• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 02:18


На Украине запретили WebMoney и Яндекс.Деньги

497 0
На Украине запретили WebMoney и Яндекс.Деньги Фото: shutterstock.com

На Украине запретили использование электронных денег четырех торговых марок: WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Соответствующее решение принял Национальный банк Украины.

Так стало известно, что 7 ноября финрегулятор разослал по банковской системе телефонограмму, в которой запретил использовать на Украине электронные деньги WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

При этом запрет на использование касается не только участников, но и пользователей.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», - заявили в НБУ.

В то же время сообщается, что центробанк согласовал работы внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

Стоит отметить, что в сообщении не уточняется, как именно регулятор может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег. Юристы имеют по данной ситуации свое мнение.

«Выступая на судебных процессах, юристы Национального банка любят акцентировать внимание на том, что могут влиять лишь на работу банковских и небанковских финучреждений в Украине, и напрямую не воздействуют на потребителей финуслуг. Хотя, учитывая полномочия НБУ, можно ожидать, что при помощи своего финмониторинга смогут заблокировать счета людей, которые нарушают его запреты. Ведь люди перечисляют средства, которые находятся на их банковских счетах», — рассказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Надо бы запретить любые денежные переводы на территорию 404. Пусть через Швейцарию деньги шлют, платя дополнительный процент.
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Зато, как отмечает даже пресса #404, карманный банк Порошенко увеличил количество операций по рублёвым переводам. Никакой политики - просто бизнес.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Наши тоже свои интересы должны защищать, а украинские гастарбайтеры пусть заработанное "голубиной почтой" домой отправляют - просто бизнес.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров