• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 17:57


На Украине внедряют норму сделки коррупционеров со следствием

761 3
На Украине внедряют норму сделки коррупционеров со следствием

фото: @LMDPSG

В апреле на Украине могут ввести законодательный инструмент, который позволит олигархам и коррупционерам подписывать процессуальное соглашение с правоохранительными структурами. Об этом в эфире украинского канала заявил замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает Regnum.

"Что для нас важнее, олигарх или богатый преступник, который сидит в тюрьме с миллиардами на счетах в швейцарских банках? Что сегодня важнее для Украины, вернуть награбленные миллиарды или кого-то посадить? Но сегодня даже не удается кого-то сажать, чтобы восторжествовала хоть какая-то справедливость", — предложил Сакварелидзе. По его словам, законодательные нововведения позволят олигархам и коррупционерам сотрудничать со следствием.

"Мы уже подготовили законопроект, который даст возможность не выпускать коррупционеров и олигархов через мизерный залог. Я рад, что в гражданском обществе и парламенте по этому вопросу есть абсолютный консенсус. Думаю, мы его протолкнем. Нужно иметь гибкий механизм, чтобы коррупционеры и олигархи могли сотрудничать со следствием", — сказал Сакварелидзе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Не понял сути предлагаемого "гибкого механизма". Предлагается арестовывать и держать до тех пор пока не начнёт "сотрудничать" и не откупится?
0
Кактотак
Все Вы прекрасно поняли и прокомментировали. А гибкость в том, чтобы арестовывать всех без разбору и устанавливать размер выкупа от количества бабла.
0
Дозорный
Не всех, а тех кто "не свой".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров