• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 12:39


На военных учениях в Казахстане утонули 4 БТР-80 вместе с экипажем

3 047 21
На военных учениях в Казахстане утонули 4 БТР-80 вместе с экипажем Фото: vk.com

По данным Министерства обороны Казахстана, в ходе военных учений утонули четыре боевые машины, по предварительным данным, погибли четверо военнослужащих. Сообщается, что на место происшествия прибыл министр обороны республики Имангали Тасмагамбетов.

По данным следствия, в ходе выполнения этапа учений, связанного с высадкой морского десанта, в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Пройдя по морю примерно 150 метров, из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны, утонуло 4 машины БТР-80. Две боевые машины вышли на берег своим ходом.

Чрезвычайное происшествие произошло в Актау (город на берегу Каспийского моря) при проведении второго этапа учений "Центр-2015".

Также сообщается, что причиной трагедии стало принятие неверного решения при отработке этапа учений, отсутствовали десантно-высадочные средства. Следственные мероприятия продолжаются, на данный момент с должности сняты командующий регионального командования «Запад» полковник Мурат Нугманов и его заместители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Всегда плохо когда гибнут люди.
Учения выявили проблему и ее решат в мирное время. В случаи войны подобные скрытые проблемы могут унести куда больше жизней. Сейчас мировая обстановка на столько напряжена и война может прийти в любое время там где ее совсем не ожидаешь. Мне трудно так говорить но погибшие своей жизнью заплатили за безопасность страны.
2
"Злой" Грузин
Жаль ребят и их семьи ! Это жестоко ,но такое в армии случается !
1
Артур Сулейманов
Честно я даже не могу вспомнить какие либо учения Казахстана отдельно от ОДКБ.
2
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Мартын Александров
увы, неизбежная цена за застой, расхлябанность и отсутствие выучки солдат и офицеров - пусть погибшие покоятся в мире...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
угу ради этого и проводятся учения, представляете что было еслиб это были реальные боевые действия
0
Георгий  Машков
Бэху утопить - умудриться надо. Или серьёзные нарушения в эксплуатации техники, либо техника была доведена до такого состояния, что ее на воду спускать нельзя было.
1
Виталий Кириллов
Да для того и проводят учения, чтобы выявить подготовку личного состава, состояние боевой техники, способность командующих принимать необходимые решения. Не для того, чтобы пыль в глаза пускать. Случилась трагедия по вине командующих, не способных выполнить элементарные обязанности. Их тут же сместили. Это жизнь. Соболезную семьям погибших солдат.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А говорили говно не тонет... БТР-80... мда...
-16
Алексей Бабкин
кто бы говорил...Ваши Буцефалы вообще ничем не отличились,кроме того что Ирак от них отказался,а бтр-80 во многих странах на вооружении,да и в боевых действиях не раз участвовал
6
Не цензурно
Так может вы сами себе и противоречите. А?
1
Арт Краев
Гм, если судить по Украине - не только тонет, но и взрывается. Петя Украине!
3
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дебил. Десантных кораблей у казахов нет. Поэтому высадку на берег их морская пехота отрабатывает с российских десантных кораблей во время совместных учений. На этот раз учения были самостоятельные, поэтому казахское великоумное командование, полностью национализированное (славян там нет, одни нацкадры и по принципу личной преданности, а не профпригодности), не придумало ничего лучше кроме как посадить десант в БТР, направить их в воду с берега, затем развернуть бортом к волне - чтобы ехали/плыли по воде вдоль берега и затем, сделав поворот, вылезли на берег ("десантировались"). Усёк, куянин? Они стали бортом к волне, чего на БТР-70/80 делать нельзя - эти машины пригодны лишь для недолгого заплыва от десантного корабля на сушу перпендикулярно берегу, чтобы волна в корму била. Как говорится, дай дураку стеклянный [censored] Ну дальше ты сам знаешь, на своём опыте - дурак и [censored] разобьёт (страну) и порежется (АТО). Лучше помяни родню (казахи - тюрки Золотой Орды, родня хохлам)
2
Не цензурно
Нет там в Казахстане своих Сердюкова и Васильевой ....не тонули бы.....тонуть нечему было бы....
-3
korvin torson
Стало быть, в России "нечему тонуть"?
0
Не цензурно
Да масштабы слишком большие , не успели ВСЁ перевести в плавающую консистенцию......
-2
korvin torson
Расскажите, сколько конкретно "перевели", в абсолютных цифрах и в процентах ко "всему".
0
Не цензурно
Про общий процент не скажу ,но из того ,что у меня на виду (штату) процентов 30.
И самое обидное ,что из этого более трети то ,что было получено совсем недавно (относительно) и просто нуждалось в нормальном ремонте.
0
korvin torson
Надеюсь, теперь-то уже отремонтировали?
0
Не цензурно
Я ж говорю списали на металлолом...... Правда сейчас пошло пополнение с консервации, а там обещают и новенькое подогнать. Правда под новинки нужно переучиваться и переоснащаться ,но мы в очереди.....
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
То-то и оно, что Сердюкову и Васильевой до казахстанских ворюг очень далеко.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров