• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2016, 00:43


На украинском Радио Шансон проведут проверку из-за песни о российском флоте

243 0
На украинском Радио Шансон проведут проверку из-за песни о российском флоте Фото: shutterstock.com

Внеплановой проверкой для киевской радиостанции шансон обернется трансляция в эфире песни о русском флоте. Соответствующее решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, о чем говорится на его официальном сайте.

Так, внимание Нацсовета привлекла трансляция в эфире Радио Шансон песни Дениса Майданова «Тихий океан», в которой прославляется Военно-Морской Флот России и служба в нем.

«Недели похода - такая работа есть - Родине верно служить. Наш пеленг не пуст - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не те на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин - Российский Военный Морфлот!», - гласят слова песни.

Именно эти строчки, по мнению регулятора, популяризируют и пропагандируют ВМФ РФ.

Напомним, что ранее в августе 2016 года данное радио также уличили в пропаганде российского спецназа, когда в эфире прозвучала песня Арины Крамер «Спецназ». Тогда также была назначена и проведена внеплановая проверка. Теперь же глава Нацсовета считает, что стоит рассмотреть эти два случая вместе и на основе этого вынести свое решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Когда российские военные песни стали вдруг шансоном?
Видео
Реклама
Новости партнеров