• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 00:39


На здание посольства Саудовской Аравии в ФРГ спроецировали надпись «Банк ИГ»

234 0
На здание посольства Саудовской Аравии в ФРГ спроецировали надпись «Банк ИГ» Фото: Facebook/PixelHELPER

На здании саудовской миссии в Берлине активисты группы PixelHelper устроили световое шоу, высветив на нем флаг ДАИШ (запрещена в РФ) и надпись «Банк ИГ». Об этом на своей странице в Facebook сообщили представители PixelHelper.

По словам активистов группы, устроившей подобную инсталляцию, таким образом они пытаются привлечь внимание СМИ к проблеме финансирования терроризма.

«Мы хотим сделать так, чтобы эти проблемы не терялись на общем фоне, чтобы их не забывали. Мы всегда ищем, что требует нашей поддержки, и с прибытием такого большого числа беженцев в Европу в целом и в Германию в частности, нам показалось, что настало время для того, чтобы напомнить общественности и СМИ о том, что они бегут от ИГ и что Саудовская Аравия и другие страны финансируют террористов», — пояснили авторы идеи.

Также активисты PixelHelper рассказали о своих планах начать антиигиловскую пропаганду, чтобы достучаться до тех боевиков, которые разочаровались в ДАИШ и хотели бы покинуть террористическую организацию.

Стоит напомнить, что документы, опубликованные на WikiLeaks, показывают, что Саудовская Аравия оказывала финансовую поддержку террористам из «Талибана», ИГ и «Аль-Каиды», хотя власти страны всячески отрицает это. В то же время в сирийской войне королевство оказывает поддержку оппозиционным Башару Асаду группировкам, которые тесно связаны с террористическими организациями «Фронт ан-Нусра» и ИГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров