• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 17:00


На Украине завели дела на российских судей в связи с приговором Савченко

665 23
На Украине завели дела на российских судей в связи с приговором Савченко  Фото: Reuters

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные дела в отношении российских судей и прокуроров в связи с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил прокурор Владислав Куценко в среду на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

Одно дело возбуждено против судей Донецкого городского суда по статье о вынесении заведомо неправосудного решения, второе — против прокуроров по статье о незаконном привлечении к уголовной ответственности.

По словам Куценко, Киев собирается передать российской стороне подготовленные им подозрения для последующего вручения судьям и прокурорам. Если же Россия откажется их передавать, то украинские власти будут просить Интерпол об объявлении обвиняемых в розыск, а затем начнут процедуру их заочного осуждения.

Кроме того, Генпрокуратура Украины собирается до конца марта передать в суд акт в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, которого обвиняют в похищении Савченко.

Во вторник, 22 марта, Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Старший лейтенант ВСУ Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. 

Судом было установлено, что 17 июня 2014 года она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные жители, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. При обстреле двое из них погибли.

Савченко была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Сама летчица все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Антонов
Задницу этими делами подтереть
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На России заволновалися
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Д, Б!(с)
0
Катя Долош
Комментарий удален
-1
Дмитрий Белушкин
Объявить им войну сразу варежки закроют.
0
Блейкер 76
Можете меня сразу в международный розыск об'являть, за призыв к свержению власти на украине. И внесите новый периодический элемент в таблицу Менделеева "Свидомий". Период полураспада мозга- два года.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Дайте время, будут по ip вычислять и судить заочно. Россиян много, так что укр. суды без работы не останутся. Может даже новый набор судей объявят за торжество демократии. Да и денежки под это дело попилят. Дело не хитрое.
0
Марина Васкоз
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А наша прокуратура должна открыть в ответ уголовные дела на их прокуратуру и судей по тем же основаниям..и в список их всех имени Савченко-т.е. в Крым не пускать-пусть к туркам едут..
0
Джонни Рикко
ой дебилы!!!!
0
Олег Олегыч
Репертуар у них не меняется. Пусть толкового сценариста и режиссёра наймут что ли? Под реализацию проекта - своих свободных денег то немае.)))
0
Ирина Барановская
да могут они в куев явиться. только пусть не забывают, что в России слишком многие захотят сопровождать их на допросы. сами же потом писаться будете.
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Бред." Я не виновен ,и вообще от правьте под суд моих судей,мне не нравиться как они судят".
В СШП тоже осуживают весело,что-то я не помню чтобы за неверное судейство судей сажали,в крайнем случае выговор или увольнение по собств.жел.
0
Алекс Про
Какой дебил сейчас поедет в Украину?! А из России никакой Интрепол судей не заберёт.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Барин, опта, нашелся... Те у кого счета за рубежом сейчас на манер "2%" на задних лапках скачат, "печеньки" выслуживают. Да и решение укр. суда это фигня. А вот пойдет ли интерпол на поводу у полоумной еще вопрос. Запросто послать могут. Там люди делами заняты.
0
Александр Баландин
Ну, если у этих судей все за бугром, то они сами виноваты либо в том, что за бугром, либо в том, что не выполняют требования бугра. )
0
Заяцъ Топотунъ
Комментарий удален
3
Красный Динамо
Столько вони от "недоевропейцев"..
1
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Единственный кто со стороны защиты добился успеха, вне всякого сомнения, адвокат Фейгин. 22 года Савченко - это прогресс по сравнению с пожизненным Горячеву.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну там больше работал Новиков. А Фейгин только лажал раз за разом (достаточно вспомнить развод его Лексусом и Вованом).
Инфа от Дмитрия Пучкова и журналиста Илиаса Меркури о процессе над Савченко
http://oper.ru/news/read.php?t=1051617055
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть в Интерпол не забудет передать свою историю болезни, что бы там долго голову не ломали, откуда такой прокурор нарисовался.
0
Аноним
Аноним
Франция
Мне понравился на другом сайте один комментарий: [censored] не страна, а недоразумение. Президент - алкаш, премьер - жулик и кролик, газовая принцесса на лабутенах в инвалидной коляске, п.ед.ик с вилами, пастор, выпивший раствора хинина. Промышленность производит один позор: гвинтокрыл на базе бензопилы, танк из мусорных баков, садовую тачку с петардой. Даже рапс не растёт! А ведь когда-то здесь строили авианосцы и ракеты...
11
Бони Фаций
и еще диванные воины света гавкают на всех углах интернета - скоро весь мир у них будет во всех их бедах виноват
6
Ирина Барановская
спасибо, повеселили)))))))))))))))))))))))))) 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Врача Вызывали?
Весело )))))))))))!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров