• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 18:00


На Украине заподозрили Польшу в намерении забрать себе Галичину

1 367 0
На Украине заподозрили Польшу в намерении забрать себе Галичину Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Юрий Шухевич с трибуны парламента в пятницу заявил, что на основании принятой Декларации об итогах Второй мировой войны Польша может заявить претензии на украинские земли.

"Нам скинули это заявление поляки, а мы только готовы были подписать. Смейтесь, клоуны! Вы знаете, за что вы проголосовали? За то, что мы вроде как из-за пакта Молотова-Риббентропа утратили независимость?" — обратился Шухевич к коллегам.

Радикал обратил внимание, что на основании декларации Варшава "рассматривает наши западные земли как свои польские земли".

Видео: Олег Ляшко

В четверг, 20 октября, Верховная Рада приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны, в которой ответственность за начало международного конфликта возлагается на нацистскую Германию и СССР.

"Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", — говорится в документе.

В украинском парламенте отметили, что аналогичные декларации также должны принять парламенты Польши и Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валериан Каплин
Так пусть же восторжествует "историческая справедливость"! Тем более и Украина согласна.
Кому-то жалко?..
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ну вот петухи свидомые, а вы не верили, вас уже поделили, а вы скачите, скачите, кастрюли полные говна.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это симпозиум недоумков какой-то! Одни ,,орлы" мирный договор с Гитлером подписали аж 1934, в надежде стать союзником, и поучвствовали-таки в разделе Чехословакии(вот когда война-то началась)! Другие ,,скакуны" недовольны ПМР за обретение Галиции и осуждают ПМР! Этто прелестно!
Sergey Vasilev
Поляки развели литовских и украинских лохов как детишек. После подписания сего документа, рассмотрение земель т.н "восточных кресов" дело времени, как и вопрос по Вильно и его району.
Margo Markova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
IM
Какие страны и когда заключали соглашения и договоры с Гитлером:
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении1939 - март, Румыния - экономическое соглашение1939 - март, Литва - договор о ненападении1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе1939 - май, Дания - договор о ненападении1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении1939 - август, СССР - пакт о ненападенииНо все твердят только о Пакте Молотова-Риббентропа!
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
IM
Именно! Причём, особое внимание следует уделить договорам периода 1933-39г.г.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Международная правозащитная организация Human Rights Action (HRA) на днях обнародовала днях шокирующую для официального Киева статистику. С начала нынешнего года с Украины на территорию Российской Федерации въехало более трех миллионов украинских граждан.
Абсолютное большинство бегущих с Украины — трудовые мигранты, желающие получить в России патент на работу и вид на жительство. По прогнозам экспертов, уже к середине 2017 года число граждан, покидающих Украину, может возрасти, как минимум, в полтора раза.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Макс Нетолерантович
Больше, намного больше. Поражает в этих "зробитчанах" то, что они в открытую уже говорят, что мы - агрессоры, что Крым - це Украина и т. д. Я с одним тут, скажем так, поговорил. Спрашиваю, зачем говорить плохо про Россию, если работая здесь ты кормишь свою семью там? Ответ был гениальным:"Вы и будете давать нам работу, за оккупацию Крыма и Донбасса вечно будете нас кормить". Далее разговор происходил в непечатных выражениях и с применением мер физического воздействия.
Может, пора поддержать Парубия и ввести визы для них?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
По Рижскому миру 1921 года территория исторических областей Галиции, Волыни и Полесья, составляющая в настоящее время Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области современной Украины, в течение восемнадцати лет (1921—1939) находилась в составе Второй Польской республики, известной в советской пропаганде и историографии как «панская Польша».
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Ничего, если не считать, что Западная Украина была присоединена к УССР благодаря подписанию в 1939 году пакта Риббентропа-Молотова, а т.н. "декларация солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны", принятая Верховной Радой, "в которой ответственность за начало международного конфликта возлагается на нацистскую Германию и СССР", аннулирует законность передачи территории Западной Украины под юрисдикцию УССР, короче: принятая ВР "декларация" - это возвращение территории Польши в границы 1939 года, так как законность Рижского мира 1921 года ревизии не подвергается.
Видео
Реклама
Новости партнеров