• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 19:56


На Урале прокуратура запретила праздновать День Победы 8 мая

1 474 0
На Урале прокуратура запретила праздновать День Победы 8 мая Фото: DmyTo / Shutterstock.com

Прокуратура Свердловской области предупредила в четверг власти села Ключики о недопустимости самовольного переноса официальной даты празднования Дня Победы с 9 на 8 мая.

"Порядок проведения дней воинской славы России и мероприятий, посвященных памятным датам России, устанавливается правительством РФ. Нарушение установленного порядка, выразившегося в проведении торжественных культурно-массовых мероприятий для жителей села Ключики накануне установленного федеральным законодательством дня и вопреки их воле, недопустимо", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура объявила начальнику территориального отдела администрации Красноуфимского округа предостережение о недопустимости нарушения федерального закона.

Как ранее стало известно СМИ, согласно распоряжению местных чиновников, на протяжении многих лет торжественные мероприятия в честь Дня Победы в селе Ключики проводятся 8 мая. Между тем местные жители добиваются права отмечать этот праздник в один день со всей страной.

Глава Красноуфимского округа Олег Ряписов сообщил РИА "Новости", что в итоге, чтобы избежать недовольства, было принято решение проводить торжественные мероприятия на протяжении двух дней. 

"Совет (села) проголосовал за 8 мая — шесть человек, трое — за 9 мая. Поэтому было принято решение, раз компромисс они найти не могли, провести два митинга — 8 и 9 мая. 8-го — с привлечением школы, а 9-го будут мероприятия с возложением цветов к обелиску и венков", — рассказал он.

Ряписов также пояснил, что День Победы в селе праздновали 8 мая, поскольку на следующий день многие сельчане уезжают в ближайшие населенные пункты, чтобы отметить с родственниками. В связи с этим, по его словам, местные власти решили, что проводить праздничные мероприятия в полупустом селе не имеет смысла. 

Кроме того, отметил глава округа, в некоторых других населенных пунктах также празднуют День Победы не 9 мая, а в иные даты — по той же причине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
дай себе труд почитать http://politrussia.com/istoriya/antifeyk-k-sporu-240/
вместо того, чтобы ср..ть в комментах.
-2
талантливый человек
Комментарий заблокирован
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-5
"Злой" Грузин
Комментарий удален
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
0
Антон Антонов
Комментарий удален
0
Александр Антипод
Псевдокапитуляцию 8 мая подписали пиндосы. Настоящая, наш победа отмечается 9-го. На Урале пиндосячьи уши торчат все больше и больше.
1
Валентин Гусятин
Там,наверное,до сих пор живут по "заветам товарища Росселя",планировавшего создать Уральскую республику со столицей
в Берлине.
0
Аноним
Вы там нашего губернатора не трогайте. Он почётный гражданин г. Екатеринбурга, имеет государственные награды. Поднял регион. А [censored] развалил.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
1. [censored] - тоже ваш
2. Ваш Россель не смог оторвать Урал от РФ и ему пришлось свалить за кордон. Гусятин всё правильно сказал.
3. Следите за обстановкой у себя, амеры не оставили своих планов Росселя на ваш счёт
0
Аноним
Провокатор. Россель будет возможно баллотироваться на выборы в думу. Какой кордон? При Сталине за такие штучки влетело по полной. Он живёт в России и член Совета Федерации. Выходки бандеровцев. А Эдуард Россель популярнее остальных претендентов на территориях региона. Сосите лапу )
0
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Аноним
Пусть празднуют 2 дня. Подписан документ то был 8 мая 45'г.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Не совсем так. Было подписано два документа, первый вместе с союзниками , но после, СССР отозвал свою подпись. Пришлось готовить и подписывать второй документ о капитуляции между Германией и Советским Союзом. Он был зафиксирован в 23 с копейками часов по европейскому времени 8 мая. По Москве это уже было 9 мая. Отсюда и празднование именно 9 мая, а не на день позже.
2
Аноним
Я это и имел ввиду. 23 с чем то. Победа окончательная наступила 8. Если там было такое время и именно ночью подписывать надо, то это генералы виноваты. Подписали бы в 21 по Берлину, то и в Москве было 23 ч 8 мая. Они ж 8 число поставили наши генералы. Время европейское. Договора ж другие тоже так. Если амеры подпишут бумагу в Италии 1 мая , а у них другое число, то не будут же писать что акт заключен по амеровски. Вот и пусть праздник для всех 2 дня. А в селе они для удобства, сделали, праздником рады 2 раза. У соседей 2-ой.
0
Виталий Нифантов
У победителей уже наступило 9 мая, а какое число у вас было - нам неинтересно.
3
Аноним
Что значит у нас? Вам неинтересно многое. Даже география. Вы даже не в курсе, что в Калининграде время отличается от Москвы. Там время как в Европе. Тем самым могут праздновать и 8 числа. Доработайте матчасть. Запишитесь в кружок истории, потом появятся интересы. А пока только эмоции.
0
Виталий Нифантов
Дураки мне неинтересны в любом случае. У вас дураков и аргументы дурацкие.
Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени) - а дураки никак не догадаются что днём(!) 8 мая она ещё не наступила, что эта дата имеет хоть какой-то смысл только для американцев.
0
Аноним
Мне тоже. Тем более вы сами описали время подписания 8 числа. Вот Калининград и может встречать это праздник 8 числа. А если подумать что СССР узнали о победе поздним вечером 9 числа по радио, то тем более. Кстати после подписания, немцы узнали о капитуляции уже 7 мая в 14 часов с копейками. И приказы были давно отданы. После этого уже не имело значение ,что подпишут 8-го числа. Ну а если вам дурачинам и этот факт поведать, что фашисты сражались и после 8, 9 числа , последующие несколько дней, то будет сразу виден уровень вашей исторической подготовки. Срочно записаться , немедленно.
0
Виталий Нифантов
Видимо дуракам нужно чтобы им всё объясняли на пальцах.
23:01 - это не время подписания, это время вступления в действие! Впрочем, специально тебе и твоим единомышленникам разрешаю начинать праздновать с 23:01 8 мая, причём именно по среднеевропейскому времени. Даже интересно сколько таких принципиальных дурачков найдётся.
Когда там "узнали немцы" - очередной дурацкий аргумент. Выяснять у дурака про каких немцев он пишет, всех или про каких-то конкретно и что это "знание немцев" меняет - занятие бессмысленное.
А про "фашисты сражались и после" рассказывай кому-нибудь другому. Один из моих дедов был награждён за медалью "За освобождение Праги", а Пражская операция официально закончилась 12 мая. И то что ему пришлось помножать на ноль тех кто не согласился капитулировать, никак не отменяет ни сам факт подписания капитуляции, ни время которое в нём указано.
Со своей "исторической подготовкой" тебе бы в лиге идиотов выступать.
0
Аноним
Я знаю, что вступления, так неучам объяснять надо ,что подпись была в 22 часа с копейками. У дуралеев часто вообще клинит, немцы все узнали по своему радио ,именно 7 числа. Это надо знать необтёсаным. 12 мая? Снова Ошибочка, полность закончилась та операция 22 числа. Где там деды были непонятно. Ну ладно в лиге идиотов хорошо готовят исторически, но то что фашисты были на территории Советского Союза и вели бои в конце мая, это страдающим умственной отсталостью вообще то никогда не было известно. И да, немцы последние, если по правде рассудить , аж до сентября были не взяты. Некоторые даже не знали о существовании капитуляции. В силе всё друг наш. Кружок, кружок) Готовится надо лучше. Другая лига)
0
Виталий Нифантов
Поздравляю! У тебя хорошие шансы на чемпионство в лиге идиотов!
То когда именно какие-то немцы узнали что им нужно капитулировать и то что некоторые этого не узнали никогда или же не захотели подчиняться, не отменяет простого факта (специально для идиота повторю): "Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени)".
До этого времени ваши идиоты ещё имели право сдохнуть как солдаты Рейха - следовательно, нашу Победу праздновать было ещё рано, а после наступления этого времени никой ваш идиот уже не мог испортить нам Победу - так как этот идиот оправлялся на встречу со своим фюрером уже не как солдат, в как бандит.
И такому идиоту как ты тоже не удастся испортить нам празднование Победы, хотя бы по одной простой причине - из-за твоего идиотизма.
0
Аноним
Ну вот молодец, ты понял что это не твоя лига. Только причём ты тут про немцев наплёл , я так не пойму. Бурелом совсем в голове. Объясняю, эти факты описывала газета. Доступ имеет каждый умственно отсталый при желании. Кстати разницы нет в какой стране мира. Тебя что нацики в Москве отмутузили, что ты на ваших и наших разделяешь? Понимаю ,что тебе на людей в Калининграде и историю наплевать. Жаль, что пытаешься знающего изобразить, кружок бы не помешал. Думаю может когда-то и созреешь, главное чтоб не поздно.
0
Виталий Нифантов
Твоё "знания" русского языка довольно забавно. )))
И при этом ты ещё и вопрошает про "немцев" и "ваших".
Лига идиотов - действительно, не моя. И факты описанные в газете для умственно отсталых мне неинтересны.
Идиотик, тебе хоть известно кто проживал в 1945-ом году в Калининграде, чтобы рассуждать про людей и историю? Ещё раз повторяю, лично тебе я разрешаю начинать праздновать начиная с "8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени)".
0
Аноним
Знания достаточны для выпускника средней школы. Не медалист, не скрываю. Конечно известно кто проживал, в том числе русское население. Для отсталых, разрешать мне не надо, я праздную 9 - го числа, но возможность такую допускаю.
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Зергулио добился справедливости :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров