аналитика
12 Ноября 2016, 22:20


На Украине запретили голливудский фильм из-за положительного образа майора ФСБ

685 0
На Украине запретили голливудский фильм из-за положительного образа майора ФСБ Фото: Reuters

Госкино Украины запретило к показу на территории страны фильм "Безбашенный Ник" (Tschiller: Off Duty). Картину, произведенную американской кинокомпанией Warner Brothers, в Киеве сочли неприемлемой из-за положительного образа сотрудника ФСБ. Об этом сообщает Радио Вести.

"Дистрибутор, согласно условиям контракта с "Warner Bros" поставил фильм "Безбашенный Ник", который снимался на территории Германии, Турции и России. По сюжету у главного героя немецкого актера Тиля Швайгера украли дочь, вырезали ей почку и отправили, почему-то в Москву. Он ищет ее, оказывается в Москве и в итоге "доблестный майор ФСБ" спасает ситуацию" - заявил в интервью радиостанции замглавы Госагенства по вопросам кино Сергей Неретин.

"Мы сегодня этот фильм обсуждали, и закон четко говорит о том, что мы должны запретить его, несмотря на то, чей это продукт. Если там есть положительный образ сотрудника правоохранительных органов РФ, то мы должны запретить", – объяснил Неретин позицию ведомства.

Ранее власти Украины запретили въезд в страну 140 деятелям культуры и искусства РФ из-за их позиции по  присоединению Крыма к России и поддержку властей РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Сделали фильму бесплатную рекламу, молодцы. Так держать
Дмитрий Брызгалов
Ну это вообще.
Себя запретите. Вы же тоже советское наследие
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Маразм крепчал!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров