• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 08:40


Наблюдатели ОБСЕ без согласия Киева не поедут на выборы в Донбасс

386 4
Наблюдатели ОБСЕ без согласия Киева не поедут на выборы в Донбасс Фото: Reuters

Наблюдатели бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не поедут на местные выборы в Донбасс без официального приглашения киевских властей. Об этом заявил глава бюро Михаэль Линк.

«БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ - именно они и должны направить приглашение на мониторинг. Мы готовы мониторить региональные выборы на Украине по приглашению властей Украины» - цитирует его слова "Коммерсант".

Ранее конституционная комиссия Украины одобрила проект изменений в Конституцию страны о децентрализации, который не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом.

В свою очередь представители ДНР и ЛНР заявили, что данные изменения не имеют отношения к минским соглашениям. Глава ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что на территории самопровозглашенной республики вводится особый режим самоуправления, а местные выборы пройдут 18 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если ООН,ОБСЕ,ПАСЕ,Красный Крест и все остальные"мировые"группировки прекрасно знают чем закончаться выборы в ДНР и ЛНР,то они и придумывают причины,чтоб не присуствовать на них.Зато тексты с непризнанием выборов уже заготавливаються заранее.Ни один преступник не признает решение суда.Ни кто и не сомневался что"мировое сообщество"так и поступит.Как будто первый раз?
0
Алексей Сторожев
ну значит без них обойдутся.
0
Lutyi Russian
И потом у Киева и Запада будет весомый повод не признавать результат этих выборов. Они же заранее знают, какой будет результат. Вот и надо сейчас подготовиться, найти пути отхода. Скажут что наблюдателей ее было, а значит выборы не объективны. Все спишут на отсутствие БДИПЧ.
БДИПЧ с другой стороны также отводит от себя ответственность, мол не поехали, потому что Киев не прислал приглашение. Все спишут на Киев.
Замкнутый круг.
0
dmi3 кривонос
Кажется БДИПЧ в Чечне тоже было и нервов тогда не мало помотали России
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров