• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 06:54


Наблюдатели ОБСЕ не будут давать оценку выборам в Госдуму в Крыму

511 0
Наблюдатели ОБСЕ не будут давать оценку выборам в Госдуму в Крыму Фото: reuters.com

Выборы в России представляют интерес для международных наблюдателей, однако Крым не станет частью их наблюдения. Об этом сообщил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен.

«Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран - членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», - ответил он на соответствующий вопрос журналистов газеты «Известия», признает ли миссия результаты выборов на полуострове.

При этом Петерсен уточнил, что о Крыме в докладе ОБСЕ ничего не будет.

Кроме того он рассказал, сколько на этих выборах ожидается наблюдателей от БДИПЧ.

«Порядка 300 краткосрочных наблюдателей приедут на следующей неделе, непосредственно к дню голосования. Что касается долгосрочных наблюдателей, то точная цифра - 64 человека. Они здесь находятся в течение месяца», - отметил представитель ОБСЕ.

Также Петерсен добавил, что в день российских выборов миссия БДИПЧ пополнится представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ: «Это примерно 100 человек. Они, конечно, не являются членами нашей миссии, но мы работаем в рамках тесного сотрудничества. Что касается статуса их аккредитации, я пока в нем не уверен, но предполагаю, что с этим проблем не возникнет - это будет гладкий процесс».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Mafinna
Nina MafinnaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Денис Владимирович
Да пусть сидят. Не нам им зарплату платить. Их итак не пустят куда не надо.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Да кому нужны ваши коментарии позорное ОБСЕ ??? Вы всё равно только врёте всегда и везде,так что заткнитесь и вообще нечего вам делать ни в Крыму ни в России с вашей гнилой политикой
0
Аноним
Аноним
Украина
В ваших краях им тоже нечего делать, ибо после того, как они у вас побудут, укропы начинают вести прицельный огонь. Может, гнать это ч...ово ОБСЕ подальше от РФ и Донбасса???
КРЫМ - РОССИЯ!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров