• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 22:48


Набиуллина обогнала свою американскую коллегу в мировом рейтинге лучших глав ЦБ

380 0
Набиуллина обогнала свою американскую коллегу в мировом рейтинге лучших глав ЦБ Фото: Reuters

Глава Банка России Эльвира Набиуллина вошла в число восьми лучших глав центробанков мира по версии финансового журнала Global Finance, обогнав свою американскую коллегу — главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Набиуллина получила рейтинг "А" по итогам деятельности за последний год. Примечательно, что еще в прошлом году издание оценило работу председателя ЦБ России на уровне "B".

Кроме нее, высший рейтинг в этом году получили главы центробанков Великобритании, Израиля, Ливана, Филиппин, Тайваня, Перу и Парагвая.

На уровне "А-" были оценены руководители финансовых регуляторов США, Мексики, Иордании и Марокко. При этом Йеллен получила рейтинг "А-" второй год подряд.

Самой высокой оценкой является "А" — "превосходная работа", а самой низкой — "F" — "откровенная неудача". Единственным главой центробанка, который получил балл "F", стал Нельсон Мерентес из Венесуэлы.

Напомним, что ранее председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина повысила свой авторитет в мире, поднявшись на 15 строчек в рейтинге самых влиятельных женщин планеты по версии Forbes.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
да кто бы сомневался
0
Ирина Бурика
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Придет время и ЦБРФ будет национализирован. Дело времени. Котел бурлит, но еще не закипел.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нечего удивительного все финансы России цб вкладывает в экономику пендосов! фактически наееебулина в наглую предаёт интересы России! а хотя могли на эти финансы повысить пенсии, зарплаты построить кучю заводов...
цб в России САМАЯ прибыльная корпорация (нефтянка вместе взятая! нервно курит в сторонке) причём цб к государству не имеет никаго отношения, цб это филиал фрс, а фрс это ЧАСТНАЯ организация!!! НА РУЛЯХ НЕТ ГОСУДАСТВЕННОГО ГЕРБА, А ЕСТЬ ГЕРБ МАСОНОВ или как его ещё называют герб переходного правительства !
1
39регион Рябец Илья
Чем лучше рейтинг у Набиуллиной, тем хуже нам. Проверено на собственной шкуре.
3
Аноним
Аноним
Сингапур
Точно,Йельский Университет имеет дурную славу. Буш младший оттуда.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров