• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 02:42


На «Валдае» обсудили роль России в обеспечении мировой безопасности

157 0
На «Валдае» обсудили роль России в обеспечении мировой безопасности Фото: twitter.com

Россия играет ключевую роль в обеспечении мировой безопасности и стабильности. Об этом на полях международного дискуссионного клуба «Валдай» заявили эксперты, передает агентство RT.

Напомним, что с 19 по 22 октября в Сочи проходит заседание международного дискуссионного клуба «Валдай», в котором принимают участие больше 130 экспертов из 30 стран.

Так, президент Шанхайской академии международных исследований Чэнь Дунсяо уверен, что в настоящий момент Россия играет одну из ключевых ролей в мире в вопросе обеспечения безопасности и стабильности.

«Полагаю, со стратегической точки зрения, Россия — один из ключевых игроков, которые сохраняют и обеспечивают безопасность и стабильность в мире. Благодаря влиянию России, её присутствие в различных мировых регионах, к примеру, на Ближнем Востоке, крайне важно. Россия обладает исключительным влиянием и играет уникальную роль в Центральной Азии и в некоторых других регионах Евразии. Кроме того, Россия — мощная военная держава», - отметил он.

По его мнению, Россия также несколько последних лет прикладывает немало усилий для решения иранской ядерной проблемы.

«Также Россия сыграла важную конструктивную роль в деле сокращения запасов ядерного оружия на Корейском полуострове. Думаю, для предотвращения всех угроз безопасности такого рода необходимо участие России — она действительно может сыграть очень важную роль в решении этих проблем», - заявил Дунсяо.

Другой эксперт в то же время подчеркнул важность участия России в решении конфликта в Сирии.

«Я считаю, что Россия делает две вещи. Во-первых, борется с серьёзной угрозой — ИГИЛ, которая представляет опасность для всего региона. Западным странам, в частности США, не удалось справиться с этой проблемой, поэтому они не должны осуждать других. Во-вторых, я надеюсь, что участие России поможет конструктивному разрешению сирийского кризиса, которое предполагало бы не разделение Сирии на маленькие кусочки, а сохранение территориальной целостности страны, а также установление демократии и политического плюрализма, который обеспечил бы участие всех без исключения политических партий в восстановлении страны. На мой взгляд, это самый конструктивный политический подход», - заметил генсек Палестинской национальной инициативы Мустафа Баргути.
Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров