• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 19:27


"Нафтогаз" назвал поставки "Газпрома" в Донбасс "идеальным способом списания убытков"

746 0
"Нафтогаз" назвал поставки "Газпрома" в Донбасс "идеальным способом списания убытков" Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" во вторник вновь заявил, что не собирается оплачивать объемы газа, поставленные "Газпромом" на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Газпром" отчитался о поставках в Украину 1,2 миллиарда кубометров газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры "Газпрома" нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной", — говорится в сообщении компании, опубликованном в социальной сети Facebook.

В "Нафтогазе" отметили, что готовы перечислять деньги только за "заказанные и принятые поставки" энергоносителя, к которым голубое топливо для ДНР и ЛНР не относится.

"Нафтогаз" не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали", — подчеркнула украинская сторона.

Россия начала прямые поставки газа в Донбасс в феврале, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять в регион голубое топливо, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

"Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", а потому оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае, как сообщил ранее глава Минэнерго России Александр Новак, этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ранее "Газпром" предложил заключить контракт на поставки газа на Донбасс с трейдером, однако в "Нафтогазе" по сей день не ответили на это предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
То есть вы согласны, что т.н. государство Украина расписывается в своей отказе участвовать в функционировании "отдельных территорий"? Если это чужие земли, которые Украина отказывается обеспечивать, то выходит Украина ведет ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, обозвав ее лицемерно "АТО".
1
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров