• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 00:48


На Украине заметили, что в Донбассе практически не осталось украинских патриотов

2 955 0
На Украине заметили, что в Донбассе практически не осталось украинских патриотов Фото: reuters.com

Вопреки украинской пропаганде, на подконтрольной Киеву территории Донбасса осталось вовсе не так много патриотов. Об этом рассказал исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив, который ранее был заместителем председателя Донецкой военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам.

По его мнению, не стоить верить украинской пропаганде, утверждающей, что в Донбассе сейчас живет много патриотов, поддерживающих политику Киева.

«Считать, что с войной там появилось много украинских патриотов – это ошибка. Она – продукт телевидения, что показывает счастливых людей, которые на День Независимости с флагами встречают украинскую армию. Таких немало. Например, в Краматорске их где-то три тысячи. Они активны и деятельны. Но это около 2% населения города», - отметил Андрусив.

При этом экс-чиновник сокрушается, что в Донбассе имеет место «реальность консервной банки», когда люди закрылись, работают на предприятиях, почти не контактируют с Украиной, смотрят российское телевидение и общаются только между собой.

Помимо этого Андрусив констатирует факт, что даже переселенцы не могут влиться в украинскую реальность и не слушают украинские СМИ, вместо этого получая информацию от своих родственников и близких, оставшихся в ЛДНР.

«Это порождает огромный информационный провал. Мы говорим с ними о единой стране, демократии и свободе, а люди не слышат этих слов. В их шкале базовой ценностью является работа. Еще одна черта жителей Донбасса – это колоссальная семейная и коллективная солидарность. Практика индивидуальной культуры у них очень неразвитая. Люди в этой закрытой системе воспроизводят свои советские практики», - возмущается он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Копейск
Ну вот зачем удалять и блокировать комментарии? Уже и посмеяться над альтернативно-одаренными нельзя???
0
Андрей Губенко
Вскорости, всех патриотов вышлют на родину, в ридну Голодрандию, пусть перевоспитываются...
1
Аноним
Комменты несказанно доставили...
0
Mika Somman
Mika SommanС нами!
Комментарий заблокирован
0
Василий Захаров
2% населения ? Ну это раза в 2 загнул палку, рагулей там и на 1% не наберётся.
2
Марина Латарцева
Абсурд какой-то, начиная с того, что индивидуальность формируется и самореализуется во взаимоотношениях с другими людьми, потому что миром ее бытия и становления как личности является обществоо. Возможно, традиционные семейные ценности занимают не самое видное место в шкале европейских ценностей, но рассматривать индивидуальную культуру человека отдельно от семьи и общества могут только душевно ограниченные личности, такие, как Виктор Андрусив, на Украине, которая уже неРоссия, но ещё неЕвропа и вряд ли к ней приблизится в обозримом будущем.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
у нас с бандерлогами то есть с Древними Украми, разные как жизненные так и моральные ценности и наш патриотизм с их маразмом сравнивать не стоит!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой может быть патриотизм у предателя. предал Украину - предашь и Россию.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
о чём это ты? если Россия воздвигнет в ранг героев ссесовцев и станет на четвереньки перед тем кого выберет своим хозяином , начнёт крутиться как лживая змея , то запомни , предательства не будет как и пощады! ты наверное не совсем осознаёшь что происходит, верно?
0
Джонни Рикко
а укродебилы своим атрофированным мозгом не могут понять, что на Донбассе люди привыкли работу работать, а не телевизор смотреть и прыгать как дебилы.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-3
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Прикольно - пиндос из самой пиндосовской страны в мире обзывает других пиндосами :) А вообще укросклакеров - видно за версту - в какой бы стране оно бы не находилось.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Понятно, что ты никогда не был на Донбассе
0
Джонни Рикко
ну просвяти тогда в чем я не прав, если ты так хорошо знаешь Донбасс
0
Антон Вангер
Эффект "консервной банки" не у жителей Донецка - им просто не нужен телевизор, чтобы убедиться в том, что украинская армия их убивает. Эффект этот у промытых киевской пропагандой укров, которые до сих пор думают что всё у них будет хорошо. Не будет ребята.
2
Аноним
Аноним
Украина, Прилуки
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Знаете, что такое ад?! Это когда на твоих глазах умирает твой ребёнок, а ты ничего не можешь сделать.
И умирает он потому, что в стране нет противостолбнячной сыворотки! Элементарного лекарства, которое должно быть в каждой аптеке и районной поликлинике.
А нет его потому, что страна, в которой ты живёшь, объявила войну. России. И перестала закупать необходимые для вакцинации препараты. Из мести "агрессору"... ©
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
справка о обороне Славянска выданная самим Стрелковым?! ты серьёзно? да чем же вас ваше укропсми кормят?
1
Сергей Варакин
Через некоторое на позициях ВСУ неожиданно произошли мощные взрывы. Местные жители их отчетливо слышали.
Батарея украинских гаубиц взорвалась по неизвестным причинам и уже не могла продолжать обстреливать город. Ополченцы бурно обсуждают неизвестные причины, побудившие сдетонировать украинскую артиллерию и боеприпасы.
1
Василий Захаров
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий удален
-1
Бони Фаций
и тебе спасибо за новость болгарский друг и товарищ и комрад
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Бони Фаций
низкий поклон за столь важную новость тебе , житель хрустальной и чистейшей во всем страны величайшего и древнейшего народа, подарившему нам всем эту планету и солнечную систему вокруг нее
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров