• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 16:50


На Украине в отношении Саакашвили начали расследование за "слив" военной тайны

6 748 4
На Украине в отношении Саакашвили начали расследование за "слив" военной тайны Фото: Reuters

Министерство внутренних дел Украины начало расследование в связи с тем, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обнародовал секретную информацию о расположении украинских силовиков в Донбассе. Об этом в интервью "Новой газете" в среду сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции на юго-востоке страны Андрей Лысенко.

"Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, сделал не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование", — подчеркнул Лысенко.

По его оценке, "такое кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса Украины. "Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично, а окончательное решение выносит суд", — добавил Лысенко.

В середине января губернатор Одесской области Михаил Саакашвили записал и опубликовал в сети ролик о своем посещении так называемой зоны АТО, где навестил бойцов батальона "Шторм". При этом в видео демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов, а также оперативная карта с пояснениями командира. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Международный трибунал по Попрошенко плачет... Но Америка всегда вступалась за военных преступников, что в 45, что сейчас.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а на сколько тянет статей , обещания парашенка о том что наши дети будут сидеть в подвалах!!!
Марина Суклова
Комментарий удален
-1
ее
ееПостоянный житель
Укры, руки прочь от агента Саакашвили, а то хозяин кредиты больше не даст
Кирилл Липник
Сдал - не сдал, какая разница? Всё равно им путь в котёл!
Аноним
Аноним
Германия
Зато бойцов показали по тв, они теперь получили не мировую. но известность.
Видео
Реклама
Новости партнеров