• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 18:00


На Украине заподозрили Польшу в намерении забрать себе Галичину

1 358 0
На Украине заподозрили Польшу в намерении забрать себе Галичину Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Юрий Шухевич с трибуны парламента в пятницу заявил, что на основании принятой Декларации об итогах Второй мировой войны Польша может заявить претензии на украинские земли.

"Нам скинули это заявление поляки, а мы только готовы были подписать. Смейтесь, клоуны! Вы знаете, за что вы проголосовали? За то, что мы вроде как из-за пакта Молотова-Риббентропа утратили независимость?" — обратился Шухевич к коллегам.

Радикал обратил внимание, что на основании декларации Варшава "рассматривает наши западные земли как свои польские земли".

Видео: Олег Ляшко

В четверг, 20 октября, Верховная Рада приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны, в которой ответственность за начало международного конфликта возлагается на нацистскую Германию и СССР.

"Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", — говорится в документе.

В украинском парламенте отметили, что аналогичные декларации также должны принять парламенты Польши и Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Так пусть же восторжествует "историческая справедливость"! Тем более и Украина согласна.
Кому-то жалко?..
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ну вот петухи свидомые, а вы не верили, вас уже поделили, а вы скачите, скачите, кастрюли полные говна.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это симпозиум недоумков какой-то! Одни ,,орлы" мирный договор с Гитлером подписали аж 1934, в надежде стать союзником, и поучвствовали-таки в разделе Чехословакии(вот когда война-то началась)! Другие ,,скакуны" недовольны ПМР за обретение Галиции и осуждают ПМР! Этто прелестно!
0
Sergey Vasilev
Поляки развели литовских и украинских лохов как детишек. После подписания сего документа, рассмотрение земель т.н "восточных кресов" дело времени, как и вопрос по Вильно и его району.
0
Margo Markova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
IM
Какие страны и когда заключали соглашения и договоры с Гитлером:
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении1939 - март, Румыния - экономическое соглашение1939 - март, Литва - договор о ненападении1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе1939 - май, Дания - договор о ненападении1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении1939 - август, СССР - пакт о ненападенииНо все твердят только о Пакте Молотова-Риббентропа!
3
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
IM
Именно! Причём, особое внимание следует уделить договорам периода 1933-39г.г.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Международная правозащитная организация Human Rights Action (HRA) на днях обнародовала днях шокирующую для официального Киева статистику. С начала нынешнего года с Украины на территорию Российской Федерации въехало более трех миллионов украинских граждан.
Абсолютное большинство бегущих с Украины — трудовые мигранты, желающие получить в России патент на работу и вид на жительство. По прогнозам экспертов, уже к середине 2017 года число граждан, покидающих Украину, может возрасти, как минимум, в полтора раза.
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Макс Нетолерантович
Больше, намного больше. Поражает в этих "зробитчанах" то, что они в открытую уже говорят, что мы - агрессоры, что Крым - це Украина и т. д. Я с одним тут, скажем так, поговорил. Спрашиваю, зачем говорить плохо про Россию, если работая здесь ты кормишь свою семью там? Ответ был гениальным:"Вы и будете давать нам работу, за оккупацию Крыма и Донбасса вечно будете нас кормить". Далее разговор происходил в непечатных выражениях и с применением мер физического воздействия.
Может, пора поддержать Парубия и ввести визы для них?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
По Рижскому миру 1921 года территория исторических областей Галиции, Волыни и Полесья, составляющая в настоящее время Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области современной Украины, в течение восемнадцати лет (1921—1939) находилась в составе Второй Польской республики, известной в советской пропаганде и историографии как «панская Польша».
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Ничего, если не считать, что Западная Украина была присоединена к УССР благодаря подписанию в 1939 году пакта Риббентропа-Молотова, а т.н. "декларация солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны", принятая Верховной Радой, "в которой ответственность за начало международного конфликта возлагается на нацистскую Германию и СССР", аннулирует законность передачи территории Западной Украины под юрисдикцию УССР, короче: принятая ВР "декларация" - это возвращение территории Польши в границы 1939 года, так как законность Рижского мира 1921 года ревизии не подвергается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров