• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 05:49


На Западе боятся «пропагандистского эффекта» от успешной работы российского спецназа

5 798 18
На Западе боятся «пропагандистского эффекта» от успешной работы российского спецназа Фото: twitter.com

В США ожидают, что в ближайшее время российский президент Владимир Путин направит спецназ в Сирию для ликвидации самых известных и авторитетных лидеров террористической организации «Исламское государство». Успешная реализация таких планов будет иметь огромный «пропагандистский эффект» и серьезно ударит по авторитету западных стран, которые уже несколько лет не могут ликвидировать никого из лидеров ИГИЛ. Об этом пишет британская Dailymail со ссылкой на собственные дипломатические источники в США.

Речь идет о террористе №1 Абу Бакре аль-Багхдади, который на данный момент остается лидером всего движения ИГИЛ, а также о самом известном своими публичными казнями Джихэди Джоне, настоящее имя которого - Мохаммед Эмвази.

Мохаммед Эмвази является палачом ИГИЛ, который стал известным во всем западном мире после размещения в сети в августе 2014 года видео, в котором он убивает американского журналиста Джеймса Фоли. Позже были выложены видео с казнями американского журналиста Стивена Сотлофф, британских сотрудников гуманитарной миссии Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга, а также американского сотрудника гуманитарной миссии Питера Кэссига.

После этого британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что хочет «поймать Джихэди Джона, живого или мертвого» и пообещал удвоить число дронов для борьбы с ИГ, а также выразил готовность увеличить количество сотрудников SAS, чтобы выявлять и физически уничтожать террористов ИГ, готовящих теракты в Великобритании.

Поэтому, если информация о намерении российских властей направить сотрудников спецназа в Сирию подтвердится и действия их будут успешными, то «Путин сможет сказать, что его сильная тактика достигла того, что не смог сделать Запад. Это был бы сокрушительный удар по американскому престижу», - приходят к выводу в своей статье Dailymail.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Черников
ну начнем с того,что если введут,то нам никто не скажет,работать будут под прикрытием сирийской армии,кроме этого что за идея фикс "взять живьем" ?напоминает историю пару лет назад как в горах Кавказе разрабатывали план по уничтожению лагеря боевиков,а тут летуны приперлись..
0
Борис Черников
в горах разведка обнаружила лагерь боевиков,крепко окопались гады,и так в штабе думали и этак,никак не могли придумать чтобы без потерь и наверняка штурмануть,а потом кто-то пригласил летчиков..те посмотрели карты и спросили :"нам там что-то нужно?",-нет,ну тогда нет проблем...и уронил ФАБ на лагерь,потом товарищи из спецназа задолбались кишки с деревьев собирать
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Введет или не введет В.В. спецназ в Сирию - это мы не узнаем, по крайней мере в ближайшее время. Возможно "спецы" уже там работают, но не над физическим уничтожением главарей ИГ, а над попыткой захватить и вытащить на территорию РФ хоть какого-либо "главнюка" ИГ, обладающего ценной информацией. А какая это информация - наверное вы догадываетесь...)))) Обладая такой информацией у В.В. будет огромный козырь в рукаве, который позволит ему манипулировать "шайкой", сидящей у руля СГА. Когда это случится - вопрос времени))))
1
любознательный
Комментарий заблокирован
1
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
-2
Максим Матасов
Россия уже сделала гораздо больше, чем вся коалиция во главе с США. Вводить наш спецназ не вижу какой-то потребности, лишние риски.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"В США ожидают, что в ближайшее время российский президент Владимир Путин направит спецназ в Сирию для ликвидации самых известных и авторитетных лидеров террористической организации «Исламское государство»."
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/na-zapade-boyatsya-573/
Насколько "мне известно", Путин попросил помощи у О"Бамы---тот пошлет свой спецназ, как это уже было в Иране...)))
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Как бы тут американские спец службы не пытались подстрекать Россию ввести наземные войска у них ни чего не получиться !!!!
Ещё рано вводить спецназ !!! Сначала надо хорошенько отполировать Авиацией !!! Ну а потом запустить спецназ и добить косых хромых козлов !!!!
1
Дмитрий Александрович
нет, а потом запустить солнецепек..., и если кто нить потом останется в живых, зачистить ИРАНСКИМ спецназом..., если потом снова кто то останется в живых, вот только тогда запустить вакуумную бомбу, ну и т .д. т.е никогда пусть и не мечтают :))
2
Аноним
Инфо война:
- если не запустят спецназ, то Путин слабак;
- если попытается запустить спецназ, то его постараются подставить западные спецслужбы, Путин опять будет слабак.
2
Сергей Ряков
Путин не говорил, что хочет поймать Джона.
Он его просто поймает.
1
Михаил Сафонов
и просто отдаст его СК, как подарок. Вот это, конечно, отпечатается в истории.
1
Георгий  Машков
Если, конечно неуловимого Джо случайно не прихлопнет очередной Су-25))
0
Константин
Так вопрос можно решить и не спецназом. А если и спецназом, то не российским.
Там желающих и без нас достаточно.
1
Александр Кузнецов
Еще третий вариант - Спецназ запустит, но ни кто, в ближайшее время, не узнает об этом.
0
Игорь Александрович
плакат у новости классный)
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Очень пиндосам хочется, чтобы Россия ввела наземные части, вот и завывают, нахваливают.
4
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Согласен. Так же подумал
3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
наши итак за 2 недели сделали то что америкосы не смогли ща год... пусть от этого удара оправятся сначала
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров