• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 18:29


"Нафтогаз" намерен через суд вернуть месторождения газа и нефти в Крыму

1 121 9
"Нафтогаз" намерен через суд вернуть месторождения газа и нефти в Крыму Фото: Reuters

"Нафтогаз Украины" намерен добиваться через международные судебные институты восстановления контроля над активами в Крыму и на шельфе. Об этом в говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте компании.

"В частности, по данным, подтвержденным международными аудиторами, ущерб "Нафтогаза" от прекращенной деятельности в Крыму только за 2014 год составил 13,8 миллиарда гривен (около 588 миллионов долларов). Кроме того, подтвержденная аудиторами стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 миллиарда гривен (около 669 миллионов долларов) ", — сообщили в украинской компании.

"Нафтогаз" считает, что потерял в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, три перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1,2 тысячи километров магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 единиц плавсредств, четыре плавучие буровые установки, а также многие другие объекты производственной инфраструктуры.

"Кроме того, упущена возможность вести разработку месторождений, запасы которых составляют около 50 миллиардов кубометров газа, 3,5 миллиона тонн нефти и один миллион тонн газоконденсата", — отметили на предприятии.

В настоящее время Европейский суд по правам человека рассматривает иск Украины о признании незаконным воссоединение полуострова с Россией. В иске заявлено о нанесенных убытках четырем тысячам субъектов ведения хозяйственной деятельности, в том числе "Черноморнафтогазу". Кроме того, в октябре 2014 года Генпрокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения "о противоправном завладении имуществом "Черноморнафтогаза".

Украина отказалась признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ. Россия со своей стороны неоднократно обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Ух, ты! Активы, активы,,. А с чего это тогда Крым был дотационным?
0
Михаил Медвед
РФ: "Ни чего у вас нет! Вы голодранцы!"
1
Николай  Поров
пусть подадут в гамбургский суд за ту бутылку вина,что выпили ВВП и Берлускони в Крыму.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Европейский суд по правам человека".
я только за это словосочетание давал бы полгода исправительных работ.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что они Крым через суд не пробуют вернуть? Это тоже самое..
1
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
До хохлов еще не дошло, что ЕСПЧ Россия послала лесом. Как это им втолковать?
1
Житель средней полосы России
устроить скачки
1
Виктор Без
протоукр и боГоизбГаные отправьте свои хотелки в дупу и скачите дальше
1
Сергей Ряков
Какой-такой ЕСПЧ? Не знаем таких. :-)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров