• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 17:57


На Украине внедряют норму сделки коррупционеров со следствием

761 3
На Украине внедряют норму сделки коррупционеров со следствием

фото: @LMDPSG

В апреле на Украине могут ввести законодательный инструмент, который позволит олигархам и коррупционерам подписывать процессуальное соглашение с правоохранительными структурами. Об этом в эфире украинского канала заявил замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает Regnum.

"Что для нас важнее, олигарх или богатый преступник, который сидит в тюрьме с миллиардами на счетах в швейцарских банках? Что сегодня важнее для Украины, вернуть награбленные миллиарды или кого-то посадить? Но сегодня даже не удается кого-то сажать, чтобы восторжествовала хоть какая-то справедливость", — предложил Сакварелидзе. По его словам, законодательные нововведения позволят олигархам и коррупционерам сотрудничать со следствием.

"Мы уже подготовили законопроект, который даст возможность не выпускать коррупционеров и олигархов через мизерный залог. Я рад, что в гражданском обществе и парламенте по этому вопросу есть абсолютный консенсус. Думаю, мы его протолкнем. Нужно иметь гибкий механизм, чтобы коррупционеры и олигархи могли сотрудничать со следствием", — сказал Сакварелидзе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виталий Нифантов
Не понял сути предлагаемого "гибкого механизма". Предлагается арестовывать и держать до тех пор пока не начнёт "сотрудничать" и не откупится?
Кактотак
Все Вы прекрасно поняли и прокомментировали. А гибкость в том, чтобы арестовывать всех без разбору и устанавливать размер выкупа от количества бабла.
Дозорный
Не всех, а тех кто "не свой".
Видео
Реклама
Новости партнеров