• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 20:13


На Украине ввели чрезвычайные меры в энергетике

3 460 24
На Украине ввели чрезвычайные меры в энергетике Фото: shutterstock.com

На Украине объявили о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии сроком на один месяц. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра страны Арсения Яценюка опубликовано в понедельник на сайте украинского правительства.

"С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений, и обеспечение надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии (...) временных чрезвычайных мер", — говорится в документе.

В частности, украинское правительство поручило откорректировать тарифы на производство и передачу электрической энергии, в том числе производителям, работающим по ценовым заявкам, и величин "зеленого тарифа". Кроме того, будут установлены временные ограничения по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определены условия осуществления и объемы межгосударственного перетока электрической энергии. 

НЭК "Укрэнерго" совместно с Министерством энергетики Украины было поручено определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии по отдельным энергогенерирующим компаниям. Госпредприятие "Энергорынок" совместно с "Укрэнерго" должны разработать графики нагрузки энергетической системы Украины с учетом объемов производства электроэнергии.

27 ноября Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба признался, что Украине не хватит на зиму накопленных запасов угля, в связи с чем поручил разработать чрезвычайный план мер для решения этой проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заяцъ Топотунъ
Хохолики, зачем вам электричество с отоплением? У вас все равно на них денег нет
1
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Дешевой нефть и газ будут уже всегда, переведи эту информацию и подумай.
http://www.sciencealert.com/german-has-just-successfully-fired-up-a-revolutionary-nuclear-fusion-machine
0
Кирилл Липник
И как эта информация поможет тебе этой зимой согреться, хохлик?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Будут и будут, и что? Можно подумать, простому народу от этого перепадало что то..Вы как страна-транзитер понесете убытки тоже немалые..а радуетесь, как придурки..
0
Александр ДаДаДа
ты бы читал хоть до конца :))
во-1, там написано, что созданная установка не предназначена для производства энергии :)
во-2, стеллараторы и токамаки - известны с середины 20 века, это два направления в освоении термоядерной энергии. в данном случае, просто ученые поделились информацией об удачном эксперименте, что им удалось удерживать плазму 30 минут. первые эксперименты с термоядом позволяли удерживать плазму только доли секунды.
там есть главный критический параметр - время удержания умноженное на температуру. если он ниже определенного значения, значит термоядерная реакция не рентабельна, если упрощать.
для стелларатора как и для токамака нужно огромное количество энергии, для удержания 100млн градусной плазмы внутри магнитного поля.
так что пожалуй с дешевой нефтью и газом ты поспешил :)
0
Алексей  Я
А где парнокопытные? Хотел им передать, чтобы скакалки капроновые покупали. Виниловые-то ломаются на морозе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ничего, дорогие "небратья", на Земле - глобальное потепление, осталось подождать лет так ...дцать и проблема сама собой решится. А пока ..., ну, вы знаете, что делать ...
4
Кирилл Кучерук
Можно долго говорить о независимости Украины от российского газа и угля. 3,14...ть не мешки ворочать. Вот и проблемки начались.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Путин же добрый,уже разрешил им уголь продавать..в чем проблема то?..Бабосов нехватает..или дорого..или в долг хотят без отдачи, как всегда..или ждут,кто подарит..или отмораживать ухи будут назло москалякам ,чтоб все видели и кляли проклятых москалей,которые не хотят задаром помочь "братьям"..непонятна проблема..
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Уголь - он разный. По слухам, самый нужный сорт угля для электростанций, вот незадача, как раз и не поставляется. Для металлургии - поставляется, для базовых электростанций - тоже, а вот для маневровых - нет.
Как они нам поставляют электричество - так мы им поставляем уголь. По слухам. Судя по описанной зраде, это не только слухи.
2
Pavel Kravtsov
Проблем будет достаточно в связи с отказом Крыма от их электричества, энергоблоки ЭС будут работать не на нормальную мощность, а это уже нарушение технологии работы всей ЭС. Увеличить нагрузку можно - сбросить - нет. Так что для украинских ЭС это крайне неприятная ситуация.
2
Сергей Олорин
Новые открытия в НИИ ПУТ (институт перспективных утопических теорий) в области теории зрадоперемоги! Во вселенной Порошенко в присутствии москаль-поля в один Путин при произвольном здеже (умноженном на пи) нарушается закон сохранения тензора энергии-импульса. Имеет место дефицит энергии, известный как проблема Яценюка. Часть энергии-импульса проявляется и рассеивается в форме периодического движения материи укровселенной. В популярной литературе эти потери известны как "скакание хохлов". Однако эти потери не разрешают проблему Яценюка. Исследования доказали, что проблема Яценюка принципиально неразрешима в рамках укровселенной. Гипотетическим способом является снижение уровня здежа до нуля и конструктивного взаимодействия с москалями. Известно, что в отдаленном прошлом проблема Яценюка не имела места и дефицит энергии также не существовал. Фазовый переход укровселенной к нынешнему абнормальному состоянию известен как Майдан, он же Здец (в ряде работ также умножаемый на константу пи).
5
Кактотак
Вы несколько отстали от жизни.
-во первых, учреждение переименовано в НИИ ПУТИН (институт перспективных утопических теорий и наук);
-во вторых, передовые укроученые предприняли ряд смелых шагов в решении "проблемы Яценюка". В частности, проводятся эксперименты по демонтажу шаровидных генераторов. Вводятся новые научные понятия: "ответ за здеж" и "дарас", в привязке к источнику проблемы (константы сохраняются);
-при этом, ряд ученых считает, что ликвидация шаровых генераторов только сдвинет проблему в диапазон более высоких частот. А более радикальные меры, приведут к еще большим потерям энергии. Известной в теории грузинской зрадоперемоги, как проблема Мишико.
5
Сергей Олорин
Благодарю Вас, коллега, за ценные замечания. :-D
2
Кактотак
Всегда готов двигать вперед истинную науку. )
0
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
ну...куда пропали те ярые хохлотролли???где они сейчас???что не отстаивают свою позицию??? Уроды. Поняли что в дерьме на поколения.Мрази.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Нет электричества, нет инета, не работают компы и нет укротроллей, все логично ))))
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не забывайте, что мы тоже в украинской энергосистеме.
0
Сергей Олорин
энергонезависимость такая независимость. А через месяц, видимо, будет уже пох.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Так тут бравый аноним из Киева рассказывал, как достигается эта энергонезависимость. Это украинское ноу-хау. "Тебе тоже вставят батарейку в ж...у, и ты тоже станешь энергонезависимым".(с)
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Я не понял, а где же запасы африканского чудо-угля и общее процветание экономики, идущее семимильными шагами в светлое европейское будущее? Неужели бравые представители соседней страны нам нагло врали?
Всё-таки очень хорошо, что энергомост строится и частично запущен. Гораздо спокойнее за Крым, бывший присоединённым к этой "освобожденной энергосистеме".
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как всегда пииии приходит нежданно но предсказуемо .
0
Рубик Кубиков
Гы! Во дол@@@@@б!)))
0
Виктор Без
Татхохложидобандеровцев поздравляю с пэрэмогой.одно слово протукры
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров