• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 22:18


На Украине запретили все новые российские фильмы

1 206 20
На Украине запретили все новые российские фильмы Фото: shutterstock.com

Верховная Рада одобрила запрет на трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных после 1 января 2014 года. 

Соответствующие поправки в закон "О кинематографии" были приняты украинским парламентом во вторник, 29 марта. В поддержку данного решения высказались 237 депутатов при необходимом количестве в 226 голосов.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью проекта закона является "совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом".

До настоящего момента на Украине были запрещены только фильмы, содержащие "популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий" (в общей сложности более 430 фильмов и сериалов). После принятия изменений запрет был распространен на всю кинопродукцию, вышедшую после 2013 года, вне зависимости от содержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Загарина
вы что, [censored] зеленский обидится!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина закупила польские сериалы и потратила на это сотни тысяч. Кстати, польские фильмы попробуют транслировать без перевода, но с субтитрами. В эфире общественного телевидения будут и индийские и китайские фильмы.
Что касается российского кино, то его показывать в эфире точно не будут, а вот на производство украинского контента средств нет вообще.
0
Андрей Губенко
Кто захочет, тот и через интернет посмотрит.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А их будут отслеживать по ip. И в трудовые лагеря на патриотическое перевоспитание. Ведь украина самая "свободная" страна мира)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трудно тут с ними не согласиться . То-что они запретили у себя эти ,, шедевры,, правильное решение . Нам бы тоже запретить все эти дебильные сериалы про сопли , убийства и доморощенных Рембо , тем более ни кто в армии из них и не служил.
0
волшебный поток
Гонение русских на Украине с помощью запрета культурного просвещения.
1
волшебный поток
Если у запада есть какие то вопросы относительно демократии к России, то его надо сразу тыкать мордой в тоталирное государство, в которое превратилась Украина. Поскольку сам запад является его кукловодом. А все выходки местного режима таким образом являются проявлением его кураторов.
2
Кирилл Липник
А завтра запретят все старые, снятые до 1 января 2014 года. Законотворчество не напрягая мозг "Hohol style".
4
Сергей Токарев
обязательно так и сделают. мозги скакать мешают. а строить "аграрную супердержаву" могут и идиоты.
2
Бони Фаций
ну наконец-то что-то мужское, настоящее замутили
2
Сергей Токарев
мужики с детьми и бабами не воюют. нет среди украинцев мужиков... там и людей то собственно и нет.
-3
Бони Фаций
Сергей, вообще-то это я написал с сарказмом или в школе по-русскому языку отстаем?
3
Сергей Токарев
Сарказм как то выделяется особыми знаками препинания? Нет! хотя бы слово "мужское" в кавычки поставил. У тебя самого в роду хохлов нет? а то накосячил и быкуешь.
-3
Бони Фаций
Быкуешь,судя по твоим красным от крови зенкам,ты! Ты -то сам хоть читаешь, что пишешь - как это людей нет среди украинцев? Иди проспись
3
Сергей Токарев
а что есть? нобелевку тебе))) Есть определенные нормы человеческого поведения. Хохлы им соответсвуют? нет. Хот в одном своем преступлении эти скоты раскаялись? нет. Нет такой нации как украинец! это бывшие русские, поляки и т.д. которые из-за страха либо привилегий предали свою культуру. Так что иди в зад толлераст [censored]
0
Бони Фаций
точно горькую пьешь
1
Сергей Токарев
доводы кончились? целуй в зад дальше своих украинцев. только смотри чтобы они тебе никого из родственников штыком к стене не прибили. потом ведь скажет что не виноват, а надоумили.
-2
Бони Фаций
Юноша, у Вас жар, определенно. Судя по всему Вами сказанному выше - это у Вас, БЫДЛО, аргументов нет, перешел на оскорбления.Ничем не лучше бандеровцев с такой установкой.Cреди украинцев я знаю много настоящих людей , не смирившихся с происходящим.
А Вы бухаете по вечерам и ходите по инету , коментами гадите. Не стыдно , юноша?
1
Сергей Токарев
нет не стыдно. где хазары, скифы, сарматы, населявшие территорию холопии? сдохли, ни один не сохранился. и укры к ним присоединятся. украинец=фашист. это не нация а навязчивая идея что не русский, не еврей, не поляк и т.д. Украинский язык это южно-российский диалект? нет. это новояз плюс суржик. Это язык маргиналов.
1
Сергей Токарев
Сняли бы киношку про древних укров))) Группа олигофренов постоянно скачущая и доедающая за опарышем (опарыш сало не ест)...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров