• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 17:35


"Нафтогаз" хочет договориться с "Газпромом" о пятикратном увеличении цены на транзит газа

4 765 46
"Нафтогаз" хочет договориться с "Газпромом" о пятикратном увеличении цены на транзит газа Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на услуги по транспортировке газа через территорию Украины. Об этом сообщается в четверг на сайте украинской компании.

"Если раньше стоимость услуг по транзиту газа не регулировалась государством и определялась лишь двусторонним контрактом между двумя хозяйствующими субъектами — НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром", — то отныне соответствующие тарифы определяются НКРЭКУ (Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг — прим. ред.)", — говорится в сообщении.

По данным Lenta.ru, во вторник, 29 декабря, НКРЭКУ объявила о пятикратном росте тарифов на транзит газа через территорию страны. С 1 января 2016 года для всех точек входа в газотранспортную систему Украины установлен тариф на уровне 12,47 доллара за тысячу кубометров газа, для точек выхода тарифы — от 16 до 33 долларов. Комиссия получила полномочия устанавливать новые цены после того, как весной был принят закон "О рынке природного газа", который ввел на Украине нормы энергетического законодательства ЕС. 

В "Нафтогазе" отметили, что в настоящее время анализируют новые правила тарификации транспортировки газа, установленные национальной комиссией.

Во втором квартале 2015 года ставка транзита природного газа через территорию Украины по контракту с "Газпромом" составляла 2,7 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Объясняешь дебилам, объясняешь, и всё без толку, как об стенку горох.
.
В контракте на поставку газа есть п. 4.1, в котором прописана "формула Тимошенко", по формуле получается $230. Также есть и п. 4.4, в соответствии с которым, чтобы не возбуждать бабуинов и выглядеть пушистым в Арбитраже, придуман механизм скидки от Правительства, который помогает держать цену около спотовых европейских. На вчера цена спота на трёх европейских площадках была $164,2 ... $174,3. Без расходов на транспорт до хохлограницы, например.
.
$230 - $17,77 = $212,23. Так понятно? ©
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скидка от Медведева больше 50 баксов..погугли..и цена для хохловыродков плучается порядка 170..а они взамен Крым "напрягают"..такое у нас библейское отношение к хохлам..
0
Аноним
Аноним
Исландия
Укры всегда хотят всего и побольше.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
куда денется путингаззззз. под медным тазом оказались и закрыты потоки: южный, северный-2, турецкий, мощи россии в китай...... путингаз в полной ....пе. одни убытки. уже не могут впарить свой газ и по 200$. в ЕС средняя цена 180, турки начали закупки у арабов и азербайджана, украина уже более года покупает на газовых хабах европы...и планирует покупать газ в Румынии
0
mortel kil
mortel kilПостоянный житель50 комментариев
В истории Одессы, есть чем гордиться.Но это история России.Нынешняя участь провинциально-деревенской Одессы-скучнА и печальна.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
это вороВАТАя россия гордится заслугами оккупированных народов.но у империй всегда один конец.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У "шавок" пиндосовских -то же конец один,-торговать ВАТой в гейропу и быть тампоксами из ВАТЫ у пиндосов..
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Еще один придурок. Газ по цене привязан к нефти, выкидыш новодворской. Чего влез на русский сайт, чмо бандеровское?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
По существующему турецкому газ идёт, северный-2 строится, китайский строится. Газ продаётся очень успешно. Украина уже более года покупает российский газ у перекупщиков втридорога. Турки по-прежнему покупают российский газ. Украина планирует покупать российских газ через румынов - ну и попутного ветра. Попросту - в Европе нет газа дешевле, чем российский и нет избытка газа, поэтому через кого бы Украина газ не покупала - это будет российский с наценкой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
У скакла мозг отбитый, он этого не понимает.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Опять паРАШУ в стойло поставят
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
процесс "$20 за баррель" пошел.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что молчат наши газовые "спецы".. что говорит договор по этому поводу..разговоры, что из-за того, что создалась какая то комиссия с новым названием, уполномоченная повышать тарифы..-от лукавого.. хотя все зависит от договора, как там все прописано..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Договор не предусматривает односторонние действия по изменению цен, как на газ, так и на транспортировку газа. Миллер еще год назад сказал, что пересмотр цен невозможен в рамках Договора от 2009г.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очень может быть, что так оно и есть между субьектами..но они вынесли за скобки одного субьекта -типа создали новый орган -комиссию и наделили ее полномочиями.. прописан ли такой шаг хитро*опых хохлов в договоре и ответка на это..-я сомневаюсь, зная, как мы юридически проиграли Юкосу....компетенция и предусмотрительность тех наших юр.кадров вызывает ооочень большие сомнения..
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Причем здесь Юкос? С кого и что там конкретно взыскали? Живу в тайге и нифига незнаю.... Можно пруфы? А ваш земляк, за газ, вам ясно пояснил: "Пересмотр цен, невозможен, в рамках действующего контракта".... Всё! А вот дефолт на усраине состоялся, с чем я вас и поздравляю!
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Любая новая организация является правопреемником предыдущей. А юкосу мы не проиграли, это больше политика, грязная политика. Начнет разваливаться ес, и про юкос забудут.Сразу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не проиграть и "забить на выплаты"-разные вещи.. международный арбитраж по юкосу мы проиграли по собственной тупости и некомпетенции наших юристов.. а то , что не платим-это к делу о том, что проиграли не относится,просто так российское имущество не арестовывают в европе..погулить и в тайге можно..
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
договор то сами вяликодуховные разорвали. когда нарушили границы. любой международный суд , кроме басурманного это признает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
А почему не в 10 раз? В 10 раз же больше.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
среднеевропейская цена. не желаете никто не заставляет. а перед [censored] в европах за поставки отвечает путингаз а не Украина.
0
Виктор Стягайло
А что, и договорится. Нашим "бизнесменам", как известно, ..... в глаза - Божья роса - лишь бы денег урвать. Сколько уже было громких заявлений, в стиле: Да мы ИМ покажем! И что? Все было пустым сотрясанием воздуха! Давно ли Миллер заявлял, что с "энного года" транзита через эту вконец обнаглевшую Украину не будет! И что мы слышим теперь? Мол, будет пересмотрен договор, и т. д. Хоть Газпром и считается госкорпорацией, но управляют ей люди, для которых честь и имидж страны - пустой звук. Им лишь бы денег срубить - они готовы хоть черта в ж - пу целовать, только б не падал уровень их "нелегкой" жизни. А президент, после поддержки этих громких заявлений сразу закрывает на все глаза и говорит: Это личное дело бизнеса! Вообще, при всем уважении, у Путина все время присутствует некая двойственность в поведении, типа - и нашим, и вашим. Эти "самостийные" , ничего из себя не представляя ни в военном, ни в экономическом смысле, без конца хамят России, а мы им постоянно идем навстречу. Странно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Рассуждения хохла.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Талантливые дети россии - Зять влад путина Кирило Шамалов отримав у державному російському Фонді національного добробуту $1,75 млрд позики
Шамалов є великим акціонером в компанії "Сибур" - найбільшому в Росії нафтохімічному холдингу. У цьому місяці Сибур отримав $1,75 млрд з Фонду національного добробуту Росії на будівництво величезного нового заводу в Тобольську, Сибір"
Раніше Reuters писав,що справи 31-річного бізнесмена Кирила Шамалова різко пішли вгору після весілля з донькою Путіна. Шамалов придбав велику частку акцій нафтової та нафтохімічної компанії РФ "Сибур". Зараз його частка оцінюється в $2,85 млрд.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А что, энный год уже наступил? Вроде только 2016-й.
А навстречу идём по простой причине - лучше давать немного денег, чем расселять много беженцев.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
а ничего не будет хорошего. просто газ в Европе подорожает, так как покупать станут американский СПГ.
0
Аноним
Аноним
Германия
Нужно признать, что волею судьбы и фортуны усраинцы и их государственное образование Усраина обладают транзитной трубой. Пока ещё Запад оказывает на них влияние, но это до тех пор пока МВФ не остановил их финансирование. Чуть позже Европа уже сможет шантажировать усраинскую элиту отменой безвизового режима и разного рода критикой о несоблюдении демократических начинаний и пр. Но всё это не может гарантировать бесперебойный транзит даже с перспективой на 1 год. Эту клоаку срочно нужно чем-то заменять.
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Им, это Леня Брежнев, Днепропетровский - все построил. Ну чудеса! Провести транзитную трубу с Ямала ,через украину в Германию, в обход? Млрд. долл. сотни млрд! ..... На трубье, ГПС, поставках! Всякой муйне. ....Зато кишлаки свидомых газифицировали! А сейчас они смеются в интернетах, - "рашка на дровах". И что? На вас тварей все шло! Ну а теперь будем посмотреть, у кого, что на дровах.... С дефолтом вас, с внешним! Скаклы! А что вы хотели? Вам дефолт!
0
Сергей Варакин
30.12.2015 г. Пётр Порошенко даёт команду:
- В целях подрыва российской экономики поднять цены на транзит газа!
Ночью к нему врывается министр обороны:
- Наши пограничные войска разбиты наголову, крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом!
- Всё-таки москали посмели на нас напасть!?..
- Это не москали, это немцы!
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
:)) !!!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Прекращение войны Россией , равнозначно смерти пут ина. И пока он при власти Россия обречена воевать. Аналогичнно как в пршлом Германия до 1945, для России тот же результат, только вопрос времени. И чем дольше это будет продолжаться, тем тяжелее будет похмелье.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Россия? С кем-то воюет? Это кем-то официально признано? Украину не предлагать - там войны нет, там АТО. Сирию не предлагать - там помощь законному правительству.
С кем же?
0
Андрей Губенко
Мне кажется, это их немцы подговорили, чтоб недовольные Северным потоком европейские братья по Шенгену поменьше вякали, ибо эти действия никак не вяжутся с имиджем "надёжного поставщика"...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да да да. Именно такой ход и будет самым правтльным. А фашисты не дураки и европа заткнется сразу.
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Может, укры решили показать таким образом свою симпатию к ЕС и уговорить ЕС взять их? А что? Они же верят, что, подорвав ЛЭП, заставят крымчан полюбить незалежную!
0
Житель средней полосы России
Какие отчаянно жадные!!!
Д,Б! (с)
0
Сергей Ряков
"Западные партнёры" будут в восторге.:-)
0
Виктор Без
нормально их плющит.что курят в куеве?.посмотрим как гейропа отреагирует на взбрык их холуев.или опять утрутся по команде пиндостана.а вот протоукрам предоплату уже давно получили и тогда не тяфкали
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Это что, дают повод для проверки европейцами максимальной пропускной способности Северного Потока?
1
Opanas Abramych
А как насчет пнх?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
7 часов до выплаты долга. Потом - дефолт. Влажные мысли о 100500 кратном увеличении стоимости транзита, оставьте укроблогерам. Они на днях расскажут, вопрос, согласится ли с их мриями МВФ...
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Опять Европе подосрали, хотят срубить побольше бабок, пока их газопровод остается единсвенным.Видимо это ответ за недостаточную агрессивность ЕС в отношении России и Донбаса, а так же за давление МВФ и возможность заморозки будущих кредитований, и намерении проложить новые ветки в обход их кармана...Тем самым и подтверждают свою дикость...рекет мировых масштабов, гопники добрались до власти...людей жалко, эти карманы набьют и свалят, а люди же останутся в закредитованной по уши стране, без экономики и будущего, но с возможностью ездить в ЕС без виз, но с кучей бумажек и солидным капиталом и без возможности работать, голодранцы там не нужны. Привет дефолт, гиперинфляция, проданные земли и заводы за бесценок, вооруженные до зубов бандформирования, которые будут делить регионы.
0
Сергей Варакин
Комментарий удален
0
Заяцъ Топотунъ
Пошлют наши хохлюшек, еще и договором им в пятак ткнут :)
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Скорее наши опять прогнутся и пойдут и на это условие. Как согласились на все предыдущие.И ЕС ничего лишнего платить не будет.
0
Заяцъ Топотунъ
Тут хохлюшки недавно у наших шиппер-коды потребовали, так Коболев до сих пор краснеет когда ответ Миллера вспоминает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров