• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 20:52


На Западе написали методичку по информационной войне с Россией

892 0
На Западе написали методичку по информационной войне с Россией Фото: shutterstock.com

Вашингтонский Центр анализа европейской политики и британский аналитический центр Legatum Institute опубликовали совместное исследование, посвященное информационной войне с Россией, сообщает в четверг DELFI

В нем авторы публикации заявляют, что целью России является "атака на демократию и европейские ценности", в связи с чем дают небольшим европейским странам рекомендации, которые, по их мнению, должны привести к победе над Москвой в информационной войне.

Прежде всего, по их мнению, госрегуляторы должны "насаждать качественную журналистику". Для этого авторы призывают создать единый орган, который будет консультировать "близкие к России правительства стран" и разрабатывать систему "знака качества" для местных средств массовой информации.

Также предлагается создать аналоги государственных или межгосударственных "агентств информации", которые могли бы отвечать за связь прессы с госструктурами, чтобы те могли делиться информацией, "помогающей развенчивать российские мифы".

Кроме того, по их мнению, необходимо создать международную организацию "по разоблачению российской пропаганды", которая выявляла бы "хорошие" российские СМИ для того, чтобы поддерживать их помощью западных доноров.

Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой", под которой исследователи, судя по всему, понимают победу СССР над нацистской Германией. Они призывают группу психологов, историков и социологов разработать методы того, как донести до аудитории "контраргументы многих европейских народов".

Авторы также советуют создать за пределами России такое информационное агентство, как "Рейтер" или "Ассошиейтед Пресс", которому, по их словам, "можно верить", но при этом вещающее на русском

Наконец, аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Так почти все это уже есть. Распил очередной, как по мне.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вашингтонский Центр анализа европейской политики... Чтоб все так жили как Вы в США! ))))
А что? Денег сколько надо - столько и напечатаем и пофиг, что долг каждую секунду увеличивается на $400 000 - пофиг. И не надо считать затраты на создание всех этих, предложенных организаций. Ответственности у Вашингтонского центра практически никакой, они предложили, а делать и отвечать вам. да и суть не в этом. Сколько времени понадобится на создание всех этих организаций? Год? Два? Три? Как меняется ситуация в мире за год показала Турция и Сирия, за два с половиной - Украина. Суть снова в деньгах. Получится или нет - это будет видно, да собственно для Вашингтонского центра и не важно, а денежки на всё это давайте сейчас. Как говорят американцы - ничего личного...
За то тролям бальзам на душу. ))
1
Павел Кожевников
если инет не отключат, то и новые методички не сработают
0
Бог-Император  Человечества
Мне кажется, или Министерство Правды из "1984", работало по схожему принципу? Оруэлл создал свое произведение, взяв за пример идею социализма, но даже он не мог представить во что превратится "оплот демократии" через несколько десятилетий.
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Печально что многие и сейчас этого не видят и в борьбе с мнимой "тоталитарной Россией" перенимают худшие черты государств из этого романа. Сейчас многие сравнивают Россию с Ф. Германией, Гитлера с Путиным. А по сути им самим надо в зеркало смотреть чаще.
А мир будущего капиталистического общества интересно представлен в произведении другого автора: О дивный новый мир Олдоса Хаксли.
2
Милла Росси
А старая методичка устарела и уже не работает? Ну-ну, веселее будет
0
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Андрей К
Основная гейропейская ценность - возможность заниматься педофилией и гомосексуализмом.
2
Дмитрий Чернов
Основная европейская ценность вообще иметь всех без разбору а не только кого то отдельного
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Дмитрий, одно слово пропустили, не иметь, а ЖЕЛАНИЕ иметь. Это большая разница. ))
0
Дмитрий Чернов
Я случайно))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
++ ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ура , у наших тролей праздник. Новая методичка пришла. Теперь будут нас веселить с утроенной силой. А то они какие то скучные стали, повторяются без конца.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров