• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 14:00


Над руинами Чернобыльской АЭС продолжается строительство крупнейшего в мире саркофага

1 286 7
Над руинами Чернобыльской АЭС продолжается строительство крупнейшего в мире саркофага Фото: podrobnosti.ua
Видео: Ruptly


Над руинами четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС продолжается строительство нового саркофага. Ход работ был заснят беспилотником и размещен 7 декабря на сайте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Возведение началось в 2010 году.

Европейский банк выделил на строительство саркофага 500 миллионов евро. Согласно сообщению пресс-службы банка, финансирование также обеспечивает международное сообщество и правительство Украины за счет Чернобыльского Фонда "Укрытие".  "Поступило около 1,5 миллиардов евро из 45 стран-доноров и организаций", - говорится в сообщении.

На видео показана гигантская арка, которая в конце 2017 года полностью закроет поврежденный четвертый энергоблок. Она предотвратит выброс загрязненных материалов из нынешнего укрытия и защитит конструкцию от внешних воздействий. Это будет крупнейшей структурой, когда-либо смонтированной рядом с загрязненной площадкой. Новый саркофаг имеет 110 метров в высоту, 165 метров в ширину и 260 метров в длину. 

Зона отчуждения (150 кв. км) вокруг Чернобыльской АЭС является необитаемой, изредка туда проникают экстремалы. Эксперты утверждают, что последствия аварии продолжают влиять на жизнь миллионов людей в Украине, Молдавии, Белоруссии и России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
wels русский
Раньше в этот проект вкладывались не только Украина, но соседние государства. А с нынешним бардаком Чернобыль стал обузой "незалежной", в которую они вкладывться, ясно, не собираются. Так что саркофаг в будущем времени станет таким же руином как и город.
0
Максим Саталкин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Или воплотилась в реальность... особенно литературная ее часть... зомби, радар - выжигатель мозгов...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ага, нищебродам хохлядским без мирской помощи не достроить саркофаг...
1
Владислав Сотников
Новости 2016 года: "Над руинами Руины продолжается строительство крупнейшего в мире саркофага")))
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Последствия аварии - зона отчуждения, заражённая радиацией и сами последствия взрыва, т.е. облако пыли и дыма с радиацией которое накрыло наши территории в момент взрыва а не саркофаг. А вы значит свою мерзость аватаркой и ником не показываешь... сдается мне, вы хохольчик...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров