• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 19:18


На Украине запретили еще три российских телеканала

461 4
На Украине запретили еще три российских телеканала Фото: shutterstock.com

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в стране еще трех российских телеканалов — "Иллюзион", "Оружие" и "Дом кино". За такое решение в четверг проголосовали все семь членов регулятора. 

Как объяснил глава национального совета Юрий Артеменко, после мониторинга комиссия сделала вывод, что эти вещатели нарушают украинское законодательство. Например, они "демонстрировали сериалы с любителем пострелять в украинцев Михаилом Пореченковым". Кроме того, по его словам, на канале "Оружие" в передаче "Арсенал России" "прославлялась мощь российского разрушительного оружия и спецслужб этой страны".

Между тем представитель украинского дистрибьютора канала "Дом кино" сообщила, что с середины апреля телеканал транслирует адаптированную к украинскому законодательству версию, тогда как Нацсовет мониторил российский "оригинал". Не исключено, что спецверсия канала "Дом кино Интернэшнл" сможет продолжить свою работу в стране.

Напомним, что в начале июня на Украине вступил в силу закон, позволяющий запрещать показ кинопродукции, пропагандирующей силовые структуры России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
демократия и свобода слова в полный рост!!!
0
Александр Зинин
совсем без башки.
0
Александр Зинин
кому надо по спутникову смотрит.
0
Александр Зинин
придурки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров