аналитика
12 Сентября 2016, 06:54


Наблюдатели ОБСЕ не будут давать оценку выборам в Госдуму в Крыму

512 0
Наблюдатели ОБСЕ не будут давать оценку выборам в Госдуму в Крыму Фото: reuters.com

Выборы в России представляют интерес для международных наблюдателей, однако Крым не станет частью их наблюдения. Об этом сообщил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен.

«Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран - членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», - ответил он на соответствующий вопрос журналистов газеты «Известия», признает ли миссия результаты выборов на полуострове.

При этом Петерсен уточнил, что о Крыме в докладе ОБСЕ ничего не будет.

Кроме того он рассказал, сколько на этих выборах ожидается наблюдателей от БДИПЧ.

«Порядка 300 краткосрочных наблюдателей приедут на следующей неделе, непосредственно к дню голосования. Что касается долгосрочных наблюдателей, то точная цифра - 64 человека. Они здесь находятся в течение месяца», - отметил представитель ОБСЕ.

Также Петерсен добавил, что в день российских выборов миссия БДИПЧ пополнится представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ: «Это примерно 100 человек. Они, конечно, не являются членами нашей миссии, но мы работаем в рамках тесного сотрудничества. Что касается статуса их аккредитации, я пока в нем не уверен, но предполагаю, что с этим проблем не возникнет - это будет гладкий процесс».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Nina Mafinna
Nina MafinnaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Денис Владимирович
Да пусть сидят. Не нам им зарплату платить. Их итак не пустят куда не надо.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Да кому нужны ваши коментарии позорное ОБСЕ ??? Вы всё равно только врёте всегда и везде,так что заткнитесь и вообще нечего вам делать ни в Крыму ни в России с вашей гнилой политикой
Аноним
Аноним
Украина
В ваших краях им тоже нечего делать, ибо после того, как они у вас побудут, укропы начинают вести прицельный огонь. Может, гнать это ч...ово ОБСЕ подальше от РФ и Донбасса???
КРЫМ - РОССИЯ!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров