• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 03:19


«Нафтогаз» может снизить цену на газ для населения только по согласованию с МВФ

314 4
«Нафтогаз» может снизить цену на газ для населения только по согласованию с МВФ Фото: twitter.com

Завышенные тарифы на газ для украинских граждан могут быть снижены при выполнении двух условий: если снизится закупочная цена для «Нафтогаза» и МВФ согласится с необходимостью снижения цены для населения. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Когда у нас цена импорта снизится ниже 209 долл., то у правительства появится возможность, если на это будет согласие МВФ, эти 7188 тыс. грн./тыс. кубометров газа можно будет опускать», – рассказал Коболев, не скрывая зависимость Украины от главного кредитора.

Коболев подтвердил, что «Нафтогаз» уже отправил в МВФ запрос по вопросу согласования снижения цены на газ для населения.

Следует отметить, еще в апреле Коболев заявлял, что справедливым тарифом на газ для украинского населения является сумма в 9600 грн./тыс. кубометров (на тот момент курс доллара был – 23,5 грн/доллар, а по состоянию на начало ноября – 24,5 грн/доллар.)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Дивные, мвф всегда требовал только повысить. Ну да ладно. Теперь зато все убедились, кто командует в украине!
0
Сергей Олорин
То есть цену для населения устанавливает МВФ? Ну пока не так плохо. Скоро будет "его превосходительство генерал-губернатор сэр Говейн")
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Он же заявлял в октябре, что если цена закупки будет меньше 230$ за 1000 кубов, то можно снизить для населения. На 4 квартал стоимость российского газа для нафтогаза - 227,5$ (http://tass.ru/ekonomika/2426121), про снижение для населения молчок. Теперь балаболит про 209$. Видимо в 1 квартале 2016г. разговор пойдет про 150$. Но, теперь ещё и МВФ должно добро дать. Таким образом, скорее всего, скидок населению не видать, пока до сотни не упадет...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Колониальная страна не может принимать самостоятельно решения.
0
Сергей Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров