• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 16:20


"Начали работу" - Эрдоган заявил, что РФ и Турция вместе выдавят "ан-Нусру" из Алеппо

1 114 0
"Начали работу" - Эрдоган заявил, что РФ и Турция вместе выдавят "ан-Нусру" из Алеппо Фото: Reuters

О совместных с Москвой действиях по выдавливанию из Алеппо боевиков запрещенной в РФ организации "Фронт ан-Нусра" заявил Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, такие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора с российским президентом.

"Я вчера говорил с Путиным. Обсуждали с ним Алеппо. Он сказал, что начиная с 22 часов бомбардировки там прекращаются. Он выразил пожелание, чтобы "ан-Нусра" покинула город. Мы дали необходимые указания коллегам и начали работу в этом направлении. И еще мы обговорили согласие о том, чтобы изгнать "ан-Нусру" из Алеппо и обеспечить спокойствие жителей города, и для этого нам нужно работать вместе", - цитирует Эрдогана РИА Новости.

Напомним, вчера российские и сирийские ВВС приостановили авиаудары по боевикам в Алеппо. Целью такого шага глава МИД РФ Сергей Лавров назвал отмежевание террористов от "умеренной оппозиции", которой предлагают покинуть окруженный войсками Башара Асада город.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
"Фигаро тут, Фигаро там". Турция готова быть везде: и в Мосуле и в Алеппо, но не зову чего-то.
0
Иван Красков
Милая Авдотья! А что если нам спуститься с высот геополитики в наше привычное ежедневье? Представляете, сразу же увидим множество подобий, параллелей, даже иронических похожеств. Напр., не так давно мы все, особо не стесняясь, иронизировали о "танцах" в политике Жириновского, ну типа "Фигаро здесь, Фигаро там"... Припоминаете? И как сейчас с нашей иронией в адрес Жириновского? То-то... Нет никакой уже иронии по поводу Жириновского. "Молотит" он ведь как! Дай бог многим бы так!
А теперь вопрос в лоб.
А вдруг и с Эрдоганом можно в ближайшем будущем тоже начать "варганить" такое, что всякие там хиллари клинтуши и британские премьер-тетки, разинув рты, шепотом будут спрашивать: "А кто это в одной упряжке с русскими резво рулят целым арабо-мусульманским регионом от Гибралтара до Тибета? Майн гот!! Как же мы то Эрдогана прозевали?!"
Так что в геополитике бывает еще круче, чем... в любви, т.е. типа, полюбишь и козла!! Потому, что так надо-
1
Авдотья Рязаночка
"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров