• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2015, 23:48


Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют

417 2
Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют Фото: news.mail.ru

Как заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью программе "Воскресное время", Центробанк играет на снижение инфляции в РФ, чтобы россияне могли чувствовать себя уверенно и на более долгосрочную перспективу строить свои планы.

По ее словам, часть россиян привыкла следить за курсом валют, но в России сейчас все зарплаты в рублях и ценники в магазинах тоже в рублях.  «Мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — пояснила Набиуллина.

Курс рубля зависит от ситуации в экономике, особенно от экспорта энергоресурсов. Изменить ситуацию поможет диверсификация экономики, когда на экспорт кроме нефти и сырьевых товаров пойдут и товары. Это важно для того, чтобы "собственная экономика развивалась, развивались разные сектора, и тогда динамика валютного курса в меньшей степени будет зависеть от нефти", считает глава ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Да я вообще офигеваю от Набиуллиной и экономики, Такое ощущение что когда она туда пришла ей что то вспрыснулм в аорту, теперь несет бред по полной и не краснеет. ЕЕ нужно на наркотики проверить ил на газ, может ей в офис амеры вспрыскивают. Ну непохоже на вредную татарку способную сломать хребет мировой экономике.
До ее назначения я считал ее специалистом, а сейчас я считаю ее девочкой для битья.
0
Bizoon Bizoon
Прально, а на какие шиши то ее развивать, диверсифицировать? Денежная база сжимается, курс зажали, масса тоже ужимается. Отнимем у здоровых, дадим больным, чтобы все были больны? Наша инфляция - чисто следствие недостатка денег в эк-ке. Что бы в мире не случилось - войны-инфляции-дефляции- прочая хрень, для России захлопываются внешние фин. рынки, на которых паслись наши вечно голодные безденежные компании, а далее идет цепная реакция. В мире ожидается сильнейшее кредитное сжатие, сгорят триллионы наверное. Но нам то нечего терять. У нас денюшки как сжались в 1992, так и не разжимались, а подышать несчастные выходили на западные биржи. Заместите хотя бы объем внешнего финансирования на начало драки - на начало 2014 г.
-5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров