аналитика
27 Августа 2015, 22:28


На Украине возбудили дело против замглавы МИД РФ

788 10
На Украине возбудили дело против замглавы МИД РФ Фото: shutterstock.com

Украинские власти возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова о незаконном лишении свободы летчицы Надежды Савченко. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве, имя которого не называется.

"Абсурдность действий и заявления украинских властей вокруг "дела Савченко" очевидны. Это — образец политической ангажированности и правового бескультурья. МИД лишением свободы не занимается, а меру вины Надежды Савченко установит суд", отметил собеседник агентства.

Ранее в четверг стало известно, что МИД Украины осудил решение российского суда, продлившего срок ареста Савченко, и призвал международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на Россию.

По версии следователей, в июне 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где, в том числе, находились российские журналисты ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Кроме того, по данным обвинения, Савченко незаконно перешла границу Украины и России, после чего и была задержана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-2
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
эти папуасы что-то слышали о дипломатическом иммунитете, не? и ведь, что характерно, не на зурабова возбудились. показательный момент. наш идиот опять утрется.
Ирина Попова
Мне кажется такие новости они выдают исключительно для внутренней аудитории. Чтобы людей отвлечь от внутренних проблем да свое самолюбие потешить.
Владимир Волгин
спорно. у адекватных членов мирового сообщества наезд на дипломатов, как бы сказать, не поощряется. может прилететь, причем абсолютно оправданно.
Ирина Попова
Да у них сейчас эйфория. Считают, что США и Европа за них и значит можно сейчас все. Им все простят, по плечу похлопают и скажут "так держать". И чем больше в сторону России плюнут, тем больше денежек дадут, вот и стараются как умеют
Владимир Волгин
это само собой. ) но если гейропа и пиндосы, якобы, "за них" значит и спросить с них за них можно. логично? логично. а теперь вспоминаем какой визг поднялся когда наши всего-то встречный список невъездных опубликовали. стоит кого нибудь показательно взять за яйца хай в соседней галактике слышно будет.
Ирина Попова
Это да, отвечать надо. И за Матвиенко в том числе. Только надо семь раз подумать, а потом один раз сделать.
виктор шакура
Ради политики выгодной, члены мирового сообщества готовы страны разрушать и ничего, а как что то Россия сделала в адрес одного человека, так мировая трагедия.
Владимир Волгин
ну они ж типа "избранные".
Видео
Реклама
Новости партнеров