аналитика
11 Сентября 2015, 14:00


На Западе звучат призывы наладить диалог с Москвой для решения проблемы беженцев

2 111 12
На Западе звучат призывы наладить диалог с Москвой для решения проблемы беженцев Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Военное вмешательство России в события в Сирии на повестке дня не стоит, об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Поставки в Сирию вооружения выполняются согласно двусторонними контрактами и международно-правовым нормам. Поддержание боеспособности сирийской армии – это наш вклад в борьбу против терроризма, отметила представитель МИД. Россия не делает секретов из отношений с Дамаском в военно-технической сфере и попытки подать это как сенсацию рассматриваются как вызванные политической конъюнктурой. Россия помимо этого, в первую очередь, оказывает гуманитарную помощь этой стране. Мария Захарова прокомментировала запрет Болгарии на пролет ее воздушного пространства российскими самолетами с гуманитарным грузом для населения Сирии до конца сентября 2015 г.

Этот отказ вызвал глубокое недоумение и непонимание того, чем мотивировалась болгарская сторона. В порядке оправдания данного запрета делаются голословные утверждения болгарской стороны о якобы имеющихся на борту российских самолетов «военной продукции, материалах и оружии, предназначенных для Министерства обороны Сирии», что в интерпретации официальной Софии, мол, противоречит национальному законодательству, международному праву и ряду решений Совета ЕС.

Хотели бы обратить внимание на морально-политическую ответственность нынешних властей Болгарии за последствия такого недружественного шага по отношению к России и народу Сирии. Запрет на оказание помощи гражданскому населению ухудшит катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии, подтолкнет волну беженцев в Европу.

В Евросоюзе продолжает усугубляться миграционный кризис на фоне отсутствия общей позиции стран-членов по стратегии его решения. Россия заинтересована в том, чтобы страны Европы оперативно выработали единый подход к проблеме, отмечают в МИД.

Одновременно приветствуем все чаще звучащие в общественно- политических кругах государств ЕС здравые оценки насчет того, что именно недальновидная политика Запада по безоговорочной поддержке «арабской весны» и его соответствующее силовое вмешательство привели, в конечном счете, к дестабилизации ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, открыв «шлюзы» для нынешней миграционной волны беженцев, захлестнувшей Евросоюз.

Кроме того, некоторые политики и эксперты открыто говорят, что для выправления положения необходимо наладить конструктивное сотрудничество с Россией. Здравые мысли начинают прокладывать себе дорогу. Россия подтверждает также свою готовность к конструктивному взаимодействию с ЕС в сфере миграции. Хотели бы напомнить, что наша страна разместила на своей территории сотни тыс. человек с Украины. При наличии интереса со стороны европейских партнеров готовы поделиться нашим опытом в этой сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Контуженный
Эдакое завуалированное:"Мы обделались и теперь мигранты нам устраивают полную ж..., немоглибы вы забрать их к себе". Да нет уж, наслаждайтесь.
Аглая Птица
Прааааильна! Поделиться опытом. И не более.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не не не... пусть одевают кеды и покеда, ни каких призывов.
C0NSTANTINE
C0NSTANTINEС нами!5 комментариев
а правда интересно, как мы расселили сотни тысяч украинских беженцев, как то на столько всё тихо прошло, что сложилось впечатление будто сотня для России что слону дробина)
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно сложилось, все дело в территории. Их развезли из нашей Ростовской области по другим областям (села, хутора) + по базам отдыха растасовали. Ну и некоторые вернулись домой=)
Парень Русский
Хотят попросить приютить мигрантов, чтобы они снова смогли заняться производством фарша на ближнем востоке.
Нет уж, сами сотворили проблему - сами и решайте.
Breez Helly
Breez Helly С нами!
Комментарий удален
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Твои слова да Богу в уши=) Ну и нашим в правительстве тоже=)
Policy off Truth
Зачем вы пишите по английски? Давно всем понятно что безумные комплексы Наполеона и уязвленное больное самолюбие Путина - это и есть источник всех идиотских поступков, которые наносят вред России.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Откуда вы взяли, что это известно всем? Откуда такие выводы? Говорите про себя
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да успокойся ты. У тебя только Путин и виноват. А если не знаешь английский - пользуйся онлайн переводчиком.
виктор шакура
Запад же плюёт на Россию а тут призывы((((
Breez Helly
Breez Helly С нами!
Комментарий удален
3
виктор шакура
I agree with you completely
Видео
Реклама
Новости партнеров