• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 16:20


"Начали работу" - Эрдоган заявил, что РФ и Турция вместе выдавят "ан-Нусру" из Алеппо

1 116 0
"Начали работу" - Эрдоган заявил, что РФ и Турция вместе выдавят "ан-Нусру" из Алеппо Фото: Reuters

О совместных с Москвой действиях по выдавливанию из Алеппо боевиков запрещенной в РФ организации "Фронт ан-Нусра" заявил Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, такие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора с российским президентом.

"Я вчера говорил с Путиным. Обсуждали с ним Алеппо. Он сказал, что начиная с 22 часов бомбардировки там прекращаются. Он выразил пожелание, чтобы "ан-Нусра" покинула город. Мы дали необходимые указания коллегам и начали работу в этом направлении. И еще мы обговорили согласие о том, чтобы изгнать "ан-Нусру" из Алеппо и обеспечить спокойствие жителей города, и для этого нам нужно работать вместе", - цитирует Эрдогана РИА Новости.

Напомним, вчера российские и сирийские ВВС приостановили авиаудары по боевикам в Алеппо. Целью такого шага глава МИД РФ Сергей Лавров назвал отмежевание террористов от "умеренной оппозиции", которой предлагают покинуть окруженный войсками Башара Асада город.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Авдотья Рязаночка
"Фигаро тут, Фигаро там". Турция готова быть везде: и в Мосуле и в Алеппо, но не зову чего-то.
Иван Красков
Милая Авдотья! А что если нам спуститься с высот геополитики в наше привычное ежедневье? Представляете, сразу же увидим множество подобий, параллелей, даже иронических похожеств. Напр., не так давно мы все, особо не стесняясь, иронизировали о "танцах" в политике Жириновского, ну типа "Фигаро здесь, Фигаро там"... Припоминаете? И как сейчас с нашей иронией в адрес Жириновского? То-то... Нет никакой уже иронии по поводу Жириновского. "Молотит" он ведь как! Дай бог многим бы так!
А теперь вопрос в лоб.
А вдруг и с Эрдоганом можно в ближайшем будущем тоже начать "варганить" такое, что всякие там хиллари клинтуши и британские премьер-тетки, разинув рты, шепотом будут спрашивать: "А кто это в одной упряжке с русскими резво рулят целым арабо-мусульманским регионом от Гибралтара до Тибета? Майн гот!! Как же мы то Эрдогана прозевали?!"
Так что в геополитике бывает еще круче, чем... в любви, т.е. типа, полюбишь и козла!! Потому, что так надо-
Авдотья Рязаночка
"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам"
Видео
Реклама
Новости партнеров