аналитика
19 Октября 2015, 07:12


На «Валдае» обсудят угрозу большого конфликта и вопросы экономики

473 2
На «Валдае» обсудят угрозу большого конфликта и вопросы экономики Фото: twitter.com

Сегодня в Сочи начинается ежегодное заседание международного дискуссионного клуба «Валдай», на котором в этот раз обсудят угрозу глобального конфликта и вопросы экономики. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Напомним, что мероприятие пройдет с 19 по 21 октября в Сочи, где организаторы также надеются на традиционное участие в нем президента России Владимира Путина.

«На сегодняшний момент предполагается участие 129 человек, из которых 88 иностранцев, и 41 российский участник соответственно. Также, мы надеемся, и пресс-секретарь президента об этом упоминал, что Владимир Владимирович Путин посетит наше заседание», - уточнил он.

При этом запланированы выступления руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и главы МИД России Сергея Лаврова.

Среди иностранных участников зарегистрированы федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель и профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон.

«Наша дискуссия в этом году называется «Война и мир, человек и государство, угроза большого конфликта в 21-м веке». Сегодняшняя ситуация в мире вызывает тревогу и заставляет сегодня поговорить о том, как будут развиваться угрозы, что более естественно с точки зрения состояния для человека: мир или война?», - сообщил председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Быстрицкий также рассказал о структуре программы заседания, которая делится на несколько сессий. При этом одну из сессий посвятят вопросу войны и мира, одну – проблеме мировой экономики, еще одну – дипломатии 21 века.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»)
Тонни  Таккер
Какие вопросы экономики можно обсуждать, если Путин четко сказал, что никаких ограничений на движение спекулятивного капитала в России вводиться не будет? Тут все предельно ясно - гайдаро-чубайсовская свора продолжит потрошить российскую экономику.
Видео
Реклама
Новости партнеров