ.
0
Кактотак
Да все там по плану США. Просто отрабатывается пункт плана - повышение рейтинга судебной власти в Украине.... Шо, Кролика взяли под стражу за нарушение Конституции? То то же...
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
интересно, сможет ли дожить до пенсии судья, вынесший это решение в этой демократичной стране или ринется к клятым москалям или в к европейским партнерам?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров