• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 14:00


На Западе звучат призывы наладить диалог с Москвой для решения проблемы беженцев

2 111 12
На Западе звучат призывы наладить диалог с Москвой для решения проблемы беженцев Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Военное вмешательство России в события в Сирии на повестке дня не стоит, об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Поставки в Сирию вооружения выполняются согласно двусторонними контрактами и международно-правовым нормам. Поддержание боеспособности сирийской армии – это наш вклад в борьбу против терроризма, отметила представитель МИД. Россия не делает секретов из отношений с Дамаском в военно-технической сфере и попытки подать это как сенсацию рассматриваются как вызванные политической конъюнктурой. Россия помимо этого, в первую очередь, оказывает гуманитарную помощь этой стране. Мария Захарова прокомментировала запрет Болгарии на пролет ее воздушного пространства российскими самолетами с гуманитарным грузом для населения Сирии до конца сентября 2015 г.

Этот отказ вызвал глубокое недоумение и непонимание того, чем мотивировалась болгарская сторона. В порядке оправдания данного запрета делаются голословные утверждения болгарской стороны о якобы имеющихся на борту российских самолетов «военной продукции, материалах и оружии, предназначенных для Министерства обороны Сирии», что в интерпретации официальной Софии, мол, противоречит национальному законодательству, международному праву и ряду решений Совета ЕС.

Хотели бы обратить внимание на морально-политическую ответственность нынешних властей Болгарии за последствия такого недружественного шага по отношению к России и народу Сирии. Запрет на оказание помощи гражданскому населению ухудшит катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии, подтолкнет волну беженцев в Европу.

В Евросоюзе продолжает усугубляться миграционный кризис на фоне отсутствия общей позиции стран-членов по стратегии его решения. Россия заинтересована в том, чтобы страны Европы оперативно выработали единый подход к проблеме, отмечают в МИД.

Одновременно приветствуем все чаще звучащие в общественно- политических кругах государств ЕС здравые оценки насчет того, что именно недальновидная политика Запада по безоговорочной поддержке «арабской весны» и его соответствующее силовое вмешательство привели, в конечном счете, к дестабилизации ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, открыв «шлюзы» для нынешней миграционной волны беженцев, захлестнувшей Евросоюз.

Кроме того, некоторые политики и эксперты открыто говорят, что для выправления положения необходимо наладить конструктивное сотрудничество с Россией. Здравые мысли начинают прокладывать себе дорогу. Россия подтверждает также свою готовность к конструктивному взаимодействию с ЕС в сфере миграции. Хотели бы напомнить, что наша страна разместила на своей территории сотни тыс. человек с Украины. При наличии интереса со стороны европейских партнеров готовы поделиться нашим опытом в этой сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Эдакое завуалированное:"Мы обделались и теперь мигранты нам устраивают полную ж..., немоглибы вы забрать их к себе". Да нет уж, наслаждайтесь.
0
Аглая Птица
Прааааильна! Поделиться опытом. И не более.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не не не... пусть одевают кеды и покеда, ни каких призывов.
0
C0NSTANTINE
C0NSTANTINEС нами!5 комментариев
а правда интересно, как мы расселили сотни тысяч украинских беженцев, как то на столько всё тихо прошло, что сложилось впечатление будто сотня для России что слону дробина)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно сложилось, все дело в территории. Их развезли из нашей Ростовской области по другим областям (села, хутора) + по базам отдыха растасовали. Ну и некоторые вернулись домой=)
0
Парень Русский
Хотят попросить приютить мигрантов, чтобы они снова смогли заняться производством фарша на ближнем востоке.
Нет уж, сами сотворили проблему - сами и решайте.
3
Breez Helly
Breez Helly С нами!
Комментарий удален
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Твои слова да Богу в уши=) Ну и нашим в правительстве тоже=)
0
Policy off Truth
Зачем вы пишите по английски? Давно всем понятно что безумные комплексы Наполеона и уязвленное больное самолюбие Путина - это и есть источник всех идиотских поступков, которые наносят вред России.
-3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Откуда вы взяли, что это известно всем? Откуда такие выводы? Говорите про себя
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да успокойся ты. У тебя только Путин и виноват. А если не знаешь английский - пользуйся онлайн переводчиком.
0
виктор шакура
Запад же плюёт на Россию а тут призывы((((
2
Breez Helly
Breez Helly С нами!
Комментарий удален
3
виктор шакура
I agree with you completely
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров