• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 07:12


На «Валдае» обсудят угрозу большого конфликта и вопросы экономики

473 2
На «Валдае» обсудят угрозу большого конфликта и вопросы экономики Фото: twitter.com

Сегодня в Сочи начинается ежегодное заседание международного дискуссионного клуба «Валдай», на котором в этот раз обсудят угрозу глобального конфликта и вопросы экономики. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Напомним, что мероприятие пройдет с 19 по 21 октября в Сочи, где организаторы также надеются на традиционное участие в нем президента России Владимира Путина.

«На сегодняшний момент предполагается участие 129 человек, из которых 88 иностранцев, и 41 российский участник соответственно. Также, мы надеемся, и пресс-секретарь президента об этом упоминал, что Владимир Владимирович Путин посетит наше заседание», - уточнил он.

При этом запланированы выступления руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и главы МИД России Сергея Лаврова.

Среди иностранных участников зарегистрированы федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель и профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон.

«Наша дискуссия в этом году называется «Война и мир, человек и государство, угроза большого конфликта в 21-м веке». Сегодняшняя ситуация в мире вызывает тревогу и заставляет сегодня поговорить о том, как будут развиваться угрозы, что более естественно с точки зрения состояния для человека: мир или война?», - сообщил председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Быстрицкий также рассказал о структуре программы заседания, которая делится на несколько сессий. При этом одну из сессий посвятят вопросу войны и мира, одну – проблеме мировой экономики, еще одну – дипломатии 21 века.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»)
0
Тонни  Таккер
Какие вопросы экономики можно обсуждать, если Путин четко сказал, что никаких ограничений на движение спекулятивного капитала в России вводиться не будет? Тут все предельно ясно - гайдаро-чубайсовская свора продолжит потрошить российскую экономику.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров