аналитика
27 Октября 2016, 23:16


Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены нарушениями при проведении выборов в США

382 0
Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены нарушениями при проведении выборов в США Фото: shutterstock.com

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк выразил обеспокоенность, что около шести миллионов американцев исключены из процесса выборов президента США, пишет в четверг немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, в частности, речь идет о 3,2 миллионах граждан, находящихся под следствием или судимых. Еще 2,6 миллиона американцев уже отбыли наказание и не будут допущены до выборов.

Кроме того, официальный наблюдатель ОБСЕ от Германии Юрген Клинке выразил опасения относительно процедуры проведения выборов и заявил о необходимости "добиваться соответствия международным нормам". 

Например, эксперт обеспокоен тем, что из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах еще не завершится. Он назвал это "неоправданным влиянием на избирателей".

Ранее стало известно, что наблюдатели Министерства юстиции США на избирательных участках 8 ноября будут присутствовать только в семи округах четырех штатов, в то время как во время предыдущих выборов они были допущены для наблюдения в тринадцати штатах.

На прошлой неделе в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Москва направила запрос Вашингтону с просьбой разрешить российским наблюдателям присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе, однако получила отказ. В российском посольстве в Вашингтоне сообщили, что власти США предупредили российских дипломатов о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках. 

20 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя отказ Вашингтона допустить российских представителей к наблюдению за выборами, заявила, что Москва учтет данный факт при оценке их прозрачности и демократичности.

На следующий день пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что российские наблюдатели могут следить за выборами президента США в рамках международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека ОБСЕ, однако иные запросы, по его словам, "с учетом действий РФ в киберпространстве" американским властям кажутся "подозрительными". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Как можно светоч демократии подозревать в нарушениях?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Ой, и не столько много там нарушений, как говорят, да и не такие эти нарушения, как такие, чтобы выборы у честном "демократическом" государстве не признать. А за эти десяток-два миллионов, которые типа сами отказались на выборы идти, Вашингтон лично проголосует, чтобы их голос был услышан в свободной Америке!
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот она самая ,,демократичная" страна в мире! И такую лживую демократию она распространяет везде, где только может!
Аноним
Аноним
Россия, Коломна
Само собой,это же потенциальные голоса за Трампа...вот и не пускают их до голосования...демократично, чё...
Видео
Реклама
Новости партнеров