• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 12:10


На запущенном к МКС "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки

1 112 5
На запущенном к МКС "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки  Фото: roscosmos.ru

На запущенном к Международной космической станции корабле "Прогресс М-27М" не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки "Курс". Об этом во вторник сообщили в Центре управления полетами.

Сообщается, что российские специалисты попробуют восстановить связь с космическим грузовиком, когда корабль будет над территорией России во время следующего витка вокруг Земли. На него будет отправлен пакет дополнительных команд для раскрытия стыковочных антенн.

В связи с неполадками стыковку грузовика с МКС решено отложить до выяснения причин. "Корабль переходит на двухсуточную схему полета. Более подробная информация появится через полтора часа, когда "Прогресс" будет пролетать над территорией России", - сообщили в ЦУП.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-27М" стартовала с космодрома Байконур во вторник в 10:09 по Москве. Аппарат должен доставить на МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, продукты питания, посылки для космонавтов, а также знамя Победы и подарки к предстоящим праздникам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ключевой посыл здесь: "... а также знамя Победы и подарки к предстоящим праздникам." Не исключено что какая нибудь провокация в преддверии великого праздника. Везде где можно, стараются очернить День ПОБЕДЫ.
Нам не следует обращать внимание на все эти мелочи, на действия мелких людишек. Это наш праздник и мы вправе им гордиться.
Валерий Сивоконь
Хорошо хоть совсем взлетела... )))
               Брат II
Комментарий удален
1
Вещий Олег
Читая ваши посты на этом сайте, совсем не удивлён посылом типа "в России ничего делать не умеют". Может вам посмаковать аварии лидера демократического мира - США? Так по крайней мере смогли бы найти понимание среди читателей данного сайта.
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Для ремонта Рогозина туда через его космический батут отправить.И там оставить навсегда.
Евгений Алиулин
Какой смысл об этом писать? Рабочие моменты всё. Может будем писать что Путин сегодня утром позавтракал и сходил в туалет?
Видео
Реклама
Новости партнеров