• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 18:20


Набиуллину признали лучшим руководителем Центробанка в мире

1 430 34
Набиуллину признали лучшим руководителем Центробанка в мире Фото: pbs.twimg.com/media/CPBsl9TWsAA_Q9-.jpg

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признана лучшим управляющим Центробанка в 2015 году по версии журнала Euromoney. Издание отметило успехи Набиуллиной в борьбе с кризисом.

По мнению издания, предпринятые Набиуллиной меры по укреплению курса рубля и предоставления ликвидности финансовым институтам, стабилизировали финансовую систему и укрепили доверие иностранных инвесторов. Также были отмечены усилия Набиуллиной по очистке российского банковского сектора от неблагонадежных игроков.

Журнал охарактеризовал политику ЦБ при Набиуллиной в условиях кризиса как «шоковую терапию» и пришел к выводу, что эта политика оказалась выигрышной. 

Журнал Euromoney издается с 1969 года. С 1992 года издание вручает награды в 25 номинациях лидерам банковской и финансовой сферы. В прошлом году награду в качестве «лучшего управляющего ЦБ» получил глава Резервного банка Индии Рагурам Раджан. В 2010 году Алексей Кудрин, тогда возглавлявший российское финансовое ведомство, был признан «Министром финансов года». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Я думаю что Васильева могла бы грамотнее распорядится золото-валютными резервами .
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ещё бы наши враги не признали ее лучшей! Кто ещё так эффективно разрушает нашу экономику в угоду западным хозяевам как не набиуллины и кудрины? Того тоже лучшим министром финансов окрестили в свое время.
1
XaXaTyH4uK
XaXaTyH4uKПостоянный житель100 комментариев
Пффф кизяк вопрос, Назовите мне какого экономиста вы не считаете "агентом госдепа"??? Средневековье прям и кремневое ружье... "от него пахнет серой, он помощник дьявола"...
0
XaXaTyH4uK
XaXaTyH4uKПостоянный житель100 комментариев
Меня удивляют не которые комментаторы... вы хотите сказать, что у нас не может быть классных экономистов? Мы люди дремучие и только что перешли с обмена ракушками? Ребята... сейчас не СССР где мы отставали от всего мира в экономике и управлении финансов (структура государства была другая, а то бы и не отстали) и срок мы этот сокращаем семимильными шагами... Если журнал Тайм признает Путина человеком года, почему ни кто из вас не кидает в него камни в плане "Хозяева похвалили"... Может быть действительно есть за, что похвалить главу ЦБ? Попробуйте открыть учебник экономики любой...
-2
Дозорный
Не надо нам таких классных специалистов, которые откинули экономику моей страны на позиции 2008 года. Что же хорошего сделала Наебуллина: инфляцию удержала (основное направление политики ЦБ РФ), понизила основную ставку ЦБ до приемлемого для бизнеса процента, удержала курс рубля? Ну, что она хорошего сделала?
1
XaXaTyH4uK
XaXaTyH4uKПостоянный житель100 комментариев
основная задача ЦБ это защита и обеспечение устойчивости рубля... Награду ей дали, за то, что она не тратила ЗВР на поддержание курса бакса в районе 35 рублей, вы в рублях в магазине расплачиваетесь? Какие к ней претензии? Ну не съездите вы один раз за бугор, в чем проблема то? На Алтай сгоняете за то... Если бы глава ЦБ начал тратить!! ЗВР то потрачено было бы уже примерно 1/6 от общего объема... Так же ЦБ РФ выплачивает долги за градообразующие предприятия такие как Мечел, УВЗ, РЖД и т.д. так же ЦБ РФ покупает у минфина часть резервного фонда, а минфин кредитует бюджет страны...
-2
Дозорный
ЗВР: 1 января 2014 года - $509 млрд
на 7 августа 2015 года - $358 млрд (все с офф сайта ЦБ РФ)
Снижение на (509-358)/509=0.297 или 29.7%.
То есть ЗВР РФ снизились на 1/3, курс рубля упал в более чем 2 раза, ключевая ставка 12% - неподъемная для бизнеса. А вы тут говорите про 1/6. Самому не смешно?
1
Дозорный
Выходит, что и курс не удержали, ЗВР просрали, бизнес убили к [censored] Зато лучший управляющий ЦБ в Мире!
0
Вячеслав Григорьев
Euromoney — ежемесячный журнал, основан в 1969 году. Штаб-квартира находится в Лондоне.
Теряюсь в догадках чего это они вдруг.......?
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ России отделён от России по 75 ст. конституции. Т.е. Россия не контролирует ЦБ, он подчиняется США. США хвалят своего управляющего колониального филиала ФРС.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЦБ не отделен от России. В 71 ст. Конституции (пункт Ж) прописано что именно находится в ведении Российской Федерации.
Просто ЦБ отделен от ветвей власти. Напрямую им не подчиняется. Но по обозначенным целям и контурам разрабатывает денежно-кредитную политику (является составной частью финансовой политики).
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Вы, батенька, романтик. К Вашему огорчению, по "Закону о Центральном банке России" наш ЦБ не подчинен ни одной из ветвей власти, даже президенту, а формирует свою позицию (формально) в соответствии с решениями правления ЦБ, а по факту (исходя из постулата о "таргетировании инфляциями") в соответствии с реалиями определяемыми даже не государством, известным как США, а частной лавкой под названием ФРС. Вот такая-то засада, получается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никакой романтики )))))) Свои решения Национальный банковский совет и совет директоров формирует исходя из целей, поставленных Путиным на ежегодном Федеральном Собрании. Глава ЦБ тоже там присутствует. Отсебятиной ЦБ не занимается.
Механизм выглядит так: приоритет в разработке Финансовой политики принадлежит Путину -> Затем ЦБ совместно с Правительством РФ разрабатывают проект денежно-кредитной политики -> Далее документ попадает в руки Национального банковского совета, который дает по нему заключение -> Потом ЦБ уточняет (проводит коррекцию) проект по рекомендациям совета -> Проект попадает НА РАССМОТРЕНИЕ Президенту и Правительству -> После всего этого Госдума утверждает конечный документ денежно-кредитной политики -> ЦБ реализует.
Даже если в ЦБ сидели бы все агенты ЦРУ, документ все равно должен пройти через Путина.
Никакой америки или химеры ФРС здесь нет.
1
Дмитрий Русский
Откуда сведения, бросьте ссылку, пож.
0
Дозорный
ЦБ РФ - просто обменник валюты и только.
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Меня терзают смутные сомнения. ... не к добру это...
1
Мамка Бешеная
Какие там сомненья! Если партнёры похвалили, значит заказ выполнен.
0
Dima Erko
Dima ErkoС нами!
Комментарий удален
-1
виктор шакура
Так и знал что обелят её.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
А Кличко лучший мэр города))))
3
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Если сравнивать с Игнатьевым, при котором Россия потеряла в 2008-2009 около 300 млрд резерва, то действия
Набиуллиной больше основаны со взглядом в будущие, а не на достижения кратковременных сиюминутных результатов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пускай лучше объяснит почему нет дешовых кредитов? Почему не снизила ключевую ставку как просил Путин? Без снижения ключевой ставки не видать нам ни индустриализации , ни полноценного импортозамещения. При таких дорогих кредитах НИКОГДА нам не видать отечественных товаров... Тварь!
2
XaXaTyH4uK
XaXaTyH4uKПостоянный житель100 комментариев
Путин просил? А вы с Грефом ее не перепутали? Насмотрятся агитпропа вражеского, и отключают собственную самокритику и логику...
0
Артур Сулейманов
Опечатка в начале текста, даже опечаткой назвать нельзя...По мнению издания?))))
0
Не цензурно
Пора на прогулку .....по мосту......как Борису...... Пора, Эльвира пора.....за вашу надзирающую. но не видящую систему.......
-1
Alexander Wein
Да вот мне тоже эта награда намякивает на то, что пора и ей уходить.
1
Борис  Фёдоров
В глазах людей ...которые хоть немного интересуются политикой и обстановкой в мире ...это антирейтинг чистой воды)))
4
Михаил Котов
Если запад признает наших экономистов, то значит для России эти экономисты ничего хорошего не сделали!
Кудрину тоже дали звание "лучшего министра финансов", потом, как оказалось за то, что он все деньги наши в США вывел под 1-2 % на срок 25-50 лет. Сейчас же после отставки он с либерастами целуется, с навальными всякими и собчаками и касьяновыми, раскрылась вся сущность этого человека.
Не зря у нее фамилия очень созвучна с обманом!
7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
++++++
Хозяева похвалили.
1
Дмитрий Ветчинов
если это лучший, то что должен сделать второй в списке? полностью развалить денежное обращение в стране?
2
Дозорный
Ох уж эта Наебуллина. И ведь все встает на свои места: и обвал рубля и улыбочки под камеру, когда в стране просто поставили крест на бизнесе.
4
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Алеша Кудрин. Теперь Эльвира. Этим все сказано. А раньше был Иуда Крапленый. И все лучшие.
5
Дозорный
Чубайса забыли...
4
Дмитрий Ветчинов
этого забудешь...
0
39регион Рябец Илья
Вот тут я впадаю в ступор.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров